Майский номер журнала уже доступен в электронной версии

Дата: 20.06.2018 | Новости редакции

Майский номер журнала уже доступен в электронной версии

Ознакомиться с номером »

Начиная с мая 2018 года, ВАКовский журнал «Разработка и регистрация лекарственных средств» будет выходить не только в привычном печатном формате, но и в электронной версии! Такое нововведение является ответом на просьбы наших читателей и позволит вам задолго до выхода издания из типографии знакомиться с материалами, вошедшими в номер со всех своих гаджетов.

Каждый новый выпуск журнала – это не только интересные и актуальные материалы, отражающие динамику фармацевтического рынка России, сообщающие о перспективных разработках фармкомпаний, лабораторий и научных сотрудников лучших медико-фармацевтических вузов России.

Практически в каждом номере у нас появляются новые секции, которые со временем становятся постоянными. Так случилось с секцией о проектах профессиональных стандартов. В прошлом номере здесь были размещены материалы, посвященные разработке наноструктурированной фармацевтической продукции, в этом номере – об образовании. Последняя тема всегда была и будет актуальна не только для нашей страны. Именно поэтому мы стараемся представить вам, наши дорогие читатели, наиболее успешные кейсы по консолидации вузов и фармзаводов различных стран. Данная тема всегда вызывала и будет вызывать большой интерес, поскольку практически ни один выпускник вуза сразу после его окончания не готов приступить к полноценной работе, а вопросы кадрового дефицита на фармпредприятиях страны, с одной стороны, и проблем трудоустройства молодых специалистов, окончивших фармфакультет, с другой стороны, остаются нерешенными. Инициированная премьер-министром России реформа Министерства образования и науки во многом обусловлена серьезным разрывом между теоретической подготовкой молодых кадров и их практическими навыками, спрос на которые формируют работодатели. В секции о профессиональных стандартах мы постараемся рассказать вам обо всех планируемых изменениях, а также приглашаем вас представить свои проекты профстандартов.

Среди новых – старых секций в этом номере вы сможете познакомиться с особенностями организации системы фармаконадзора на реальном предприятии. В постоянном разделе «Регуляторные вопросы» сотрудники ФБУ «ГИЛС и НП» представили для вас результаты инспектирования иностранных фармпроизводств за 2017 год на соответствие стандартам надлежащей производственной практики, а наши партнеры из Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета со своими коллегами провели анализ экспортного потенциала противогриппозных вакцин.

Изменилась и политика журнала в области освещения мероприятий.

Как вы знаете, ровно год назад нами был запущен новостной информационный ресурс, посвященный вопросам надлежащей лабораторной практики, – Новости GLP. Мы рады, что проект оказался полезным для вас и пользуется популярностью, привлекает с каждым днем все больше подписчиков. В этой связи на страницах ежеквартального научно-производственного журнала из перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, теперь будут публиковаться материалы о прошедших мероприятиях, ранее не вошедших в новостную ленту информационного ресурса, либо расширенные материалы о ключевых для фармрынка событиях.

Надеемся, что новый номер и все произошедшие изменения будут полезны для вас.

Defender 3000: доступность без ущерба качеству Defender 3000: доступность без ущерба качеству Серия промышленных весов Defender - это оптимальное решение в тех случаях, когда требуется выбрать надежные весы и уложиться в ограниченный бюджет. Эти весовые платформы находят широкое применение в промышленности, торговле и складском хозяйстве.

Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Новый реактор novoclave разработан специально для работы при высоких температуре и давлении. Усовершенствованная система безопасности реактора позволяет проводить реакции при высоком давлении. Оборудование изготовлено и протестировано согласно PED, AD2000. Быстрый и точный контроль температуры обеспечивается за счет использования электронагрева и охлаждающего водяного контура. Установка параметров работы осуществляется с помощью PID контроллера или с экрана персонального компьютера.

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.