Выявлена связь между наличием опухолевого антигена NY-ESO-1 и выживаемостью больных с саркомами

Выявлена связь между наличием опухолевого антигена NY-ESO-1 и выживаемостью больных с саркомами

Специалисты НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова впервые в мире обнаружили взаимосвязь между опухолевым антигеном NY-ESO-1 и выживаемостью больных с саркомами. Совершенное открытие позволит в дальнейшем прогнозировать исход лечения пациентов с данным видом заболевания, заниматься поиском и разработкой новых иммунотерапевтических препаратов, призванных бороться с саркомой.

Стоит отметить, что опухолевый антиген NY-ESO-1, представляющий собой белок, был открыт еще в 1997 году в Нью-Йоркской лаборатории в образце опухоли пищевода. Американские ученые тогда пришли к выводу, что данный тип белка, принадлежащий  к семейству эмбриональных антигенов, может быть выявлен только в эмбриональных и опухолевых клетках. Учитывая это, питерские ученые провели анализ образцов опухолей больных саркомой IV стадии и сопоставили их с риском возникновения рецидива на фоне лечения и общей продолжительности выживаемости. В результате было обнаружено, что у пациентов, в опухоли которых присутствует опухолевый антиген NY-ESO-1, в 2 раза выше риск рецидива по сравнению с больными, у которых этот антиген отсутствует. Более того, у половины добровольцев с экспрессией NY-ESO-1 рецидив возникает в течение первых 4-х месяцев, в то время как у группы добровольцев, не имеющих антигена, этот период достигает 10 месяцев.

В ходе исследования ученые выявили и взаимосвязь между наличием опухолевого антигена NY-ESO-1 и продолжительностью жизни пациентов с саркомой, у которых риск рецидива увеличивался независимо от получаемого лечения. Как отметил химиотерапевт НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Юрий Комаров, это первые в мире результаты исследования о связи NY-ESO-1 c выживаемостью больных саркомой: «Результаты исследования важны по нескольким причинам. Теперь, когда стала понятна значимость этого антигена в саркомах, возможно его более активное использование в качестве цели для таргетной терапии, в том числе иммунотерапии. Возможно целенаправленное использование существующих препаратов и создание новых для воздействия на этот антиген». Более того, по словам другого научного сотрудника НИИ им. Н.Н. Петрова Антона Барчука, результаты выявленной взаимосвязи позволят еще до начала терапии выявлять пациентов с высоким риском рецидива, а значит, применять для них вместо токсичного малоэффективного лечения другие средства или предлагать им  участие в клинических исследованиях новых лекарственных препаратов.

Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Чтобы вывести на рынок антитело или какой-либо другой фармацевтический препарат, необходимо установить тщательный контроль над каждым этапом технологического процесса. Неоднородность заряда и средняя молекулярная масса (MW), выявляемые посредством ДСН-ПААГ-электрофореза, являются наиболее часто оцениваемыми параметрами. Идеальным вариантом является использование одних и тех же аналитических методик с самого первого этапа разработки препарата до заключительного производственного этапа (слабая выраженность, сложная матрица) и контроля качества (высокая концентрация, чистый материал).

Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Хотите получить электрод в подарок? До конца мая компания OHAUS совместно с партнером ГК «Фармконтракт» проводит для Вас специальную акцию на приборы для электрохимии...

Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературный морозильник ARCTIKO ULUF 65 (-86°C) является оптимальным решением для небольшой лаборатории или офисного помещения. Вместимость морозильника достигает 54 литров. Система оборудована одним компрессором. Благодаря применению конструкции без фильтров, удается избежать типичным проблем, связанных с накоплением пыли на фильтрах, что облегчает обслуживание, снижает теплопотери, энергопотребление и уровень шума. Контроллер системы имеет удобный интерфейс, а также такие опции, как аварийная сигнализация и запись данных, которые представлены в стандартном наборе. Применяемый контроллер задает новые стандарты на рынке низкотемпературных морозильников.

Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Концерн Sartorius представил последние разработки и готовые решения в области лабораторного оборудования, биоаналитики и анализа на международной выставке Analytica 2018, которая проходила в городе Мюнхен (Германия) с 11 по 13 апреля.

Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro разработаны для применения в исследовательских, промышленных и клинических лабораториях. Дополнительные роторы и принадлежности помогут решить специальные задачи. Серия состоит из восьми моделей с объемом роторов от нескольких микролитров до 6 х 250 мл, с высокой скоростью вращения при максимальном объеме, автоматической системой идентификации ротора и защитными функциями. Центрифуга с такими возможностями должна быть в каждой лаборатории.

Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Agilent 5110 ICP-OES – идеальный инструмент для фармацевтических лабораторий, делающих акцент на материалах для пероральных лекарственных средств и фармацевтических продуктах, требующих небольшого разбавления образца или не требующих его совсем. Его вертикальная горелка позволяет анализировать самые разные типы образцов, в том числе с общим количеством растворенных твердых веществ около 25%. Вертикальная горелка обеспечивает долгосрочную аналитическую стабильность даже на самых трудно анализируемых образцах и может легко обрабатывать различные матрицы образцов, например, такие, как водные и органические растворители.