В Томске разработали препарат для лечения болезни Паркинсона

В Томске разработали препарат для лечения болезни Паркинсона

Новое лекарство, разработанное томичами, имеет механизм действия, отличный от такового у предшественников и, соответственно, открывает новые перспективы в лечении паркинсонизма.

Паркинсонизм — одно из наиболее распространенных нейродегенеративных заболеваний, характеризующихся комплексом тяжелых неврологических расстройств, при которых развитие нарушений координации движений опережает изменение психики, что приносит значительные страдания пациенту. Существующая терапия обеспечивает замедление развития патологии, ослабление нежелательной симптоматики, но не позволяет излечить больного. Многие годы паркинсонизм считался возрастным заболеванием, но в последние годы он значительно «помолодел», поражая людей в расцвете лет.

«Природа болезни до конца не ясна, но связана с гибелью нейронов, обеспечивающих так называемую дофаминовую иннервацию головного мозга, — поясняет генеральный директор «Ифар», профессор Вениамин Хазанов. — возможный прогресс в лечении заболевания медики связывают с поиском лекарств с новым механизмом действия, поскольку для препаратов с известным механизмом действия практически достигнут предел возможностей фармакотерапии. Разрабатываемый нами препарат отличается по механизму действия от всех известных. Мы постоянно выясняем что-то новое в его действии на нервную ткань. Он не вписывается в привычные рамки и каким-то удивительным образом улучшает работу нейронов. Вот почему мы с таким нетерпением ждем начала клинических испытаний, которые покажут быть ли новому лекарству».

Руководитель «Ифар» рассказал, что на данный момент почти завершены основные доклинические испытания, и к концу года компания планирует подать документы на получение разрешения министерства здравоохранения на клинические испытания препарата. В Томск уже поступают письма и звонки из России и из-за рубежа от желающих принять участие в испытаниях и потенциальных покупателей. Разработка томских инноваторов вызвала большой интерес отечественных и зарубежных фармкомпаний.

Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Компания A&D спешит сообщить своим заказчикам о старте акции на высокоточную измерительную технику A&D.

Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Серия ALE - новое слово в оптимизации процессов лабораторного взвешивания. Получить дополнительную информацию о весах ViBRA серии ALE можно у специалистов официального дистрибьютора компании на территории РФ.

Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. В этом году компания O.M.A.R. продемонстрировала ряд новинок на международной выставке в Германии ACHEMA: блистерную машину для R&D-лабораторий Fantasy Plus, блистерную машину для упаковки в стрип-пакеты BF 35, блистерную машину BF 50 Plus и деблистерную машину F140. Машины изготавливались с применением ряда серьезных технологических усовершенствований, чтобы клиенты компании O.M.A.R. могли использовать весь потенциал современных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Клетки насекомых Sf9 представляют собой клонов клеточной линии Sf21, полученной из ткани яичек мотылька Spodoptera frugiperda. Роль клеток Sf9 в получении рекомбинационного белка становится все более значимой, в особенности в сочетании с Экспрессирующей Бакуловирусной Векторной Системой (ЭБВС). Рост клеток Sf9 можно ускорить путем увеличения концентрации глюкозы, поэтому в данном случае рекомендуется применять культивирование с подпиткой.

Революция в мире пробоотбора Революция в мире пробоотбора Как известно, потребности рождают изобретения. Сотрудники лабораторий в сфере life science, в частности, тратят значительное количество времени на отбор проб, что, несомненно, требует применения более эффективных приборов. Ориентируясь на потребности пользователей в данной нише, компания INTEGRA разрабатывает инновационные решения, опираясь на потребности и боли своих заказчиков. Благодаря тесному взаимодействию с пользователями своего оборудования специалисты компании INTEGRA создают действительно инновационные продукты, которые год за годом становятся все более удобными и повышают эффективность работы в лаборатории.

Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени CaloX инновационная технология, призванная повысить эффективность процессов разработки. Онлайн калориметр для измерения интенсивности теплового потока CaloX элементарно интегрируется с ПО FlexySys, не требует калибровки после установки, гарантирует быстрое время отклика и точность результатов вне зависимости от уровня наполнения реактора.