Новые технологии измерения в действии

Новые технологии измерения в действии

В сфере приготовления лекарственных средств есть аксиома: чем проще лекарство в применении, тем вероятнее, что пациент будет принимать его правильно. Индивидуальные лекарства изготавливают по медицинским показаниям: надо поменять форму (например, с твердой на жидкую) или исключить аллергенный ингредиент. Еще учитывают личные предпочтения, например, придают лекарству вкус, который нравится пациенту.

Майкл Джонс, провизор и владелец производственной аптеки Northwest Pharmaceutical Compounding, руководствуется этим в своей работе. За 30 лет в аптечном деле он узнал, как делать лекарственные средства одновременно эффективными и простыми в применении. Он следует испытанному правилу: выше точность – лучше качество. Майкл Джонс измеряет, смешивает и комбинирует ингредиенты очень точно. Благодаря этому он изготавливает неизменно стабильные, эффективные и простые в применении лекарственные препараты.

Точно и быстро

За свою долгую карьеру Майкл Джонс неоднократно модернизировал лабораторию, заменяя старое оборудование более современным. Однако требования к работе провизора не менялись. В 1970-х гг. точность и своевременность выполнения заказа были важными качествами провизора – не менее важными, чем любое оборудование или технология. Свое значение эти качества сохраняют и сегодня. Провизор ежедневно решает сложную задачу приготовления из микрообъемов лекарственных ингредиентов таблеток, капсул, жидкостей или аэрозолей. Причем, он следует отраслевому стандарту: отклонение от требуемой дозы – не более 10%. При этом приготовление лекарств – очень трудоемкая работа: часто за короткое время (счет идет на секунды) приходится делать по индивидуальным рецептам лекарства, которые не производят крупные фармацевтические компании.

У себя в лаборатории Майкл Джонс наблюдает, как новое и старое дополняют друг друга. Современное оборудование помогает Майклу и его команде готовить за то же время больше лекарств, даже несмотря на постоянное ужесточение правил.

DFZ II

Он особо выделяет аналитические весы OHAUS Explorer (сертифицированы NTEP) за точные и воспроизводимые результаты измерений. Среди преимуществ весов серии Explorer Майкл отметил автоматическую внутреннюю калибровку AutoCal™. Благодаря ей весы не нужно калибровать повторно. Приборы распознают изменения окружающей температуры, которые влияют на взвешивание, и автоматически калибруются – тратить время на ручную калибровку не нужно.

Кроме того, в отличие от прочих весов, разрешение которых – 0,1 мг, Explorer взвешивают с точностью до одной сотой миллиграмма. Для фармацевтических производителей и производственных аптек отраслевой стандарт устанавливает допустимое отклонение от требуемой дозы в 10%. Однако у Майкла Джонса благодаря его весам отклонения не превышают 1%.

Чистота – залог здоровья

Стерильность и чистота – условия, необходимые для приготовления лекарств. Как говорит Майкл Джонс, эти принципы неизменны, независимо от того, сколько технических новшеств появляется. Он отметил, что стандарты стерильности и чистоты становятся строже. Это положительно сказывается на качестве лекарств – пациенты от этого выигрывают.

Микробное загрязнение и бактериальные эндотоксины – это лишь некоторые из возможных факторов риска. Вариабельность параметров, инородные частицы и отклонения критически важных показателей качества тоже напрямую влияют на конечный продукт: любая ошибка может привести к серьезным последствиям. Многие производственные аптеки – местные предприятия. Они часто делают лекарства для пациентов с ослабленной иммунной системой или для новорожденных, у которых иммунитет еще не сформировался. Поэтому, как указывает Майкл Джонс, важно, чтобы все в лаборатории было стерильным.

И вновь он отметил свои аналитические весы OHAUS Explorer: благодаря защитному чехлу клавиатуры и съемному ветрозащитному кожуху их очень легко чистить.

Маленькое производство – большая польза

Производственные аптеки выполняют важнейшую функцию: в них разрабатывают лекарства для пациентов, которым нужна особая дозировка или препарат для однократного применения. Провизоры стараются подобрать лекарству такую форму, чтобы пациенту было удобно его принимать. Сочетание новых технологий и испытанных приемов – вот путь к сохранению этого очень маленького, но нужного людям производства.

Четыре шага к правильному насосу Четыре шага к правильному насосу Предложение насосов огромно: 80 отраслей, 100 000 продуктов, бесконечно большое количество вариантов применения. Специалисты компании ProMinent создали для Вас руководство по выбору насосов, чтобы Вы легко могли найти идеальный для Вас дозирующий насос.

Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Компания BUCHI, являющаяся экспертом в области лабораторного оборудования для пробоподготовки, создания частиц и аналитического оборудования для R&D и контроля качества, разработала ряд рекомендаций для оптимизации процесса упаривания и экономии времени.

Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Компания INTEGRA Biosciences AG рада сообщить, что линейка популярных контейнеров для реагентов существенно расширилась и теперь включает полипропиленовые контейнеры для многоканальных пипеток. Полипропиленовые контейнеры обладают повышенной химической стойкостью в сравнении с контейнерами из полистирола, что является их несомненным преимуществом.

Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Ведущий производитель оборудования для очистки и выделения - компания Rousselet Robatel продемонстрировала наиболее востребованные модели оборудования на выставке ACHEMA в Германии. Компания Rousselet Robatel разрабатывает и производит центрифуги для различных применений как лабораторного, так и промышленного масштаба: для отделения твердых частиц из жидкости, для разделения жидкостей. Центрифуги широко применяются в таких отраслях промышленности как химическая, фармацевтическая, пищевая, текстильная, машиностроение и в защите окружающей среды.

Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода используется в биотехнологии для решения таких задач молекулярной и клеточной биологии, как, например, постановка полимеразной цепной реакции (ПЦР). Кроме того, сверхчистая вода применяется в качестве компонента мультипараметрических цитологических анализов. Эти анализы, которые называются EXTassays и используются в исследованиях биологически активных веществ, основываются на генетических сенсорах, отбираемых молекулярными репортерами со штрихкодом и позволяющих выполнять всеобъемлющий анализ внутриклеточных сигналов.

Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени ScanStation теперь доступен в исполнении на 200 чашек Петри. Новый прибор будет продемонстрирован в рамках выставки ACHEMA, HALL 4.1 Stand L78, которая пройдет в г. Франкфурт-на-Майне, Германия с 11 по 15 июня.