Современная лаборатория клеточной медицины появится в Томске

Современная лаборатория клеточной медицины появится в Томске

5 НИИ объединятся под эгидой Томского национального исследовательского медицинского центра (ТНИМЦ) для работы в протеомной лаборатории с целью ускорения хода фундаментальных исследований в области биомедицины и клеточных технологий. Как пояснил директор ТНИМЦ Евгений Чойнзонов, в лаборатории будут работать специалисты из институтов фармакологии, психического здоровья, онкологии, генетики, возможно, присоединятся к исследовательской работе и представители НИИ кардиологии: «Сейчас такие исследования фрагментами идут в каждом из институтов, но нужны более высокие темпы и большие прорывные проекты».

Сама будущая лаборатория расположится в корпусе ТНИМЦ площадью 4,3 тысячи м2. Перед исследователями стоит амбициозная задача - создать научно-технологический комплекс мирового уровня в соответствии с принципами GLP и другими международными стандартами, который будет включать в себя блоки по клеточным, геномным, протеомным технологиям, биохимии, биоинформатике, визуализации, а также биобанк и виварий SPS-категории. «Во всем мире активно занимаются клеточными технологиями — выращивают хрящи, кожу, роговицу, целые органы. Наша задача — создать в Томске лучший в России центр в области биомедицины и клеточных технологий: обладая мощными кадрами, мы это сможем сделать», — пояснил Евгений Чойнзонов.

Источник: ИНОТомск

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.

Новая модель термостатов JULABO для быстрого и точного нагрева/охлаждения Новая модель термостатов JULABO для быстрого и точного нагрева/охлаждения Компания JULABO презентовала новую разработку в линейке термостатов PRESTO на выставке в Германии - PRESTO W55, разработанную с ориентиром на высокую производительность работы.

Акция! Автоматический дигестор BUCHI по цене ручного Акция! Автоматический дигестор BUCHI по цене ручного При приобретении решения, состоящего из дистиллятора KjelFlex K-360 с титратором и дигестором на 12 или 20 позиций с ручным управлением, мы заменим дигестор на автоматический.