В США создали генную терапию для лечения аутизма

В США создали генную терапию для лечения аутизма

Американские ученые разработали генную терапию, способную устранять повреждения в X-хромосоме, которые ответственны за проявление тяжелых типов аутизма. Лечение уже прошло успешные испытания на грызунах.

Команды исследователей из Калифорнии и Техаса работали с наиболее хорошо изученной формой заболевания, известной, как синдром ломкой X-хромосомы. Они искали способ замены поврежденных генов на вариации, имеющиеся у здорового человека.

Причиной сложности, чтобы починить гены, стало то, что не получалось произвести ретровирус, который будет безопасен для клеток, и при этом сможет доставить необходимые для корректирования ДНК составляющие.

Проблему удалось решить с помощью частиц нанозолота, к которым прикрепили генные шаблоны поврежденных участков и новые копии на замену, а затем все это упаковали в полимерный кокон.

Эксперименты с мышами, больными этим синдромом, показали, что молекулы легко попадают в нейроны, и выполняют свою функцию, не тревожа иммунную систему, что было характерно для вариантов лечения на основе ретровирусов.

Спустя несколько суток после инъекции, ученые отметили, что у грызунов поведенческие признаки аутизма стали проявляться значительно реже. Было меньше машинального повторения движений, таких как бесцельное закапывание и откапывание еды или прыжки по клетке по зацикленному маршруту.

Этот успех мотивировал команду разработчиков начать поиск новых вариаций генной терапии, а так же продолжить работу над текущей вакциной, чтобы ее можно было вводить посредством спинномозговой жидкости, а не напрямую в мозг.

Defender 3000: доступность без ущерба качеству Defender 3000: доступность без ущерба качеству Серия промышленных весов Defender - это оптимальное решение в тех случаях, когда требуется выбрать надежные весы и уложиться в ограниченный бюджет. Эти весовые платформы находят широкое применение в промышленности, торговле и складском хозяйстве.

Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Новый реактор novoclave разработан специально для работы при высоких температуре и давлении. Усовершенствованная система безопасности реактора позволяет проводить реакции при высоком давлении. Оборудование изготовлено и протестировано согласно PED, AD2000. Быстрый и точный контроль температуры обеспечивается за счет использования электронагрева и охлаждающего водяного контура. Установка параметров работы осуществляется с помощью PID контроллера или с экрана персонального компьютера.

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.