Более эффективная обработка крови

Более эффективная обработка крови

Хранение образцов - критически важная задача для банка крови. Из-за особенностей крови качество ее образцов напрямую зависит от подготовительного этапа обработки. Для того чтобы узнать больше о методах надлежащей обработки крови, мы побывали в банке крови Юго-Западного Китая, который недавно начал применять возвратно-поступательные шейкеры OHAUS.

Применение возвратно-поступательных шейкеров OHAUS в обработке крови

Обычно кровь хранится в банках крови медицинских учреждений или станций переливания и при необходимости используется для гемотрансфузий. Для обеспечения стабильного качества крови крайне важно применять надлежащие методы хранения.

Через некоторое время после забора кровь естественным образом сворачивается при комнатной температуре, поэтому для долгосрочного хранения ее необходимо обрабатывать.

Станция переливания, которую мы посетили, готовит кровь для больниц и отделений скорой помощи всего региона. Ее специалисты также проводят мониторинг качества запасов крови, научные исследования в области переливания и обучение персонала процедурам забора.

Возвратно-поступательные шейкеры OHAUS

Система обработки крови охватывает несколько отделов. В отделе заготовки компонентов проводится подготовка различных компонентов крови. Главная задача этого этапа — сохранение кровяных пластинок (тромбоцитов).Чтобы предотвратить свертывание тромбоцитов в плазме, необходимо добавить к образцам диметилсульфоксид, предотвращающий замерзание, и равномерно смешать их в возвратно-поступательном шейкере в течение заданного времени с фиксированной скоростью (обычно 5 мин при скорости 100 об/мин). После смешивания кровь помещают в холодильник. Максимальный срок хранения составляет один год. Образцы необходимо использовать до истечения этого срока.

Для подготовки обработанных глицерином эритроцитов в лаборатории станции применяют вибрационные смесители. В некоторых случаях для этого требуется и возвратно-поступательный шейкер. После глицеролизации эритроциты обычно подвергают замораживанию. Поэтому данный метод обработки красных кровяных телец также является ключевой частью процесса их дальнейшей криоконсервации.

В настоящее время глицерин — наиболее распространенный криопротектор для человеческих эритроцитов. Он играет важную роль в защите красных кровяных телец от повреждений в процессе заморозки. Глицерин помогает выровнять внутреннее и наружное осмотическое давление эритроцитов и предотвратить гемолиз. Большинство станций переливания крови Китая проводят криоконсервацию эритроцитов методом медленного замораживания при низких температурах. При использовании этого метода конечная концентрация защитного раствора на основе глицерина после его смешивания с эритроцитами составляет 40 %. Полученная смесь может храниться при температуре ниже –65 °C в течение десяти лет.

При добавлении криозащитного вещества кровь необходимо равномерно и непрерывно перемешивать с постоянной скоростью. Прежний метод перемешивания, который использовался на станции переливания, оказался неэффективным — процесс был недостаточно стабильным и плохо управляемым, а образцы часто свертывались.

Именно поэтому учреждение перешло на цифровые возвратно-поступательные шейкеры OHAUS. Специалисты станции смогли добиться точности и воспроизводимости результатов обработки за счет постоянного и единообразного встряхивания образцов крови. Качество этого процесса обеспечивает «мозговой центр» прибора — микропроцессорный контроллер и датчик веса.

Образцы крови

Особенности конструкции микропроцессора позволяют наращивать скорость до целевого значения медленно и постепенно, чтобы предотвратить проливы открытых образцов. Прибор также сохраняет и отображает последнее задание — с этой контрольной точки можно продолжить работу после его выключения. Чувствительный датчик веса фиксирует дисбаланс и автоматически снижает скорость работы шейкера для защиты образцов. Использование таких приборов помогло еще больше автоматизировать работу лабораторного оборудования, а также уменьшить потребность в ручных операциях и снизить издержки.

