Качество эмбриональной бычьей сыворотки может быть определяющим для успеха экспериментов

Качество эмбриональной бычьей сыворотки может быть определяющим для успеха экспериментов

Эмбриональная бычья сыворотка (FBS) является самым распространенным субстратом для лабораторных экспериментов с клеточными культурами. Почти полное отсутствие антигенов, высокое содержание факторов роста, витаминов, эссенциальных липидов и углеводов делают сыворотку незаменимым компонентом практически любых культуральных смесей. К сожалению, производство FBS пока слабо регламентировано. Эмбриональная бычья сыворотка является побочным продуктом мясомолочной промышленности, и выпускается огромным количеством различных производителей. Качество сыворотки в общем случае контролирует Международная Ассоциация Сывороточной Промышленности, однако вариабельность этого продукта остается крайне высокой. Недавно сотрудники Университета Колорадо обнародовали отчет о том, как последовательно закупаемые ими разные серии сыворотки разных производителей не позволяли воспроизвести результаты изначально удачного эксперимента в течение 7 месяцев. Общие потери от некачественной сыворотки были оценены учёными в 45 тысяч долларов. Проблемы с качеством сыворотки кроются в различных источниках исходного сырья. Существующий на сегодняшний день стандарт требует от производителей прослеживать качество сыворотки по серийному принципу, допускающему смешение крови от различных животных, однако сейчас ученые требуют вести прослеживаемость FBS до конкретной особи. Такой вариант стандарта находится на рассмотрении в Международной Ассоциации Сывороточной Промышленности. Сейчас ведутся активные консультации по его содержанию. С одной стороны, введение таких жестких требований неминуемо приведет к удорожанию этого самого популярного компонента клеточных смесей. С другой, повышение стандартизации сыворотки должно положительно сказаться на качестве сотен лабораторных экспериментов на клетках. 

Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Чтобы вывести на рынок антитело или какой-либо другой фармацевтический препарат, необходимо установить тщательный контроль над каждым этапом технологического процесса. Неоднородность заряда и средняя молекулярная масса (MW), выявляемые посредством ДСН-ПААГ-электрофореза, являются наиболее часто оцениваемыми параметрами. Идеальным вариантом является использование одних и тех же аналитических методик с самого первого этапа разработки препарата до заключительного производственного этапа (слабая выраженность, сложная матрица) и контроля качества (высокая концентрация, чистый материал).

Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Хотите получить электрод в подарок? До конца мая компания OHAUS совместно с партнером ГК «Фармконтракт» проводит для Вас специальную акцию на приборы для электрохимии...

Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературный морозильник ARCTIKO ULUF 65 (-86°C) является оптимальным решением для небольшой лаборатории или офисного помещения. Вместимость морозильника достигает 54 литров. Система оборудована одним компрессором. Благодаря применению конструкции без фильтров, удается избежать типичным проблем, связанных с накоплением пыли на фильтрах, что облегчает обслуживание, снижает теплопотери, энергопотребление и уровень шума. Контроллер системы имеет удобный интерфейс, а также такие опции, как аварийная сигнализация и запись данных, которые представлены в стандартном наборе. Применяемый контроллер задает новые стандарты на рынке низкотемпературных морозильников.

Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Концерн Sartorius представил последние разработки и готовые решения в области лабораторного оборудования, биоаналитики и анализа на международной выставке Analytica 2018, которая проходила в городе Мюнхен (Германия) с 11 по 13 апреля.

Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro разработаны для применения в исследовательских, промышленных и клинических лабораториях. Дополнительные роторы и принадлежности помогут решить специальные задачи. Серия состоит из восьми моделей с объемом роторов от нескольких микролитров до 6 х 250 мл, с высокой скоростью вращения при максимальном объеме, автоматической системой идентификации ротора и защитными функциями. Центрифуга с такими возможностями должна быть в каждой лаборатории.

Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Agilent 5110 ICP-OES – идеальный инструмент для фармацевтических лабораторий, делающих акцент на материалах для пероральных лекарственных средств и фармацевтических продуктах, требующих небольшого разбавления образца или не требующих его совсем. Его вертикальная горелка позволяет анализировать самые разные типы образцов, в том числе с общим количеством растворенных твердых веществ около 25%. Вертикальная горелка обеспечивает долгосрочную аналитическую стабильность даже на самых трудно анализируемых образцах и может легко обрабатывать различные матрицы образцов, например, такие, как водные и органические растворители.