Ученым получили положительные результаты испытаний препарата, борющегося со старостью

Ученым получили положительные результаты испытаний препарата, борющегося со старостью

Ученые из США разработали препарат, способный убивать стареющие клетки и тем самым продлевать жизнь животным на 1/3. На примере мышей препарат-сенолитик показал свою эффективность в борьбе со старением. Следующим этапом станет изучение профиля безопасности лекарства для людей.

Идея исследователей основана на ограниченной способности клеток человеческого организма делиться – им доступно всего порядка 40 циклов. Затем наступает фаза старения. Таким образом, клетки стараются защититься от образования рака, как следствия критического накопления мутаций во время деления.

Ученые из Росчестера проводили эксперименты, избирательно уничтожая состарившиеся клетки у мышей при помощи специальной системы, встроенной в их ДНК. Это позволило продлить грызунам жизнь примерно на треть, а так же помогло избежать многих характерных для старости недугов, например, одряхление мускулатуры.

Исследователи постарались найти способ добиваться такого результата без вмешательства в ДНК. Новые эксперименты велись на мышах, получивших инъекции культур клеток, которые уже вступили в цикл старения.

Как только у грызунов фиксировались первые симптомы старения, им вводили комбинацию из 2-х соединений – дасатиниба (препарата для лечения лейкемии) и кварцетина (вещество входит в состав красного пигмента растений и отвечает за горькость вкуса лука). С помощью первого соединения ученые убивают состарившиеся клеточные культуры, а второе вещество нужно, чтобы понизить степень воспалений, возникших из-за дасатиниба.

Первые испытания показали, что даже в небольшой дозировке эта комбинация способна вернуть мышам молодость и подвижность. Новый препарат, который окрестили сенолитиком, так же попробовали ввести обычным мышам, которым не подсаживали состарившиеся клетки.

В этом случае так же был зафиксирован положительный эффект. У пожилых особей отмечалось увеличение продолжительности жизни на 36% по сравнению с сородичами. Кроме того, на 65% уменьшилась вероятность смерти мышей – это свидетельствует о том, что сенолитик не только убирает признаки старости, но и продлевает жизнь на самом деле.

В медицинской практике данные вещества уже давно применяются как пищевые добавки и красители. В связи с чем, ученые надеются, что новый препарат быстро сможет войти в эксплуатацию, а так же будет иметь разумную стоимость.

Defender 3000: доступность без ущерба качеству Defender 3000: доступность без ущерба качеству Серия промышленных весов Defender - это оптимальное решение в тех случаях, когда требуется выбрать надежные весы и уложиться в ограниченный бюджет. Эти весовые платформы находят широкое применение в промышленности, торговле и складском хозяйстве.

Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Новый реактор novoclave разработан специально для работы при высоких температуре и давлении. Усовершенствованная система безопасности реактора позволяет проводить реакции при высоком давлении. Оборудование изготовлено и протестировано согласно PED, AD2000. Быстрый и точный контроль температуры обеспечивается за счет использования электронагрева и охлаждающего водяного контура. Установка параметров работы осуществляется с помощью PID контроллера или с экрана персонального компьютера.

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.