Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств

Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств

Agilent 5110 ICP-OES – идеальный инструмент для фармацевтических лабораторий, делающих акцент на материалах для пероральных лекарственных средств и фармацевтических продуктах, требующих небольшого разбавления образца или не требующих его совсем. Его вертикальная горелка позволяет анализировать самые разные типы образцов, в том числе с общим количеством растворенных твердых веществ около 25%. Вертикальная горелка обеспечивает долгосрочную аналитическую стабильность даже на самых трудно анализируемых образцах и может легко обрабатывать различные матрицы образцов, например, такие, как водные и органические растворители.

Быстрое получение точных результатов

Детектор Vista Chip II в Agilent 5110 ICP-OES имеет очень широкое покрытие по длине волны и высокую тактовую частоту. Он способен измерять все длины волн в диапазоне от 167 до 785 нм в одном измерении. Это легко позволяет выбирать длины волн, которые свободны от помех, а высокая скорость обработки аналитических данных уменьшает время анализа.

Такая возможность позволяет использовать несколько длин волн в качестве однозначного подтверждения точности концентрации. Это делается путем проверки расчетной концентрации от длины волн первичной эмиссии до расчетной концентрации на длинах волн альтернативного излучения для одного и того же элемента. В таблице 1 отображены результаты проверки «в методе» концентрации Cd. То есть одновременно были трижды измерены длины двух отдельных волн, возбуждаемых эмиссией Cd. Данный способ дает специалисту уверенность в достоверности результатов, на которые не влияли помехи.

Измеренная концентрация 35 ppb Cd в образце масла при двух разных длинах волн эмиссии. Взаимосвязанные результаты дают подтверждение результатов анализа Cd «в методе», позволяя экономить время

Измерение

Измеренная концентрация (мкг/ л) Cd при 214,439 нм

Измеренная концентрация (мкг/ л) Cd при 226,502 нм

1

37,4

35,4

2

39,3

34,5

3

36,1

34,8

Agilent 5110 ICP-OES имеет как метод поправки на фон с автоматической аппроксимацией, так и метод скоростной автоматической аппроксимации кривых (FACT), который представляет собой алгоритм спектральной деконволюции, используемый для коррекции спектрального перекрытия.

Специалист-аналитик может использовать по умолчанию уникальную поправку на фон с автоматической аппроксимацией, которая является алгоритмом, автоматически выбирающим лучшие фоновые точки. Данный метод коррекции фона уменьшает время разработки метода и снижает уровень сложности для лаборанта. На рисунке 1 также показана пунктирная линия под спектром, которая иллюстрирует автоматическое размещение поправки на фон с автоматической аппроксимацией.

Метод FACT для вычисления спектральных перекрытий можно разработать достаточно быстро. FACT – простой, но мощный инструмент, который не требует специальных настроек программного обеспечения или изменений в конфигурациях оптики, для того чтобы вычислить спектральные помехи.

Agilent 5110 ICP-OES выводит аналитический метод ICP-OES на совершенно новый уровень.

Он предназначен для быстрого анализа образцов, использует меньшее количество газа, производительность остается высокой даже на самых трудно измеряемых образцах. Ряд устройств и программного обеспечения облегчает анализ на содержание элементных примесей в лекарственных средствах. При комбинации детектора Vista Chip II с программным обеспечением ICP Expert процесс анализа получается простым и быстрым. Его можно воспроизводить от аналитика к аналитику, от лаборатории к лаборатории.

Для получения дополнительной информации о спектрометрах Agilent Technologies просьба обращаться к специалистам официального дистрибьютора Компании на территории РФ по телефону +74952520098 или электронной почте info@phct.ru.

Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Компания A&D спешит сообщить своим заказчикам о старте акции на высокоточную измерительную технику A&D.

Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Серия ALE - новое слово в оптимизации процессов лабораторного взвешивания. Получить дополнительную информацию о весах ViBRA серии ALE можно у специалистов официального дистрибьютора компании на территории РФ.

Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. В этом году компания O.M.A.R. продемонстрировала ряд новинок на международной выставке в Германии ACHEMA: блистерную машину для R&D-лабораторий Fantasy Plus, блистерную машину для упаковки в стрип-пакеты BF 35, блистерную машину BF 50 Plus и деблистерную машину F140. Машины изготавливались с применением ряда серьезных технологических усовершенствований, чтобы клиенты компании O.M.A.R. могли использовать весь потенциал современных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Клетки насекомых Sf9 представляют собой клонов клеточной линии Sf21, полученной из ткани яичек мотылька Spodoptera frugiperda. Роль клеток Sf9 в получении рекомбинационного белка становится все более значимой, в особенности в сочетании с Экспрессирующей Бакуловирусной Векторной Системой (ЭБВС). Рост клеток Sf9 можно ускорить путем увеличения концентрации глюкозы, поэтому в данном случае рекомендуется применять культивирование с подпиткой.

Революция в мире пробоотбора Революция в мире пробоотбора Как известно, потребности рождают изобретения. Сотрудники лабораторий в сфере life science, в частности, тратят значительное количество времени на отбор проб, что, несомненно, требует применения более эффективных приборов. Ориентируясь на потребности пользователей в данной нише, компания INTEGRA разрабатывает инновационные решения, опираясь на потребности и боли своих заказчиков. Благодаря тесному взаимодействию с пользователями своего оборудования специалисты компании INTEGRA создают действительно инновационные продукты, которые год за годом становятся все более удобными и повышают эффективность работы в лаборатории.

Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени CaloX инновационная технология, призванная повысить эффективность процессов разработки. Онлайн калориметр для измерения интенсивности теплового потока CaloX элементарно интегрируется с ПО FlexySys, не требует калибровки после установки, гарантирует быстрое время отклика и точность результатов вне зависимости от уровня наполнения реактора.