Клетке достаточно накопить менее 10 мутаций ДНК, чтобы превратиться в раковую

Клетке достаточно накопить менее 10 мутаций ДНК, чтобы превратиться в раковую

Для образования злокачественной опухоли достаточно всего 10 мутаций в ДНК клеток, сообщают ученые. Вопрос о том, от скольких мутаций клетка становится раковой, уже давно ждал ответа. Для этого ученые изучили геномы 7 600 опухолей различных разновидностей рака.

П. Кемпбелл из исследовательского института Англии, рассказал, что рак прямой кишки возникает после 10 «ошибок» в ДНК клеток тканей, а при онкологии печени в клетках вообще обнаружилось всего 4 мутации.

В ходе исследований биологи сделали два интересных открытия. Первое – мутации в клетках долгое время остаются незамеченными для самозащитных систем организма. Это позволяет им накапливаться и угрожать развитием болезни даже в случае редкого появления мутаций.

Второе – количество мутаций, которые превращают клетку в раковую, может быть очень маленьким. Иногда достаточно всего 1 изменения в ДНК. Ученые так же отметили, что часть этих мутаций расположена в генах, которые не были связаны с развитием онкологии. Изучение этих генов должно помочь лучше понимать и оценивать риски появления болезни.

Defender 3000: доступность без ущерба качеству Defender 3000: доступность без ущерба качеству Серия промышленных весов Defender - это оптимальное решение в тех случаях, когда требуется выбрать надежные весы и уложиться в ограниченный бюджет. Эти весовые платформы находят широкое применение в промышленности, торговле и складском хозяйстве.

Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Новый реактор novoclave разработан специально для работы при высоких температуре и давлении. Усовершенствованная система безопасности реактора позволяет проводить реакции при высоком давлении. Оборудование изготовлено и протестировано согласно PED, AD2000. Быстрый и точный контроль температуры обеспечивается за счет использования электронагрева и охлаждающего водяного контура. Установка параметров работы осуществляется с помощью PID контроллера или с экрана персонального компьютера.

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.