Ученые не нашли связи у женщин между запасом яичников и бесплодием

Ученые не нашли связи у женщин между запасом яичников и бесплодием

Лабораторные исследования показали, что у женщин с низким запасом яйцеклеток в яичниках, не обязательно означает, что трудность забеременеть. Ученые США провели среди 750 женщин в возрасте от 30 до 44 лет анализы крови и мочи на наличие биомаркеров, которые указывают на запасы яичников.

По результатам тестов оказалось, что женщины с низким запасом яйцеклеток имели такую же вероятность зачатия, что и женщины, у которых исследования не показали ограниченного запаса яичников. Выводы делались на основе попыток зачатия в течение 6-12 месяцев.

«Эти анализы крови предсказывают, насколько хорошо женщина будет реагировать на лечение бесплодия», - сообщает автор исследования доктор Энн Штайнер из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле.

Так же это бросает вызов клинической догме, которая утверждает, что причиной бесплодия являются уменьшенные запасы яичников.

Женщины рождаются с конечным запасом яйцеклеток, и их поступление сокращается с возрастом. Тесты для биомаркеров овариальных резервов стали широко использоваться, поскольку все большее число женщин предпочитает откладывать беременность до тех пор, пока им не исполнится 30-40 лет.

Врачи используют тесты, чтобы решить, следует ли рекомендовать замораживание яиц в качестве варианта для женщин, чтобы сохранить возможность оплодотворения. Продаются и домашние тесты для женщин, которые сами хотят оценить свои возможности зачатия.

В исследовании были изучены тесты трех биомаркеров овариального резерва: ранне-фолликулярно-фазная сыворотка антимуллерового гормона (AMH), сывороточный и мочевой фолликулостимулирующий гормон (FSH) и сывороточный ингибин B.

Женщины с более низким уровнем AMH и повышенным FSH, которые могут указывать на ограниченные запасы яиц, не имели меньше шансов в течение 6 или 12 месяцев, чем женщины с нормальными результатами испытаний.

Результаты тестов уровней ингибина В также не были связаны с фертильностью.

Авторы исследования отмечают, что одно из ограничений исследования заключается в том, что оно оценивало концепцию, но не последующее течение беременности. Низкий запас яичников может увеличить риск выкидыша, потенциально, влияя на качество яиц, отмечают исследователи.

Исследовательской группе также не хватало данных о качестве спермы женщин-партнеров-мужчин, что затрудняло определение того, как это могло повлиять на вероятность заданной концепции.

«Лучшее применение тестов резерва яичников - определить, какие пациенты могут реагировать на лечение, которое стимулирует яичники на производство более зрелых яйцеклеток», сказала д-р Нанетта Санторо из Медицинской школы Университета Колорадо в Авроре. «Когда запасы яичников слишком низкие, женщине не обязательно сразу заниматься лечением бесплодия».

Четыре шага к правильному насосу Четыре шага к правильному насосу Предложение насосов огромно: 80 отраслей, 100 000 продуктов, бесконечно большое количество вариантов применения. Специалисты компании ProMinent создали для Вас руководство по выбору насосов, чтобы Вы легко могли найти идеальный для Вас дозирующий насос.

Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Компания BUCHI, являющаяся экспертом в области лабораторного оборудования для пробоподготовки, создания частиц и аналитического оборудования для R&D и контроля качества, разработала ряд рекомендаций для оптимизации процесса упаривания и экономии времени.

Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Компания INTEGRA Biosciences AG рада сообщить, что линейка популярных контейнеров для реагентов существенно расширилась и теперь включает полипропиленовые контейнеры для многоканальных пипеток. Полипропиленовые контейнеры обладают повышенной химической стойкостью в сравнении с контейнерами из полистирола, что является их несомненным преимуществом.

Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Ведущий производитель оборудования для очистки и выделения - компания Rousselet Robatel продемонстрировала наиболее востребованные модели оборудования на выставке ACHEMA в Германии. Компания Rousselet Robatel разрабатывает и производит центрифуги для различных применений как лабораторного, так и промышленного масштаба: для отделения твердых частиц из жидкости, для разделения жидкостей. Центрифуги широко применяются в таких отраслях промышленности как химическая, фармацевтическая, пищевая, текстильная, машиностроение и в защите окружающей среды.

Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода используется в биотехнологии для решения таких задач молекулярной и клеточной биологии, как, например, постановка полимеразной цепной реакции (ПЦР). Кроме того, сверхчистая вода применяется в качестве компонента мультипараметрических цитологических анализов. Эти анализы, которые называются EXTassays и используются в исследованиях биологически активных веществ, основываются на генетических сенсорах, отбираемых молекулярными репортерами со штрихкодом и позволяющих выполнять всеобъемлющий анализ внутриклеточных сигналов.

Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени ScanStation теперь доступен в исполнении на 200 чашек Петри. Новый прибор будет продемонстрирован в рамках выставки ACHEMA, HALL 4.1 Stand L78, которая пройдет в г. Франкфурт-на-Майне, Германия с 11 по 15 июня.