Ученые из Томска получили вещество, подавляющее сильные воспалительные процессы

Ученые из Томска получили вещество, подавляющее сильные воспалительные процессы

Коллектив ученых организации «ИФАР» из Томска получил из растительного сырья вещество, которое способно продлять человеческую жизнь.

Уже давно известно, что стресс – травмы, интоксикации, переживания, операции – приводит к уменьшению продолжительности жизни. Под воздействием этих негативных ситуаций в стенках кишечника меняется селективная проницаемость, в результате чего в организм проникают соединения, вызывающие реакцию воспаления в каждой ткани и органе. Это становится причиной проявления хронических аутоиммунных болезней – артрита, ревматизма и т.д.

Имеющиеся на сегодняшний день методы борьбы с операционным стрессом мало эффективны. Используемые препараты, подавляющие иммунную реакцию, оказывают негативное влияние на остальные процессы в организме, при этом реакция не исчезает полностью – губительные процессы пусть медленно, но продолжают идти.

В организме человека уже есть вещество, которое способно остановить воспалительный процесс. Однако, его количества недостаточно для борьбы в случае сильного стресса. Ученые из Голландии смогли повторить это вещество, инкубировав ГМ клетки человека или грызуна, чтобы вводить его пациентам. Сегодня этот препарат проходит клинические испытания, однако стоимость его невероятно высока – свыше 1 000 евро за 1 дозу.

Ученые из «ИФАР» внедрили человеческий геном в растительную клетку, которая стала воспроизводить нужное вещество. Такой технологический процесс на основе растений дешевле в сотни раз по сравнению с генно-модифицированными клетками млекопитающих. Успешное проведение клинических испытаний позволит дать доступное лекарство для пациентов с любым достатком.

Используемое растительное сырье является распространенным видом и применяется в пище, поэтому внедрить разработку можно будет без проблем. В настоящий момент компания находится в поиске финансового и производственного партнерства для проекта.

Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Компания A&D спешит сообщить своим заказчикам о старте акции на высокоточную измерительную технику A&D.

Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Серия ALE - новое слово в оптимизации процессов лабораторного взвешивания. Получить дополнительную информацию о весах ViBRA серии ALE можно у специалистов официального дистрибьютора компании на территории РФ.

Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. В этом году компания O.M.A.R. продемонстрировала ряд новинок на международной выставке в Германии ACHEMA: блистерную машину для R&D-лабораторий Fantasy Plus, блистерную машину для упаковки в стрип-пакеты BF 35, блистерную машину BF 50 Plus и деблистерную машину F140. Машины изготавливались с применением ряда серьезных технологических усовершенствований, чтобы клиенты компании O.M.A.R. могли использовать весь потенциал современных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Клетки насекомых Sf9 представляют собой клонов клеточной линии Sf21, полученной из ткани яичек мотылька Spodoptera frugiperda. Роль клеток Sf9 в получении рекомбинационного белка становится все более значимой, в особенности в сочетании с Экспрессирующей Бакуловирусной Векторной Системой (ЭБВС). Рост клеток Sf9 можно ускорить путем увеличения концентрации глюкозы, поэтому в данном случае рекомендуется применять культивирование с подпиткой.

Революция в мире пробоотбора Революция в мире пробоотбора Как известно, потребности рождают изобретения. Сотрудники лабораторий в сфере life science, в частности, тратят значительное количество времени на отбор проб, что, несомненно, требует применения более эффективных приборов. Ориентируясь на потребности пользователей в данной нише, компания INTEGRA разрабатывает инновационные решения, опираясь на потребности и боли своих заказчиков. Благодаря тесному взаимодействию с пользователями своего оборудования специалисты компании INTEGRA создают действительно инновационные продукты, которые год за годом становятся все более удобными и повышают эффективность работы в лаборатории.

Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени CaloX инновационная технология, призванная повысить эффективность процессов разработки. Онлайн калориметр для измерения интенсивности теплового потока CaloX элементарно интегрируется с ПО FlexySys, не требует калибровки после установки, гарантирует быстрое время отклика и точность результатов вне зависимости от уровня наполнения реактора.