Препарат против туберкулеза (SQ109) продемонстрировал безопасность и хорошую переносимость

Препарат против туберкулеза (SQ109) продемонстрировал безопасность и хорошую переносимость

Резидент «Сколково» завершил клинические испытания фазы 2b-3 лекарственного препарата SQ109, разработанного для борьбы с туберкулезом. Клинические испытания, длившиеся 6 месяцев, компания-разработчик «Инфектекс» проводила на 140 добровольцах в 7 клинических центрах. По итогам проведенного исследования, заместитель директора по научно-клинической работе Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом департамента здравоохранения города Москвы профессор Сергей Борисов подтвердил, что SQ109 продемонстрировал свою безопасность, эффективность и хорошую переносимость: «Испытание доказало, что к концу шестого месяца в PP-группе SQ109 в сочетании со стандартной терапией частота прекращения бактериовыделения выросла до 80% по сравнению со стандартным режимом терапии плюс плацебо (61%)» [цит. по ТАСС].

Справка:

SQ109 - российско-американская разработка, принадлежащая к классу малых молекул, открытых учеными Sequella, Inc. (США) и Национального института здравоохранения США. Препарат создавался российской компанией на основе лицензии на разработку и коммерциализацию в России и странах СНГ.

SQ109 представляет собой малую молекулу (1,2-этилендиамин), обладающую тремя уникальными механизмами действия, которые отличаются от механизмов действия других антибиотиков, используемых для лечения туберкулеза.

Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius В настоящее время такая группа лекарственных препаратов, как моноклональные антитела, становится все более востребованной в медицине. Моноклональные антитела широко используются в лечении многих онкологических заболеваний, в диагностических целях.

Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Всем желающим приобрести высококачественное оборудование для оснащения своей лаборатории представляется уникальная возможность получить необходимые единицы оборудования DAIHAN Scientific в течение 5 дней после оформления заказа!

Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Пришло время обновить парк своего лабораторного оборудования! Предложение от INTEGRA не только позволит Вам приобрести высококачественное оборудование, но и существенно сэкономить деньги. Многоканальная ручная пипетка EVOLVE, электронная пипетка VIAFLO и даже VOYAGER доступны со скидкой до 40%! Также Вам предоставляется уникальная возможность приобрести многофункциональный держатель для пипеток со скидкой до 50%. Акция действует до 29 июня 2018 года.

Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Группа Компаний «Фармконтракт» и компания BUCHI объявляют о старте акции на системы флеш-хроматографии Reveleris...

Новая серия вортексов OHAUS Новая серия вортексов OHAUS Испытайте вортексы OHAUS в своей лаборатории! Вортексы OHAUS успешно применяются в научно-исследовательской деятельности для повторного суспендирования жидкостей, смешивания реагентов, генотипирования, разрушения клеток и т. д.

Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок 24 апреля в рамках 17-ой Международной выставки Аналитика Экспо состоялся традиционный семинар ГК «Фармконтракт» «Разработка и регистрация лекарственных средств» для аналитиков фармпредприятий и руководителей лабораторных комплексов. Данный семинар является надёжной платформой для обсуждения актуальных вопросов отрасли, таких как: организация деятельности GLP-лаборатории в условиях единого рыка ЕАЭС, оценка пригодности методики при испытании лекарственных средств на стерильность при разработке фармакопейной статьи, применение современного лабораторного оборудования в рутинной работе.