Европейский комитет рекомендует Ocrevus для лечения рассеянного склероза

Европейский комитет рекомендует Ocrevus для лечения рассеянного склероза

Ocrevus - первое лекарство, получившее положительное заключение в Европе для терапии взрослых пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом (RMS) и ранним первичным прогрессирующим рассеянным склерозом (PPMS).

Рассеянный склероз (MS) - это состояние, которое влияет на головной мозг или спинной мозг, вызывая широкий спектр симптомов: проблемы со зрением, движением рук или ног, ощущениями или сохранением баланса. Женщины больше подвержены этому заболеванию, чем мужчины. Болезнь так же одна из распространенных причин неврологической инвалидности среди молодежи. У многих людей (около 85%) рассеянный склероз начинается как рецидивирующее, эпизодическое расстройство с постепенным полным или неполным выздоровлением. Для приблизительно 10% пациентов с PPMS заболевание характеризуется ухудшением неврологической функции с момента появления симптомов без ранних рецидивов или ремиссий.

Благодаря положительному заключению CHMP у пациентов с RMS появляется альтернативный вариант лечения, а для некоторых пациентов, страдающих PPMS, это будет первое лекарство в Евросоюзе. В настоящее время для этой конкретной формы рассеянного склероза не существует терапии, поэтому существует большая медицинская потребность в терапии такого серьезного изнурительного заболевания.

Рекомендация от CHMP основана на данных 3-х основных КИ III фазы у 1423 пациентов с рассеянным склерозом (2 для случаев RMS и 1 среди пациентов с PPMS). Терапия Ocrevus значительно сократило годичную частоту рецидивов на 46,4% за 96 недель по сравнению с приемом интерферона бета-1а среди пациентов, имеющих RMS. Для пациентов с PPMS терапия Ocrevus привела к 24%-ному снижению риска 12-недельного подтвержденного прогрессирования заболевания по сравнению с группой, получавшей плацебо. Данные клинического исследования в PPMS показывают, что пациенты на ранней стадии болезни больше выигрывают от медицины. Необходимо провести больше исследований, чтобы лучше понять, насколько полезным может быть Ocrevus на более поздних стадиях заболевания.

Наиболее частыми побочными реакциями, наблюдаемыми при приеме Ocrevus, являются реакции и инфекции, связанные с инфузией. Поэтому CHMP рекомендовал, чтобы лечение Ocrevus было начато и контролировалось опытным специалистом в области здравоохранения с доступом к соответствующей медицинской помощи для борьбы с серьезными реакциями.

Четыре шага к правильному насосу Четыре шага к правильному насосу Предложение насосов огромно: 80 отраслей, 100 000 продуктов, бесконечно большое количество вариантов применения. Специалисты компании ProMinent создали для Вас руководство по выбору насосов, чтобы Вы легко могли найти идеальный для Вас дозирующий насос.

Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Компания BUCHI, являющаяся экспертом в области лабораторного оборудования для пробоподготовки, создания частиц и аналитического оборудования для R&D и контроля качества, разработала ряд рекомендаций для оптимизации процесса упаривания и экономии времени.

Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Компания INTEGRA Biosciences AG рада сообщить, что линейка популярных контейнеров для реагентов существенно расширилась и теперь включает полипропиленовые контейнеры для многоканальных пипеток. Полипропиленовые контейнеры обладают повышенной химической стойкостью в сравнении с контейнерами из полистирола, что является их несомненным преимуществом.

Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Ведущий производитель оборудования для очистки и выделения - компания Rousselet Robatel продемонстрировала наиболее востребованные модели оборудования на выставке ACHEMA в Германии. Компания Rousselet Robatel разрабатывает и производит центрифуги для различных применений как лабораторного, так и промышленного масштаба: для отделения твердых частиц из жидкости, для разделения жидкостей. Центрифуги широко применяются в таких отраслях промышленности как химическая, фармацевтическая, пищевая, текстильная, машиностроение и в защите окружающей среды.

Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода используется в биотехнологии для решения таких задач молекулярной и клеточной биологии, как, например, постановка полимеразной цепной реакции (ПЦР). Кроме того, сверхчистая вода применяется в качестве компонента мультипараметрических цитологических анализов. Эти анализы, которые называются EXTassays и используются в исследованиях биологически активных веществ, основываются на генетических сенсорах, отбираемых молекулярными репортерами со штрихкодом и позволяющих выполнять всеобъемлющий анализ внутриклеточных сигналов.

Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени ScanStation теперь доступен в исполнении на 200 чашек Петри. Новый прибор будет продемонстрирован в рамках выставки ACHEMA, HALL 4.1 Stand L78, которая пройдет в г. Франкфурт-на-Майне, Германия с 11 по 15 июня.