Проверка чистоты радиофармпрепаратов с детекторами Elysia-raytest GmbH

Проверка чистоты радиофармпрепаратов с детекторами Elysia-raytest GmbH

Производство радиофармпрепаратов требует определенных механизмов контроля качества. Немецкая компания Elysia-raytest GmbH разрабатывает решения для лабораторий контроля качества, а также оборудование для производства и R&D лабораторий. Потребности лабораторий контроля качества могут различаться в зависимости от применения и типа радиофармацевтического препарата. Компания производит не только стандартные решения, но также совместно с заказчиками разрабатывает индивидуальные решения под конкретные потребности.

Все TLC сканеры радиоактивности являются автономными системами и не требуют подключения газа.

Для подтверждения радиохимической чистоты радиофармпрепаратов применяется прибор miniGITA Star.

miniGITA Star представляет собой сканирующее устройство, в котором столик для образцов перемещается относительно детектора радиоактивности. Осуществляется повторяющаяся непрерывная регистрация радиоактивного сигнала вдоль одного следа от линии старта до линии фронта и в обратном направлении. Автоматически осуществляется коррекция на радиоактивный распад изотопа за период сканирования. В зависимости от используемого типа детектора возможно измерение гамма- и бета-активности.
Для достижения высокого разрешения при анализе гамма-нуклидов возможно использование одного из 5 вольфрамовых коллиматоров, отличающихся толщиной и размерами щели, предназначенных для анализа радионуклидов с диапазонами энергии излучения 0-60, 60-150, 150-250, 250-450, > 450 кэВ. Простой механизм помогает поддерживать постоянное минимальное расстояние между поверхностью образца и входным окном детектора. Коллиматоры легко меняются.

Для регистрации бета-радиоактивности в miniGITA Star используется пластиковый сцинтиллятор, позволяющий измерять активность изотопов, испускающих бета-частицы со средними и высокими энергиями, такие как 14С, 90Y, 18F, 11C и др. Относительно небольшой размер и быстрое время отклика пластикового сцинтиллятора позволяют детектировать очень высокие скорости счета вплоть до 500 000 распадов в секунду и обеспечивают высокую чувствительность к позитронным эмиттерам, в то время, как значительно снижается фоновая скорость счета от непозитрон-излучающих изотопов.

Для анализа образцов низкоэнергетических гамма-нуклидов, таких как 99mТс, высокой активности (от 20 кБк до 20 МБк) может быть использован позитронный miniGITA Star.

Хроматограмма отображается в режиме реального времени на экране подключенного компьютера. Интегрирование и анализ пика могут быть выполнены вручную или автоматически. Передача данных осуществляется в цифровом формате. Предел обнаружения может быть определен для каждого небольшого пика.

Компания Elysia-raytest GmbH приглашает Вас и Ваших коллег посетить стенд ГК «Фармконтракт», на международной выставке-конференции «РАДИОФАРМА-2017», которая будет проводится в Москве на базе ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России с 27 по 29 июня 2017 года. Являясь эксклюзивным дистрибьютором оборудования Elysia-raytest GmbH на территории России, ГК «Фармконтракт» предоставляет своим заказчикам возможность получить консультацию по интересующим единицам оборудования, узнать о текущих акциях и скидках, а также задать любые вопросы по оборудованию Elysia-raytest GmbH непосредственно представителям компании производителя.

Также в рамках выставки состоится конференция, посвященная актуальным проблемам разработки, производства и применения радиофармацевтических препаратов, где специалисты ГК «Фармконтракт» расскажут об особенностях оборудования, применяемого для контроля качества РФП.

Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Чтобы вывести на рынок антитело или какой-либо другой фармацевтический препарат, необходимо установить тщательный контроль над каждым этапом технологического процесса. Неоднородность заряда и средняя молекулярная масса (MW), выявляемые посредством ДСН-ПААГ-электрофореза, являются наиболее часто оцениваемыми параметрами. Идеальным вариантом является использование одних и тех же аналитических методик с самого первого этапа разработки препарата до заключительного производственного этапа (слабая выраженность, сложная матрица) и контроля качества (высокая концентрация, чистый материал).

Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Хотите получить электрод в подарок? До конца мая компания OHAUS совместно с партнером ГК «Фармконтракт» проводит для Вас специальную акцию на приборы для электрохимии...

Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературный морозильник ARCTIKO ULUF 65 (-86°C) является оптимальным решением для небольшой лаборатории или офисного помещения. Вместимость морозильника достигает 54 литров. Система оборудована одним компрессором. Благодаря применению конструкции без фильтров, удается избежать типичным проблем, связанных с накоплением пыли на фильтрах, что облегчает обслуживание, снижает теплопотери, энергопотребление и уровень шума. Контроллер системы имеет удобный интерфейс, а также такие опции, как аварийная сигнализация и запись данных, которые представлены в стандартном наборе. Применяемый контроллер задает новые стандарты на рынке низкотемпературных морозильников.

Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Концерн Sartorius представил последние разработки и готовые решения в области лабораторного оборудования, биоаналитики и анализа на международной выставке Analytica 2018, которая проходила в городе Мюнхен (Германия) с 11 по 13 апреля.

Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro разработаны для применения в исследовательских, промышленных и клинических лабораториях. Дополнительные роторы и принадлежности помогут решить специальные задачи. Серия состоит из восьми моделей с объемом роторов от нескольких микролитров до 6 х 250 мл, с высокой скоростью вращения при максимальном объеме, автоматической системой идентификации ротора и защитными функциями. Центрифуга с такими возможностями должна быть в каждой лаборатории.

Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Agilent 5110 ICP-OES – идеальный инструмент для фармацевтических лабораторий, делающих акцент на материалах для пероральных лекарственных средств и фармацевтических продуктах, требующих небольшого разбавления образца или не требующих его совсем. Его вертикальная горелка позволяет анализировать самые разные типы образцов, в том числе с общим количеством растворенных твердых веществ около 25%. Вертикальная горелка обеспечивает долгосрочную аналитическую стабильность даже на самых трудно анализируемых образцах и может легко обрабатывать различные матрицы образцов, например, такие, как водные и органические растворители.