Как выбрать оборудование для медико-биологических исследований

Как выбрать оборудование для медико-биологических исследований

Любую трудную работу можно выполнить при наличии подходящих инструментов. Однако выбор этих инструментов и метода их применения часто зависит от исполнителя.

Это утверждение справедливо и для постоянно развивающейся медико-биологической отрасли, где подбор подходящего лабораторного оборудования является важной частью исследовательского процесса. Применяя рутинные методы в микробиологии и молекулярной биологии, ученые углубляют наше понимание живых организмов и жизни в целом. Именно поэтому они постоянно стремятся найти новые области применения для уже имеющегося оборудования. Этот подход позволил сделать ряд важных открытий в области лечения и профилактики болезней, помог разработать новые белковые продукты, провести селекцию растений и животных для получения желаемых фенотипических характеристик.

Такие методы, как полимеразная цепная реакция (ПЦР), электрофорез и клонирование клеток, применяются в рамках обычного молекулярно-биологического рабочего процесса. Многие из этих технологий прошли большой путь совершенствования. С их помощью ученые получили новые знания и возможности, которые ранее были для них недоступны. Один из таких примеров — проект «Геном человека», международный научно-исследовательский проект, который осуществлялся в течение 13 лет и завершился в 2003 году. В рамках этого сотрудничества ученые определили последовательность более 3 миллиардов пар нуклеотидов в человеческом геноме и полный набор ДНК в теле человека. Более недавний пример — открытие систем CRISPR (от англ. Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats — короткие палиндромные повторы, регулярно расположенные группами). Методики редактирования генома с применением этих систем позволяют ученым вызывать точные изменения в ДНК.

Высокоскоростные микроцентрифуги серии FC5515

В зависимости от конкретного протокола специалисты могут опираться на разные требования при выборе лабораторного прибора. Например, для экстракции или удаления продуктов распада клеток в процессе очистки белка необходима центрифуга с высокой относительной центробежной силой (RCF) и возможностью регулировки температуры. При работе с патогенными и радиоактивными материалами оператору необходимо защитить себя с помощью профилактических мер.

Чтобы эффективно выполнять как рутинные, так и более сложные операции, исследователи могут обратиться за помощью к доверенному партнеру — OHAUS Corporation, производителю оборудования для лабораторий. Компания OHAUS недавно выпустила линейку настольных лабораторных приборов. В нее входят высокоскоростные микроцентрифуги серии FC5515. Среди моделей этой серии — высококачественные центрифуги с возможностью охлаждения образцов. Исследователи могут выбрать нужные роторы из широкого ассортимента — например, модели для высокоскоростной обработки или герметизируемые роторы для работы с опасными образцами.

Благодаря инновациям в области медико-биологических наук наблюдать за развитием этой отрасли необычайно интересно. Компания OHAUS продолжает следить за каждым шагом ученых на пути к новым великим открытиям и поддерживать их в этом процессе.

Для получения дополнительной информации об оборудовании OHAUS просьба обращаться к специалистам официального дистрибьютора Компании на территории РФ по телефону +74952520098 или электронной почте info@phct.ru.

В этом году компания OHAUS принимает участие в 16-ой Международной выставке лабораторного оборудования и химических реактивов Аналитика Экспо в рамках коллективной экспозиции на стенде партнера ГК «Фармконтракт» (А139, павильон 4). Выставка пройдет 24–26 апреля 2018 в Москве, КВЦ «Сокольники», павильоны 4, 4.1.

Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Компания A&D спешит сообщить своим заказчикам о старте акции на высокоточную измерительную технику A&D.

Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Серия ALE - новое слово в оптимизации процессов лабораторного взвешивания. Получить дополнительную информацию о весах ViBRA серии ALE можно у специалистов официального дистрибьютора компании на территории РФ.

Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. В этом году компания O.M.A.R. продемонстрировала ряд новинок на международной выставке в Германии ACHEMA: блистерную машину для R&D-лабораторий Fantasy Plus, блистерную машину для упаковки в стрип-пакеты BF 35, блистерную машину BF 50 Plus и деблистерную машину F140. Машины изготавливались с применением ряда серьезных технологических усовершенствований, чтобы клиенты компании O.M.A.R. могли использовать весь потенциал современных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Клетки насекомых Sf9 представляют собой клонов клеточной линии Sf21, полученной из ткани яичек мотылька Spodoptera frugiperda. Роль клеток Sf9 в получении рекомбинационного белка становится все более значимой, в особенности в сочетании с Экспрессирующей Бакуловирусной Векторной Системой (ЭБВС). Рост клеток Sf9 можно ускорить путем увеличения концентрации глюкозы, поэтому в данном случае рекомендуется применять культивирование с подпиткой.

Революция в мире пробоотбора Революция в мире пробоотбора Как известно, потребности рождают изобретения. Сотрудники лабораторий в сфере life science, в частности, тратят значительное количество времени на отбор проб, что, несомненно, требует применения более эффективных приборов. Ориентируясь на потребности пользователей в данной нише, компания INTEGRA разрабатывает инновационные решения, опираясь на потребности и боли своих заказчиков. Благодаря тесному взаимодействию с пользователями своего оборудования специалисты компании INTEGRA создают действительно инновационные продукты, которые год за годом становятся все более удобными и повышают эффективность работы в лаборатории.

Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени CaloX инновационная технология, призванная повысить эффективность процессов разработки. Онлайн калориметр для измерения интенсивности теплового потока CaloX элементарно интегрируется с ПО FlexySys, не требует калибровки после установки, гарантирует быстрое время отклика и точность результатов вне зависимости от уровня наполнения реактора.