Лабораторные исследования

«Российская неделя здравоохранения» и выставка «Аптека»

В Москве, в Экспоцентре начал работу Международный научно-практический форум «Российская неделя здравоохранения-2014». Форум является площадкой, консолидирующей врачей, фармацевтов, ученых, представителей профильных министерств и ведомств. Здесь поднимаются и обсуждаются актуальные вопросы, связанные с развитием национальной системы здравоохранения.

Международная конференция о проблемах гармонизации стандартов GMP 11 ноября 2014 года на площадке Центра международной торговли состоялась международная конференция «Международный стандарт GMP в России: проблемы гармонизации и пути их решения». Конференция была организована ЦМТ Москвы совместно с Минпромторгом России и Минздравом России. Генеральным партнером мероприятия выступил ведущий химико-фармацевтический холдинг ГК «Фармконтракт».
«РосБиоТех-2014»: перспективы развития биоэкономики
«РосБиоТех-2014»: перспективы развития биоэкономики Научные и практические достижения в области биотехнологий были представлены на 8-ом международном биотехнологическом форуме-выставке «РосБиоТех-2014», стартовавшем 27 октября 2014 года в Экспоцентре.
21-24 октября 2014 года в Москве прошел Международный форум «Химия+»
21-24 октября 2014 года в Москве прошел Международный форум «Химия+» На прошлой неделе в Экспоцентре (г. Москва) состоялся один из крупнейших форумов химической промышленности. Официальным информационным партнером форума выступил научно-производственный рецензируемый журнал «Разработка и регистрация лекарственных средств».
Международный химический форум
Международный химический форум В Москве, в Экспоцентре продолжает работать форум «Химия+». 21 октября начался ряд выставок химической промышленности: «Химическая промышленность и наука», «Химическое машиностроение и насосы», «Аналитическое и лабораторное оборудование. Лабораторная мебель и посуда. Химические реактивы» и «Международная химическая ассамблея – ICA. Зеленая химия». Официальным информационным партнером форума выступает научно-производственный журнал «Разработка и регистрация лекарственных средств».
Разработка, регистрация и подтверждение соответствия лекарственных средств 25 сентября 2014 года в наукограде Кольцово ГК «Фармконтракт» при информационной поддержке научно-производственного журнала «Разработка и регистрация лекарственных средств» провела семинар по проблемам перехода национальных производителей фармацевтической продукции на стандарты GMP и GLP.

Инструментальные решения для анализа белков ProteinSimple Инструментальные решения для анализа белков ProteinSimple В рамках деловой программы выставки Аналитика Экспо специалисты компании-производителя оборудования для проведения анализа биологических объектов ProteinSimple выступили на семинаре «Разработка и регистрация лекарственных средств: аналитические аспекты» и рассказали собравшимся об инструментальных решениях для разработки, контроля качества и высвобождения действующего вещества. Как один из наиболее известных производителей оборудования для анализа в биофармацевтике, компания предлагает широкий ряд инструментальных решений для различных этапов биопроцесса: отбор клонов, оптимизация процесса, разработка состава, характеризация конечного продукта. В своем докладе специалисты компании особое внимание уделили прибору, применяемому на этапе отбора клонов, на базе методики вестерн-блоттинга - Wes™.

Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Чтобы вывести на рынок антитело или какой-либо другой фармацевтический препарат, необходимо установить тщательный контроль над каждым этапом технологического процесса. Неоднородность заряда и средняя молекулярная масса (MW), выявляемые посредством ДСН-ПААГ-электрофореза, являются наиболее часто оцениваемыми параметрами. Идеальным вариантом является использование одних и тех же аналитических методик с самого первого этапа разработки препарата до заключительного производственного этапа (слабая выраженность, сложная матрица) и контроля качества (высокая концентрация, чистый материал).

Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Хотите получить электрод в подарок? До конца мая компания OHAUS совместно с партнером ГК «Фармконтракт» проводит для Вас специальную акцию на приборы для электрохимии...

Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературный морозильник ARCTIKO ULUF 65 (-86°C) является оптимальным решением для небольшой лаборатории или офисного помещения. Вместимость морозильника достигает 54 литров. Система оборудована одним компрессором. Благодаря применению конструкции без фильтров, удается избежать типичным проблем, связанных с накоплением пыли на фильтрах, что облегчает обслуживание, снижает теплопотери, энергопотребление и уровень шума. Контроллер системы имеет удобный интерфейс, а также такие опции, как аварийная сигнализация и запись данных, которые представлены в стандартном наборе. Применяемый контроллер задает новые стандарты на рынке низкотемпературных морозильников.

Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Концерн Sartorius представил последние разработки и готовые решения в области лабораторного оборудования, биоаналитики и анализа на международной выставке Analytica 2018, которая проходила в городе Мюнхен (Германия) с 11 по 13 апреля.

Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro разработаны для применения в исследовательских, промышленных и клинических лабораториях. Дополнительные роторы и принадлежности помогут решить специальные задачи. Серия состоит из восьми моделей с объемом роторов от нескольких микролитров до 6 х 250 мл, с высокой скоростью вращения при максимальном объеме, автоматической системой идентификации ротора и защитными функциями. Центрифуга с такими возможностями должна быть в каждой лаборатории.