Оборудование для спирального посева образцов от Interscience (Франция)

Оборудование для спирального посева образцов от Interscience (Франция)

Основными способами посева образцов являются глубинный посев, поверхностный, а также применение мембранной фильтрации для исследования образца. Для подбора оптимальной концентрации, необходимой для подсчета, приходится производить десятки разбавлений. Это трудоемкий и громоздкий процесс, который значительно усложняет и удлиняет процесс выполнения рутинных исследований.

Альтернативным способом посева бактериологических образцов является спиральный посев. Данный метод позволяет избежать выполнения многочисленных разбавлений. Спиральный посев позволяет на одной 90 мм чашке Петри со средой уместить посев, эквивалентный трем десятикратным разбавлениям. Спиральный посев выполняется специальным автоматическим устройством, что обеспечивает высокую точность и воспроизводимость анализа.

Спиральный метод посева широко известен. Он был разработан в 1970-е годы для сокращения количества чашек с питательной средой, используемых для посевов. Изначально данный метод в основном применялся для исследования молочных продуктов, однако в последние годы он используется для оценки численности живых бактерий и грибов в различных объектах. Спиральный метод посева одобрен AOAC, ISO и FDA.

easySpiral® представляет собой прибор, который автоматически распределяет посевной материал на поверхности чашки Петри. При данном методе посева чашка Петри вращается и засев происходит от центра к наружному диаметру по спирали. С помощью специального дозатора исследуемый материал наносится на поверхность, непрерывно уменьшая объем образца, так что диапазон концентраций до 10000:1 умещается на одной чашке Петри.

Новая easySpiral® – запатентованная технология, эксклюзивно разработанная компанией Interscience, позволяющая автоматически дозировать Ваш образец на чашку Петри всего за 25 секунд с уменьшением концентрации (чувствительность: от 30 до 1x107 КОЕ / мл).

Полностью новая архитектура с поворотным рычагом позволяет совершать полный цикл за 25 секунд (дезинфекция, взятия проб и покрытия). easySpiral® оснащен инновационной уникальной технологией очистки стилуса устройства, что гарантирует идеальную очистку и дезинфекцию пера, без риска перекрестного загрязнения.

Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Чтобы вывести на рынок антитело или какой-либо другой фармацевтический препарат, необходимо установить тщательный контроль над каждым этапом технологического процесса. Неоднородность заряда и средняя молекулярная масса (MW), выявляемые посредством ДСН-ПААГ-электрофореза, являются наиболее часто оцениваемыми параметрами. Идеальным вариантом является использование одних и тех же аналитических методик с самого первого этапа разработки препарата до заключительного производственного этапа (слабая выраженность, сложная матрица) и контроля качества (высокая концентрация, чистый материал).

Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Хотите получить электрод в подарок? До конца мая компания OHAUS совместно с партнером ГК «Фармконтракт» проводит для Вас специальную акцию на приборы для электрохимии...

Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературный морозильник ARCTIKO ULUF 65 (-86°C) является оптимальным решением для небольшой лаборатории или офисного помещения. Вместимость морозильника достигает 54 литров. Система оборудована одним компрессором. Благодаря применению конструкции без фильтров, удается избежать типичным проблем, связанных с накоплением пыли на фильтрах, что облегчает обслуживание, снижает теплопотери, энергопотребление и уровень шума. Контроллер системы имеет удобный интерфейс, а также такие опции, как аварийная сигнализация и запись данных, которые представлены в стандартном наборе. Применяемый контроллер задает новые стандарты на рынке низкотемпературных морозильников.

Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Концерн Sartorius представил последние разработки и готовые решения в области лабораторного оборудования, биоаналитики и анализа на международной выставке Analytica 2018, которая проходила в городе Мюнхен (Германия) с 11 по 13 апреля.

Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro разработаны для применения в исследовательских, промышленных и клинических лабораториях. Дополнительные роторы и принадлежности помогут решить специальные задачи. Серия состоит из восьми моделей с объемом роторов от нескольких микролитров до 6 х 250 мл, с высокой скоростью вращения при максимальном объеме, автоматической системой идентификации ротора и защитными функциями. Центрифуга с такими возможностями должна быть в каждой лаборатории.

Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Agilent 5110 ICP-OES – идеальный инструмент для фармацевтических лабораторий, делающих акцент на материалах для пероральных лекарственных средств и фармацевтических продуктах, требующих небольшого разбавления образца или не требующих его совсем. Его вертикальная горелка позволяет анализировать самые разные типы образцов, в том числе с общим количеством растворенных твердых веществ около 25%. Вертикальная горелка обеспечивает долгосрочную аналитическую стабильность даже на самых трудно анализируемых образцах и может легко обрабатывать различные матрицы образцов, например, такие, как водные и органические растворители.