Ученые нашли способ лечить простуду

Ученые нашли способ лечить простуду

Ученые из Великобритании открыли препарат, способный защищать человека от простуды. Лекарство не дает различным вирусам проникать в клетки организма. Открытие было сделано буквально случайно, когда команда исследователей занималась поиском уязвимых молекул в малярийном плазмодии.

В ходе этих исследований было обнаружено соединение IMP-72, способное блокировать белки, отвечающие за сборку новых вирусов внутри зараженных клеток. Ученые решили развить потенциал открытия и смогли многократно усилить его эффективность так, чтобы вещество нейтрализовало белки быстро, но не повреждая сами клетки человека.

Работу препарата проверяли на культурах клеток рака, которые постарались инфицировать некоторыми наиболее распространенными типами простудного вируса. В образцах, которым до заражения за несколько часов ввели лекарство, клетки оказывались невосприимчивыми к атакам вирусов. Если же препарат применялся после заражения, то в образце снижалось число частиц вируса на 3-4 порядка.

Успех лабораторных исследований позволит приступить к исследованиям препарата на животных, а затем и среди добровольцев. Это открытие имеет огромный потенциал в фармацевтике, т.к до сих пор от простуды не существует ни лекарств, ни вакцин.

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.

Новая модель термостатов JULABO для быстрого и точного нагрева/охлаждения Новая модель термостатов JULABO для быстрого и точного нагрева/охлаждения Компания JULABO презентовала новую разработку в линейке термостатов PRESTO на выставке в Германии - PRESTO W55, разработанную с ориентиром на высокую производительность работы.

Акция! Автоматический дигестор BUCHI по цене ручного Акция! Автоматический дигестор BUCHI по цене ручного При приобретении решения, состоящего из дистиллятора KjelFlex K-360 с титратором и дигестором на 12 или 20 позиций с ручным управлением, мы заменим дигестор на автоматический.