Монпелье и Калуга стали регионами-побратимами для фармацевтики

Дата: 13.10.2017 | Главные новости

Монпелье и Калуга стали регионами-побратимами для фармацевтики

На прошлой неделе во Франции был подписан ряд меморандумов о научном партнерстве в области здравоохранения между организациями агломерации Монпелье и Калужской области: Университетом Монпелье, который входит в Национальный центр научных исследований, компаниями CILcare, ChainOrchestra, ChainHero и АИРКО и обнинским биофармацевтическим Альянсом компетенций «Парк активных молекул» (АК «ПАМ»).

Несмотря на то, что сотрудничество между регионами Франции и России идет еще с 90-х годов прошлого столетия, нынешние соглашения имеют сугубо прикладной для фармпромышленности характер: синтез активных соединений, разработку новых лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, расширение и обмен знаниями относительно применения современных технологий. В качестве конкретных программ оперативного сотрудничества АК «ПАМ» подписал соглашения с ведущей мировой компанией «CILcare» по оказанию услуг, связанных с разработкой терапевтических решений для пациентов с нарушениями слуха, с компанией «ChainOrchestra» – оператором сети BNO-блокчейн и компанией «ChainHero» – специалистом по блокчейн редакторам. Цель партнерства «ПAM» и CILcare заключается в проверке эффективности и безопасности новых молекул – лекарственных кандидатов для лечения потери слуха и шума в ушах. Сотрудничество с компаниями ChainOrchestra и ChainHero нацелено на создание и внедрение информационной платформы биофармацевтических проектов с интегрированной децентрализованной автономной системой взаимодействия участников биотехнологической среды независимо от их местоположения.

Рахимджан Розиев, руководитель Альянса компетенций «Парк активных молекул»:

«Развитие науки и технологий, особенно в сфере здравоохранения, служит решению задач социально-экономического прогресса и относится к числу высших приоритетов. Для достижения поставленных целей требуется правильное распределение существующих интеллектуальных ресурсов, компетенций в приоритетных направлениях науки, с учетом мировых тенденций».

Селия Белин, руководитель CILcare:

«Цель союза между Францией и Россией заключается, в том числе, и в разработке решений, направленных на улучшение качества жизни людей и коррекцию возрастных изменений. Сегодня 15% мирового населения, т.е. 1 из 3 взрослых старше 65 лет, страдают от потери слуха. При этом, более 1 миллиарда молодых людей рискуют потерять слух из-за чрезмерного воздействия шума. Учитывая необратимый характер этого заболевания и отсутствие на рынке эффективных лекарственных препаратов для лечения потери слуха, рыночные перспективы новых эффективных методов лечения в этой области очень высоки. Когда CILcare, ведущая мировая сервисная компания, специализирующаяся на нарушениях слуха, получила доступ к портфелю разрабатываемых молекул «ПAM», были определены несколько инновационных лекарственных кандидатов с огромным потенциалом в лечении заболеваний внутреннего уха. Обе компании решили объединить свои усилия для удовлетворения потребностей пациентов и продвижения инновационных продуктов на рынок. Мы горды этим союзом и очень рады, что к нам присоединился Национальный центр научных исследований, привнося свой опыт в 3D молекулярном моделировании для оптимизации молекул и, соответственно, их взаимодействия с мишенью».

Источник: Российская кластерная обсерватория

Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Чтобы вывести на рынок антитело или какой-либо другой фармацевтический препарат, необходимо установить тщательный контроль над каждым этапом технологического процесса. Неоднородность заряда и средняя молекулярная масса (MW), выявляемые посредством ДСН-ПААГ-электрофореза, являются наиболее часто оцениваемыми параметрами. Идеальным вариантом является использование одних и тех же аналитических методик с самого первого этапа разработки препарата до заключительного производственного этапа (слабая выраженность, сложная матрица) и контроля качества (высокая концентрация, чистый материал).

Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Хотите получить электрод в подарок? До конца мая компания OHAUS совместно с партнером ГК «Фармконтракт» проводит для Вас специальную акцию на приборы для электрохимии...

Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературный морозильник ARCTIKO ULUF 65 (-86°C) является оптимальным решением для небольшой лаборатории или офисного помещения. Вместимость морозильника достигает 54 литров. Система оборудована одним компрессором. Благодаря применению конструкции без фильтров, удается избежать типичным проблем, связанных с накоплением пыли на фильтрах, что облегчает обслуживание, снижает теплопотери, энергопотребление и уровень шума. Контроллер системы имеет удобный интерфейс, а также такие опции, как аварийная сигнализация и запись данных, которые представлены в стандартном наборе. Применяемый контроллер задает новые стандарты на рынке низкотемпературных морозильников.

Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Концерн Sartorius представил последние разработки и готовые решения в области лабораторного оборудования, биоаналитики и анализа на международной выставке Analytica 2018, которая проходила в городе Мюнхен (Германия) с 11 по 13 апреля.

Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro разработаны для применения в исследовательских, промышленных и клинических лабораториях. Дополнительные роторы и принадлежности помогут решить специальные задачи. Серия состоит из восьми моделей с объемом роторов от нескольких микролитров до 6 х 250 мл, с высокой скоростью вращения при максимальном объеме, автоматической системой идентификации ротора и защитными функциями. Центрифуга с такими возможностями должна быть в каждой лаборатории.

Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Agilent 5110 ICP-OES – идеальный инструмент для фармацевтических лабораторий, делающих акцент на материалах для пероральных лекарственных средств и фармацевтических продуктах, требующих небольшого разбавления образца или не требующих его совсем. Его вертикальная горелка позволяет анализировать самые разные типы образцов, в том числе с общим количеством растворенных твердых веществ около 25%. Вертикальная горелка обеспечивает долгосрочную аналитическую стабильность даже на самых трудно анализируемых образцах и может легко обрабатывать различные матрицы образцов, например, такие, как водные и органические растворители.