В России создан препарат от миастении, не имеющий сильных побочных эффектов

В России создан препарат от миастении, не имеющий сильных побочных эффектов

Российские ученые создали препарат против мышечной слабости (миастении), который не вызывает сильных негативных эффектов.

Миастения – это аутоиммунное заболевание, приводящее к потере контроля над различными мышечными группами. Болезнь характеризуется атаками иммунной системы на нервные окончания, отвечающие за деятельность мускулов. В некоторых случаях это заканчивается летальным исходом в связи с остановкой дыхания.

В мире разработано немало лекарств для пациентов с миастенией. В основном их принцип действия основывается на блокировке фермента AChE, который блокирует передачу сигнала к действию клеткам нервной системы, управляющих мышечными клетками. Хотя эти препараты помогают устранить большинство симптомов болезни, они имеют явно выраженные негативные эффекты, такие как проблемы с функционированием кишечника и мочевого пузыря. Это серьезным образом сказывается на качестве жизни больных.

Альтернативное решение от ученых из Казани получило экспериментальное название C-547. Его механизм так же связан с блокировкой AChE-фермента, однако при этом он не препятствует работе остальных ферментов, поэтому побочные эффекты практически не выражены.

Первые испытания были проведены на грызунах и культурах тканей человеческого мочевого пузыря. Исследователи сравнили воздействие препаратов С-547 и пиридостигмина – наиболее распространенного лекарств при миастении, в дозах, достаточных для устранения синдрома мышечной слабости. Препарат С-547 не повлиял на работу мышц мочевого пузыря, тогда как его соперник привел мышцы к сокращениям и повышению тонуса.

Эффект от нового лекарства сохраняется на протяжении 72 часов. Это делает С-547 наиболее перспективной терапией для борьбы с мышечной слабостью.

Инструментальные решения для анализа белков ProteinSimple Инструментальные решения для анализа белков ProteinSimple В рамках деловой программы выставки Аналитика Экспо специалисты компании-производителя оборудования для проведения анализа биологических объектов ProteinSimple выступили на семинаре «Разработка и регистрация лекарственных средств: аналитические аспекты» и рассказали собравшимся об инструментальных решениях для разработки, контроля качества и высвобождения действующего вещества. Как один из наиболее известных производителей оборудования для анализа в биофармацевтике, компания предлагает широкий ряд инструментальных решений для различных этапов биопроцесса: отбор клонов, оптимизация процесса, разработка состава, характеризация конечного продукта. В своем докладе специалисты компании особое внимание уделили прибору, применяемому на этапе отбора клонов, на базе методики вестерн-блоттинга - Wes™.

Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Чтобы вывести на рынок антитело или какой-либо другой фармацевтический препарат, необходимо установить тщательный контроль над каждым этапом технологического процесса. Неоднородность заряда и средняя молекулярная масса (MW), выявляемые посредством ДСН-ПААГ-электрофореза, являются наиболее часто оцениваемыми параметрами. Идеальным вариантом является использование одних и тех же аналитических методик с самого первого этапа разработки препарата до заключительного производственного этапа (слабая выраженность, сложная матрица) и контроля качества (высокая концентрация, чистый материал).

Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Хотите получить электрод в подарок? До конца мая компания OHAUS совместно с партнером ГК «Фармконтракт» проводит для Вас специальную акцию на приборы для электрохимии...

Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературный морозильник ARCTIKO ULUF 65 (-86°C) является оптимальным решением для небольшой лаборатории или офисного помещения. Вместимость морозильника достигает 54 литров. Система оборудована одним компрессором. Благодаря применению конструкции без фильтров, удается избежать типичным проблем, связанных с накоплением пыли на фильтрах, что облегчает обслуживание, снижает теплопотери, энергопотребление и уровень шума. Контроллер системы имеет удобный интерфейс, а также такие опции, как аварийная сигнализация и запись данных, которые представлены в стандартном наборе. Применяемый контроллер задает новые стандарты на рынке низкотемпературных морозильников.

Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Концерн Sartorius представил последние разработки и готовые решения в области лабораторного оборудования, биоаналитики и анализа на международной выставке Analytica 2018, которая проходила в городе Мюнхен (Германия) с 11 по 13 апреля.

Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro разработаны для применения в исследовательских, промышленных и клинических лабораториях. Дополнительные роторы и принадлежности помогут решить специальные задачи. Серия состоит из восьми моделей с объемом роторов от нескольких микролитров до 6 х 250 мл, с высокой скоростью вращения при максимальном объеме, автоматической системой идентификации ротора и защитными функциями. Центрифуга с такими возможностями должна быть в каждой лаборатории.