Особенности работы с проточными центрифугами Beckman Coulter Life Sciences

Особенности работы с проточными центрифугами Beckman Coulter Life Sciences

Специалисты Beckman Coulter Life Sciences, заботясь о своих пользователях, подготовили специальную брошюру, в которой подробно освещены вопросы проточного центрифугирования, применяемых роторах, особенностях их работы, а также рассматриваются примеры применения проточных центрифуг. Концентрировать частицы можно тремя способами: осаждая их на стенки ротора, на подушку плотной жидкости, например, сахарозы, или разделяя в градиенте плотности. Первые два метода наиболее часто используются для сбора частиц или повторного центрифугирования обеденного эффлюента. В случае, когда необходимо отделить частицы от примесей различных плотностей, разделение в градиенте плотности позволит получить наилучший результат.

Скачать брошюру по проточному центрифугированию.

Проточное центрифугирование осуществляет путем применения 2 роторов - CF-32 Ti и JCF-Z. Ротор JCF-Z используют на центрифугах серии Avanti:

  • Максимальная скорость вращения - 20 000 об/мин.
  • 3 типа взаимозаменяемых сердечников для проточного центрифугирования (сердечник для стандартного осадка, сердечник для большого осадка, сердечник для малого осадка)
  • 2 типа сердечников для зонального центрифугирования (стандартный сердечник и сердечник с переориентацией градиента).

Преимущества применения многофункциональных высокоскоростных центрифуг с высокой производительностью Avanti JXN-26:

  • огромный сенсорный экран
  • программное обеспечение на русском языке
  • дополнительные функции безопасности и контроля (защита паролем, функция контроля срока службы роторов по серийному номеру)
  • отображение изменения скорости и температуры в реальном времени
  • рабочий журнал сохраняет в своей памяти полную информацию о ВСЕХ последних прогонах
  • удаленный мониторинг и контроль позволяют запускать и останавливать центрифугу с компьютера или смартфона (Apple® iOS и Android™).

Применяемая технология двойного распознавания ротора позволяет в автоматическом режиме определять используемую модель и ограничить скорость вращения до максимально допустимой.

Система уменьшения трения (FRS), используемая в данных центрифугах, обеспечивает более быструю, тихую и энергосберегающую работу с улучшенным контролем температуры, что увеличивает надежность системы.

Особенности конструкции и принцип работы

В процессе вращения ротора при выбранной рабочей скорости через него постоянно прокачивается образец. Частицы, содержащиеся в образце, осаждаются на стенки ротора, а осветленный эффлюент вытекает из ротора. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не закончится исходный материал (образец) или не будет исчерпана способность ротора удерживать частицы. Таким образом, количество материала, которое можно загрузить для одного цикла центрифугирования определяется его объемом и концентрацией частиц. По окончании проточного центрифугирования можно собрать осадок и/или обедненный эффлюент, также как после дифференциального центрифугирования в обычном угловом или бакетном роторе можно собрать осадок и/или супернатант.

Роторы CF-32 Ti и JCF-Z состоят из корпуса, вставляемого в него сердечника и крышки. Поток жидкости протекает через сердечник по радиальным каналам. В сердечник вставляются 4 перегородки, через каналы которых происходит загрузка и в некоторых случаях разгрузка ротора.

Важным элементом для осуществления проточного центрифугирования является вращающийся уплотнительный узел, который позволяет трубкам, по которым в ротор поступает жидкость, оставаться подсоединенными во время работы. Уплотнительные элементы предотвращают контакт образца с окружающей средой, что минимизирует возможность его контаминации. Переключая направление потока жидкости в трубках, можно легко перейти из режима загрузки в режим разгрузки ротора.

Комбинация большой центробежной силы и высокой производительности позволяют использовать проточное центрифугирование для масштабного сбора вирусов (как для исследовательских целей, так и для коммерческого производства вакцин), осаждения бактерий и субклеточных фракций. Кроме того, применение проточного центрифугирования не ограничивается биофармацевтикой. Проточное центрифугирование применимо во все случаях, когда речь идет о выделении частиц любого типа с коэффициентом седиментации 50 S и выше из жидкости объемом 2 л и больше.

Чтобы узнать больше о проточном центрифугировании, применяемых роторах, особенностях их работы, а также познакомиться с примерами применения проточных центрифуг, вы можете скачать брошюру Beckman Coulter Life Sciences.

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.

Новая модель термостатов JULABO для быстрого и точного нагрева/охлаждения Новая модель термостатов JULABO для быстрого и точного нагрева/охлаждения Компания JULABO презентовала новую разработку в линейке термостатов PRESTO на выставке в Германии - PRESTO W55, разработанную с ориентиром на высокую производительность работы.

Акция! Автоматический дигестор BUCHI по цене ручного Акция! Автоматический дигестор BUCHI по цене ручного При приобретении решения, состоящего из дистиллятора KjelFlex K-360 с титратором и дигестором на 12 или 20 позиций с ручным управлением, мы заменим дигестор на автоматический.