Преимущества возвратно-поступательных шейкеров OHAUS

Кроме микропроцессора и датчика веса, у возвратно-поступательных шейкеров OHAUS есть и другие интеллектуальные и удобные функции. Благодаря им прибор идеально подходит для использования на станциях переливания крови.

  • Тройная эксцентриковая передача
    Несмазываемые шарикоподшипники и не требующий технического обслуживания бесколлекторный двигатель постоянного тока обеспечивают надежную работу в непрерывном режиме.

  • ЖК-дисплеи
    Сенсорное управление с отдельными ЖК-дисплеями для отображения скорости и времени позволяют оператору видеть все установки одновременно. Пользователь может задать временной предел работы с помощью программируемого таймера. Когда обратный отсчет времени достигнет нуля, прибор автоматически выключится.

  • Эксплуатация в экстремальных условиях
    Шейкер прекрасно работает внутри морозильных камер, в инкубаторах или средах с неконденсируемым диоксидом углерода при температуре от –10 до +60 °C и влажности до 80 %.

  • Удобная передача данных
    Возвратно-поступательный шейкер OHAUS оборудован интерфейсом RS-232 для записи данных и управления прибором.

Все сотрудники станции переливания крови очень довольны работой с шейкерами OHAUS: «По сравнению с оборудованием других производителей, которым мы пользовались раньше, возвратно-поступательные шейкеры OHAUS из США — более мощные и простые в использовании приборы. Они гарантируют необходимую нам стабильность и управляемость. Кроме того, благодаря шейкеру OHAUS мы сумели добиться единообразного качества при смешивании образцов крови — ни одного случая метаморфизма! Этот прибор помог нашей станции существенно повысить эффективность обработки крови. Шейкеры OHAUS — действительно превосходный продукт с отличной рентабельностью. Мы планируем установить лабораторные приборы OHAUS в других отделах подготовки крови».

Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Компания A&D спешит сообщить своим заказчикам о старте акции на высокоточную измерительную технику A&D.

Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Серия ALE - новое слово в оптимизации процессов лабораторного взвешивания. Получить дополнительную информацию о весах ViBRA серии ALE можно у специалистов официального дистрибьютора компании на территории РФ.

Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. В этом году компания O.M.A.R. продемонстрировала ряд новинок на международной выставке в Германии ACHEMA: блистерную машину для R&D-лабораторий Fantasy Plus, блистерную машину для упаковки в стрип-пакеты BF 35, блистерную машину BF 50 Plus и деблистерную машину F140. Машины изготавливались с применением ряда серьезных технологических усовершенствований, чтобы клиенты компании O.M.A.R. могли использовать весь потенциал современных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Клетки насекомых Sf9 представляют собой клонов клеточной линии Sf21, полученной из ткани яичек мотылька Spodoptera frugiperda. Роль клеток Sf9 в получении рекомбинационного белка становится все более значимой, в особенности в сочетании с Экспрессирующей Бакуловирусной Векторной Системой (ЭБВС). Рост клеток Sf9 можно ускорить путем увеличения концентрации глюкозы, поэтому в данном случае рекомендуется применять культивирование с подпиткой.

Революция в мире пробоотбора Революция в мире пробоотбора Как известно, потребности рождают изобретения. Сотрудники лабораторий в сфере life science, в частности, тратят значительное количество времени на отбор проб, что, несомненно, требует применения более эффективных приборов. Ориентируясь на потребности пользователей в данной нише, компания INTEGRA разрабатывает инновационные решения, опираясь на потребности и боли своих заказчиков. Благодаря тесному взаимодействию с пользователями своего оборудования специалисты компании INTEGRA создают действительно инновационные продукты, которые год за годом становятся все более удобными и повышают эффективность работы в лаборатории.

Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени CaloX инновационная технология, призванная повысить эффективность процессов разработки. Онлайн калориметр для измерения интенсивности теплового потока CaloX элементарно интегрируется с ПО FlexySys, не требует калибровки после установки, гарантирует быстрое время отклика и точность результатов вне зависимости от уровня наполнения реактора.