В Сколково открывается уникальная цифровая лаборатория для диагностики рака

В Сколково открывается уникальная цифровая лаборатория для диагностики рака

В преддверии Всемирного дня борьбы против рака, компания «ЮНИМ» открывает в «Сколково» первую в России цифровую лабораторию. Уникальный проект, где все исследования проводятся в цифровом виде на базе облачной платформы, позволит исключить риск постановки неверного диагноза, сократить время исследований, а также привлекать к работе над сложными случаями лучших международных специалистов.

В церемонии открытия, которая пройдёт 31 января в Технопарке «Сколково», примут участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, заместитель Министра здравоохранения Сергей Краевой, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

На пресс-конференции выступят основатель компании «ЮНИМ» Алексей Ремез, главный внештатный специалист по лучевой диагностике Департамента здравоохранения города Москвы Сергей Морозов, хирург-онколог Бадма Башанкаев, а также старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

В ходе экскурсии по лаборатории гости смогут наблюдать весь процесс анализа и постановки диагноза пациенту, а также задать руководству лаборатории интересующие их вопросы. На пресс-конференции спикеры расскажут о задачах развития отрасли онкодиагностики, роли телемедицины в современной диагностике и возможностях, которые открывают технологии для современных врачей и пациентов.

Алексей Ремез, основатель «ЮНИМ»: «Диагноз «рак» ежегодно ставится более чем полумиллиону россиян, и этот показатель неуклонно растёт. Востребованность качественной и своевременной диагностики онкологических заболеваний увеличивается вместе с ростом числа пациентов. Международная классификация ICD-O насчитывает более 7 тысяч различных опухолевых патологий, а схема лечения варьируется в зависимости от типа. Неточный диагноз влечет за собой неэффективное лечение, при этом любые препараты для борьбы с онкологией крайне токсичны, и зачастую смерть наступает именно оттого, что организм человека не справляется с подобной нагрузкой. Новые технологии позволяют максимально снизить риск постановки неправильного диагноза, а телемедицина - привлекать специалистов из разных стран для консультации сложных случаев».

Юлия Гуленкова, директор по акселерации Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Компания «ЮНИМ» была основана в 2013 году и является крупнейшим агрегатором данных и специалистов в морфологической диагностике онкологии. Главная разработка компании – облачная платформа Digital Pathology, позволяющая дистанционно работать с оцифрованными результатами морфологических исследований. В ближайшем будущем компания планирует обучить нейронные сети аналитике таких данных. Лаборатория компании позволит получить дистанционный доступ из разных уголков России к квалифицированной диагностике, минимизируя число ошибочных диагнозов».

Аккредитация СМИ:
Сергей Околов
Тел./tel.: +79774829662
E-mail: okolov.sergey@gmail.com

Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Чтобы вывести на рынок антитело или какой-либо другой фармацевтический препарат, необходимо установить тщательный контроль над каждым этапом технологического процесса. Неоднородность заряда и средняя молекулярная масса (MW), выявляемые посредством ДСН-ПААГ-электрофореза, являются наиболее часто оцениваемыми параметрами. Идеальным вариантом является использование одних и тех же аналитических методик с самого первого этапа разработки препарата до заключительного производственного этапа (слабая выраженность, сложная матрица) и контроля качества (высокая концентрация, чистый материал).

Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Хотите получить электрод в подарок? До конца мая компания OHAUS совместно с партнером ГК «Фармконтракт» проводит для Вас специальную акцию на приборы для электрохимии...

Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературный морозильник ARCTIKO ULUF 65 (-86°C) является оптимальным решением для небольшой лаборатории или офисного помещения. Вместимость морозильника достигает 54 литров. Система оборудована одним компрессором. Благодаря применению конструкции без фильтров, удается избежать типичным проблем, связанных с накоплением пыли на фильтрах, что облегчает обслуживание, снижает теплопотери, энергопотребление и уровень шума. Контроллер системы имеет удобный интерфейс, а также такие опции, как аварийная сигнализация и запись данных, которые представлены в стандартном наборе. Применяемый контроллер задает новые стандарты на рынке низкотемпературных морозильников.

Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Концерн Sartorius представил последние разработки и готовые решения в области лабораторного оборудования, биоаналитики и анализа на международной выставке Analytica 2018, которая проходила в городе Мюнхен (Германия) с 11 по 13 апреля.

Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro разработаны для применения в исследовательских, промышленных и клинических лабораториях. Дополнительные роторы и принадлежности помогут решить специальные задачи. Серия состоит из восьми моделей с объемом роторов от нескольких микролитров до 6 х 250 мл, с высокой скоростью вращения при максимальном объеме, автоматической системой идентификации ротора и защитными функциями. Центрифуга с такими возможностями должна быть в каждой лаборатории.

Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Agilent 5110 ICP-OES – идеальный инструмент для фармацевтических лабораторий, делающих акцент на материалах для пероральных лекарственных средств и фармацевтических продуктах, требующих небольшого разбавления образца или не требующих его совсем. Его вертикальная горелка позволяет анализировать самые разные типы образцов, в том числе с общим количеством растворенных твердых веществ около 25%. Вертикальная горелка обеспечивает долгосрочную аналитическую стабильность даже на самых трудно анализируемых образцах и может легко обрабатывать различные матрицы образцов, например, такие, как водные и органические растворители.