Вещество из яда паука-бокохода может стать лекарством от паралича

Вещество из яда паука-бокохода может стать лекарством от паралича

Российские ученые обнаружили, что яд Heriaeus melloteei – одного из видов паука-бокохода – содержит соединение, которое может препятствовать развитию паралича. Свойство основано на предотвращении потери тока в клетках нервной и мышечной систем.

А. Василевский, исследователь из МГУ, рассказал, что изученная модель открывает новые возможности в лечении не только гипокалиемического паралича, но и сходных заболеваний.

Изучению подверглись компоненты, блокирующие у клеток нервной и мышечной тканей на поверхности работу ионных каналов, что приводит к их параличу. Обычно через эти каналы поступают катионы натрия и калия и другие ионы, заряжая тем самым клетку и давая ей энергию, чтобы принимать и передавать сигналы.

Чаще всего поток ионов движется в одном направлении. Ионы элементов перекачиваются внутрь или во внешнюю среду, не давая проходить назад. Если ответственные за производство этих «насосов» гены имею мутации, то частично ионы «утекают» назад. Это снижает энергию клеток и препятствует их полноценному функционированию, вызывая различной тяжести паралич.

При помощи найденного в токсине соединения, получившего название Hm-3, можно заблокировать на время деятельность каналов и защитить клетки от утечки ионов. Используя аналоги этого вещества, которые не вызовут постоянных изменений в деятельности нервов и мускулов, можно будет получить первое лекарство от паралича и схожих по принципу заболеваний.

Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Компания A&D спешит сообщить своим заказчикам о старте акции на высокоточную измерительную технику A&D.

Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Серия ALE - новое слово в оптимизации процессов лабораторного взвешивания. Получить дополнительную информацию о весах ViBRA серии ALE можно у специалистов официального дистрибьютора компании на территории РФ.

Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. В этом году компания O.M.A.R. продемонстрировала ряд новинок на международной выставке в Германии ACHEMA: блистерную машину для R&D-лабораторий Fantasy Plus, блистерную машину для упаковки в стрип-пакеты BF 35, блистерную машину BF 50 Plus и деблистерную машину F140. Машины изготавливались с применением ряда серьезных технологических усовершенствований, чтобы клиенты компании O.M.A.R. могли использовать весь потенциал современных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Клетки насекомых Sf9 представляют собой клонов клеточной линии Sf21, полученной из ткани яичек мотылька Spodoptera frugiperda. Роль клеток Sf9 в получении рекомбинационного белка становится все более значимой, в особенности в сочетании с Экспрессирующей Бакуловирусной Векторной Системой (ЭБВС). Рост клеток Sf9 можно ускорить путем увеличения концентрации глюкозы, поэтому в данном случае рекомендуется применять культивирование с подпиткой.

Революция в мире пробоотбора Революция в мире пробоотбора Как известно, потребности рождают изобретения. Сотрудники лабораторий в сфере life science, в частности, тратят значительное количество времени на отбор проб, что, несомненно, требует применения более эффективных приборов. Ориентируясь на потребности пользователей в данной нише, компания INTEGRA разрабатывает инновационные решения, опираясь на потребности и боли своих заказчиков. Благодаря тесному взаимодействию с пользователями своего оборудования специалисты компании INTEGRA создают действительно инновационные продукты, которые год за годом становятся все более удобными и повышают эффективность работы в лаборатории.

Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени CaloX инновационная технология, призванная повысить эффективность процессов разработки. Онлайн калориметр для измерения интенсивности теплового потока CaloX элементарно интегрируется с ПО FlexySys, не требует калибровки после установки, гарантирует быстрое время отклика и точность результатов вне зависимости от уровня наполнения реактора.