Ученые создали лекарство от атеросклероза

Ученые создали лекарство от атеросклероза

Ученые и з Чикаго разработали способ борьбы с атеросклерозом при помощи нанонитей, удаляющих в сосудистой системе бляшки холестерина. Метод уже прошел успешные испытания на мышах.

Сегодня чтобы замедлить развитие атеросклероза пациенты принимают статины и иные лекарства, однако устранить уже имеющиеся жировые наросты они не могут. Заболевание же является одной из самых частых причин случаев инфаркта.

Новый препарат американских ученых представляет собой небольшие белковые молекулы, которые соединяются в длинные цепи при попадании в кровь. Один конец такой цепочки похож на белок apoA1, который отвечает за удаление жировых излишков, иными словами холестерина. Этим «крючком» нить будет цеплять бляшки, отрывая их от стенок сосудов и отправлять на расщепление в печень с последующим удалением из организма.

Эксперименты проводились на мышах с удаленным геном LXR, выполнявшим функцию переработки холестерина. Такая модификация приводила к тому, что грызуны, получавшие жирную пищу, начинали страдать атеросклерозом и погибали, как только аорта зарастала холестериновыми бляшками.

За 8 недель небольшим дозам нового препарата удалось уменьшить число холестериновых бляшек на 9-11% во всей кровеносной системе грызунов, что позволило значительно продлить их жизнь.

Ученые рассчитывают в ближайшие время приступить к доклиническим испытаниям. Препарату предстоит пройти еще много исследований, прежде чем он появится в аптеках.

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.

Новая модель термостатов JULABO для быстрого и точного нагрева/охлаждения Новая модель термостатов JULABO для быстрого и точного нагрева/охлаждения Компания JULABO презентовала новую разработку в линейке термостатов PRESTO на выставке в Германии - PRESTO W55, разработанную с ориентиром на высокую производительность работы.

Акция! Автоматический дигестор BUCHI по цене ручного Акция! Автоматический дигестор BUCHI по цене ручного При приобретении решения, состоящего из дистиллятора KjelFlex K-360 с титратором и дигестором на 12 или 20 позиций с ручным управлением, мы заменим дигестор на автоматический.