Как выбрать оборудование для медико-биологических исследований

Как выбрать оборудование для медико-биологических исследований

Любую трудную работу можно выполнить при наличии подходящих инструментов. Однако выбор этих инструментов и метода их применения часто зависит от исполнителя.

Это утверждение справедливо и для постоянно развивающейся медико-биологической отрасли, где подбор подходящего лабораторного оборудования является важной частью исследовательского процесса. Применяя рутинные методы в микробиологии и молекулярной биологии, ученые углубляют наше понимание живых организмов и жизни в целом. Именно поэтому они постоянно стремятся найти новые области применения для уже имеющегося оборудования. Этот подход позволил сделать ряд важных открытий в области лечения и профилактики болезней, помог разработать новые белковые продукты, провести селекцию растений и животных для получения желаемых фенотипических характеристик.

Такие методы, как полимеразная цепная реакция (ПЦР), электрофорез и клонирование клеток, применяются в рамках обычного молекулярно-биологического рабочего процесса. Многие из этих технологий прошли большой путь совершенствования. С их помощью ученые получили новые знания и возможности, которые ранее были для них недоступны. Один из таких примеров — проект «Геном человека», международный научно-исследовательский проект, который осуществлялся в течение 13 лет и завершился в 2003 году. В рамках этого сотрудничества ученые определили последовательность более 3 миллиардов пар нуклеотидов в человеческом геноме и полный набор ДНК в теле человека. Более недавний пример — открытие систем CRISPR (от англ. Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats — короткие палиндромные повторы, регулярно расположенные группами). Методики редактирования генома с применением этих систем позволяют ученым вызывать точные изменения в ДНК.

Высокоскоростные микроцентрифуги серии FC5515

В зависимости от конкретного протокола специалисты могут опираться на разные требования при выборе лабораторного прибора. Например, для экстракции или удаления продуктов распада клеток в процессе очистки белка необходима центрифуга с высокой относительной центробежной силой (RCF) и возможностью регулировки температуры. При работе с патогенными и радиоактивными материалами оператору необходимо защитить себя с помощью профилактических мер.

Чтобы эффективно выполнять как рутинные, так и более сложные операции, исследователи могут обратиться за помощью к доверенному партнеру — OHAUS Corporation, производителю оборудования для лабораторий. Компания OHAUS недавно выпустила линейку настольных лабораторных приборов. В нее входят высокоскоростные микроцентрифуги серии FC5515. Среди моделей этой серии — высококачественные центрифуги с возможностью охлаждения образцов. Исследователи могут выбрать нужные роторы из широкого ассортимента — например, модели для высокоскоростной обработки или герметизируемые роторы для работы с опасными образцами.

Благодаря инновациям в области медико-биологических наук наблюдать за развитием этой отрасли необычайно интересно. Компания OHAUS продолжает следить за каждым шагом ученых на пути к новым великим открытиям и поддерживать их в этом процессе.

Для получения дополнительной информации об оборудовании OHAUS просьба обращаться к специалистам официального дистрибьютора Компании на территории РФ по телефону +74952520098 или электронной почте info@phct.ru.

В этом году компания OHAUS принимает участие в 16-ой Международной выставке лабораторного оборудования и химических реактивов Аналитика Экспо в рамках коллективной экспозиции на стенде партнера ГК «Фармконтракт» (А139, павильон 4). Выставка пройдет 24–26 апреля 2018 в Москве, КВЦ «Сокольники», павильоны 4, 4.1.

Инструментальные решения для анализа белков ProteinSimple Инструментальные решения для анализа белков ProteinSimple В рамках деловой программы выставки Аналитика Экспо специалисты компании-производителя оборудования для проведения анализа биологических объектов ProteinSimple выступили на семинаре «Разработка и регистрация лекарственных средств: аналитические аспекты» и рассказали собравшимся об инструментальных решениях для разработки, контроля качества и высвобождения действующего вещества. Как один из наиболее известных производителей оборудования для анализа в биофармацевтике, компания предлагает широкий ряд инструментальных решений для различных этапов биопроцесса: отбор клонов, оптимизация процесса, разработка состава, характеризация конечного продукта. В своем докладе специалисты компании особое внимание уделили прибору, применяемому на этапе отбора клонов, на базе методики вестерн-блоттинга - Wes™.

Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Чтобы вывести на рынок антитело или какой-либо другой фармацевтический препарат, необходимо установить тщательный контроль над каждым этапом технологического процесса. Неоднородность заряда и средняя молекулярная масса (MW), выявляемые посредством ДСН-ПААГ-электрофореза, являются наиболее часто оцениваемыми параметрами. Идеальным вариантом является использование одних и тех же аналитических методик с самого первого этапа разработки препарата до заключительного производственного этапа (слабая выраженность, сложная матрица) и контроля качества (высокая концентрация, чистый материал).

Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Хотите получить электрод в подарок? До конца мая компания OHAUS совместно с партнером ГК «Фармконтракт» проводит для Вас специальную акцию на приборы для электрохимии...

Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературный морозильник ARCTIKO ULUF 65 (-86°C) является оптимальным решением для небольшой лаборатории или офисного помещения. Вместимость морозильника достигает 54 литров. Система оборудована одним компрессором. Благодаря применению конструкции без фильтров, удается избежать типичным проблем, связанных с накоплением пыли на фильтрах, что облегчает обслуживание, снижает теплопотери, энергопотребление и уровень шума. Контроллер системы имеет удобный интерфейс, а также такие опции, как аварийная сигнализация и запись данных, которые представлены в стандартном наборе. Применяемый контроллер задает новые стандарты на рынке низкотемпературных морозильников.

Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Концерн Sartorius представил последние разработки и готовые решения в области лабораторного оборудования, биоаналитики и анализа на международной выставке Analytica 2018, которая проходила в городе Мюнхен (Германия) с 11 по 13 апреля.

Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro разработаны для применения в исследовательских, промышленных и клинических лабораториях. Дополнительные роторы и принадлежности помогут решить специальные задачи. Серия состоит из восьми моделей с объемом роторов от нескольких микролитров до 6 х 250 мл, с высокой скоростью вращения при максимальном объеме, автоматической системой идентификации ротора и защитными функциями. Центрифуга с такими возможностями должна быть в каждой лаборатории.