Универсальная платформа для различных биопроцессов от Infors HT

Универсальная платформа для различных биопроцессов от Infors HT

Универсальная платформа для различных применений: Labfors 5 – настольный биореактор, отличающийся простотой управления, гибкостью и возможностью работы с различными объемами культуры от 0,5 л до 10 л. Биореактор Labfors 5 может быть настроен под конкретную задачу, связанную как с культивированием микробных клеток, так клеточных культур. Специальная опция LED подсветки позволяет проводить культивирование фотосинтезирующих микроорганизмов в биореакторе Labfors 5. Благодаря использованию неметаллических сосудов можно осуществлять культивирование в агрессивной среде, а применение одноразовых систем оптимально для работы с клеточными культурами. Доступны различные стратегии культивирования, такие как периодическое культивирование, с подпиткой или культивирование в непрерывном режиме. Встроенный сервер OPC обеспечивает простоту подключения дополнительных датчиков. Опция параллельного культивирования позволяет управлять до 6 биореакторами с одного контроллера. По запросу доступны специальные конфигурации или модификации биореактора Labfors 5, что в свою очередь гарантирует максимальный уровень гибкости для пользователя. Области применения включают в себя работу с культурами с высокой плотностью клеток для получения белка, получение биотоплива и процессно-аналитическую технологию (PAT).

  • Гибкая конфигурация, адаптируемая под различные применения.
  • Влагонепроницаемый сенсорный экран с OPC.
  • Возможность параллельного культивирования.
  • Быстрое получение результатов благодаря удобству обслуживания.
  • 100% асептичность процесса и отбора проб.
  • Компактный дизайн.

Особенности системы Labfors 5 для работы с клеточными культурами

Применение:

  • культивирование клеток млекопитающих в суспензии (CHO, HEK, и т.д.),
  • культивирование клеток насекомых (Sf9, High Five, и т.д.)
  • культивирование клеток на микроносителях.

Система Labfors 5 Cell полностью оптимизирована для стерильных и воспроизводимых биопроцессов, которые позволяют проводить культивирование согласно Вашим требованиям.

Магнитная мешалка оснащена двигателем, обеспечивающим перемешивание с низкой скоростью (от 20 до 300 мин–1) для бережного и равномерного перемешивания. Мешалка с наклонными лопастями включена в систему в качестве стандартного узла, который позволяет проводить перемешивание без стрессового воздействия на клетки. Магнитная муфта легко очищается и имеет на 100% асептический дизайн.

Система подачи газа INFORS HT обеспечивает точное дозирование и смешение газов для осуществления контроля pO2 и pH. Это очень важно для оптимизации процесса культивирования чувствительных клеточных культур. Смесь воздуха, O2, N2 в различных пропорциях, а также чистый CO2 или в смеси с другими газами могут подаваться напрямую в барботер или в верхнюю часть сосуда.

Система Labfors 5

Системы для культивирования микроорганизмов, в том числе галофильных и чувствительных к металлу культур

Система Labfors 5 для работы с микробиологическими культурами имеет ряд особенностей для культивирования микроорганизмов:

Надежный контроллер системы Labfors 5 позволяет легко интегрировать неограниченное количество датчиков и аналитического оборудования. Использование биореактора вместе с ПО Iris 6 позволяет стереть все ограничения в стратегиях культивирования и понимания процессов. Стратегии подпитки для культивирования с подпиткой или непрерывного культивирования можно применять сразу же после установки ферментера.

Система распределения газа от компании INFORS HT обеспечивает точное перемешивание смесей газов, а также надежный контроль расхода газа для более точного контроля pO2. Система проста в масштабировании. Любая пропорция воздуха, O2, N2, а также чистый CO2 или в смеси с другими газами могут подаваться напрямую в барботер или в верхнюю часть сосуда.

Работа с галофильными и чувствительными к металлу культурами

Галофильные штаммы растут в присутствии хлорида натрия в концентрации от 2% до 30%. Чем выше концентрация хлорида натрия, тем сложнее производить культивирование галофилов ввиду коррозии процессингового оборудования.

В реакторах Labfors PEEK все части системы выполнены из устойчивых к коррозии материалов, например, боросиликатного стекла и PEEK. Это позволяет значительно продлить срок службы Labfors 5 PEEK даже при работе с агрессивными средами.

Биореактор Labfors 5 был разработан таким образом, чтобы работа с ним была максимально простой.

Labfors 5 Lux для работы с фотосинтезирующими микроорганизмами

Контроллер системы Labfors 5, состоящей из смесителя и LED панели, позволяет подбирать освещение различных цветов (белый, красный, синий и т.д.) для оптимизации культивирования различных микроорганизмов. Интенсивность света регулируется в диапазоне яркости от 0 до 100% и до 700 мкмоль/м2с(μEinstein).

Четыре шага к правильному насосу Четыре шага к правильному насосу Предложение насосов огромно: 80 отраслей, 100 000 продуктов, бесконечно большое количество вариантов применения. Специалисты компании ProMinent создали для Вас руководство по выбору насосов, чтобы Вы легко могли найти идеальный для Вас дозирующий насос.

Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Компания BUCHI, являющаяся экспертом в области лабораторного оборудования для пробоподготовки, создания частиц и аналитического оборудования для R&D и контроля качества, разработала ряд рекомендаций для оптимизации процесса упаривания и экономии времени.

Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Компания INTEGRA Biosciences AG рада сообщить, что линейка популярных контейнеров для реагентов существенно расширилась и теперь включает полипропиленовые контейнеры для многоканальных пипеток. Полипропиленовые контейнеры обладают повышенной химической стойкостью в сравнении с контейнерами из полистирола, что является их несомненным преимуществом.

Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Ведущий производитель оборудования для очистки и выделения - компания Rousselet Robatel продемонстрировала наиболее востребованные модели оборудования на выставке ACHEMA в Германии. Компания Rousselet Robatel разрабатывает и производит центрифуги для различных применений как лабораторного, так и промышленного масштаба: для отделения твердых частиц из жидкости, для разделения жидкостей. Центрифуги широко применяются в таких отраслях промышленности как химическая, фармацевтическая, пищевая, текстильная, машиностроение и в защите окружающей среды.

Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода используется в биотехнологии для решения таких задач молекулярной и клеточной биологии, как, например, постановка полимеразной цепной реакции (ПЦР). Кроме того, сверхчистая вода применяется в качестве компонента мультипараметрических цитологических анализов. Эти анализы, которые называются EXTassays и используются в исследованиях биологически активных веществ, основываются на генетических сенсорах, отбираемых молекулярными репортерами со штрихкодом и позволяющих выполнять всеобъемлющий анализ внутриклеточных сигналов.

Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени ScanStation теперь доступен в исполнении на 200 чашек Петри. Новый прибор будет продемонстрирован в рамках выставки ACHEMA, HALL 4.1 Stand L78, которая пройдет в г. Франкфурт-на-Майне, Германия с 11 по 15 июня.