Эксперты отечественного фармрынка подвела итоги 2016 года для отрасли

АРФППодводя итоги 2016 года для отечественной фармотрасли на заседании РАФМ, генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев отметил такие риски для фармотрасли в 2017 году, как «разобщенность» регуляторов из различных ФОИВов и нередкую подмену реального импортозамещения попытками реализации неконкурентоспособной продукции по завышенным ценам: «Мне очень не хотелось бы, чтобы неуклюжее выполнение предвыборных обещаний стало тормозом для развития фармпроизводства. Мы уже стали свидетелями вымывания препаратов низкого ценового сегмента, как результата необдуманной политики сдерживания цен. В России больше не производится ни нистатин, ни мезатон – конечно, это не препараты ургентной терапии, но это плохая тенденция и на очереди другие препараты. Также я бы очень не хотел, чтобы статус локального продукта стал поводом для расцвета «квасного патриотизма», не имеющего ничего общего ни с интересами государства, ни с интересами пациента. К сожалению, при реализации ПП 1289 мы столкнулись с фактами, когда победителями на торгах становились неконкурентоспособные  на внешних рынках препараты локального производства, только из-за того, что их конкурентоспособные аналоги снимались с торгов ввиду отсутствия сертификата СТ-1. В результате, закупки значительно более дорогих препаратов увеличивали нагрузки на бюджеты здравоохранения всех уровней».

Строя прогнозы на предстоящий год, Виктор Дмитриев коснулся и вопросов маркировки: запустить проект в течение года охватив 100% препаратов, обращающихся на российском рынке, по мнению эксперта, просто невозможно ввиду «пропускной способности» системы. «В мире нет такого количества производителей оборудования для маркирования, которые бы смогли за короткий период поставить, наладить, запустить и валидировать его на наших производственных площадках. Первые пилотные проекты показали, что процесс занимает в среднем 9 месяцев от момента подписания контракта до установки и валидации оборудования. Либо мы получим свой вариант велосипеда на «треугольных колесах», который не поедет и развалится при попытке сдвинуться с места, либо мы будем опираться на зарубежный опыт, и запустим эффективную систему мониторирования обращения лекарственных средств, но в более длительном и реальном периоде», - предостерег Виктор Дмитриев.

Роза Ягудина, зав. кафедрой организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, одним из главных итогов уходящего года назвала процесс по определению взаимозаменяемости всех зарегистрированных на территории Российской Федерации лекарственных средств: по ее словам, процедура взаимозаменяемости – это беспрецедентное явление, ни одна из стран не рассматривает этот вопрос так масштабно. Работа, которая завершится в 2018 году, будет иметь огромное значение и для расширения потенциала локального рынка.

Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Чтобы вывести на рынок антитело или какой-либо другой фармацевтический препарат, необходимо установить тщательный контроль над каждым этапом технологического процесса. Неоднородность заряда и средняя молекулярная масса (MW), выявляемые посредством ДСН-ПААГ-электрофореза, являются наиболее часто оцениваемыми параметрами. Идеальным вариантом является использование одних и тех же аналитических методик с самого первого этапа разработки препарата до заключительного производственного этапа (слабая выраженность, сложная матрица) и контроля качества (высокая концентрация, чистый материал).

Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Хотите получить электрод в подарок? До конца мая компания OHAUS совместно с партнером ГК «Фармконтракт» проводит для Вас специальную акцию на приборы для электрохимии...

Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературный морозильник ARCTIKO ULUF 65 (-86°C) является оптимальным решением для небольшой лаборатории или офисного помещения. Вместимость морозильника достигает 54 литров. Система оборудована одним компрессором. Благодаря применению конструкции без фильтров, удается избежать типичным проблем, связанных с накоплением пыли на фильтрах, что облегчает обслуживание, снижает теплопотери, энергопотребление и уровень шума. Контроллер системы имеет удобный интерфейс, а также такие опции, как аварийная сигнализация и запись данных, которые представлены в стандартном наборе. Применяемый контроллер задает новые стандарты на рынке низкотемпературных морозильников.

Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Концерн Sartorius представил последние разработки и готовые решения в области лабораторного оборудования, биоаналитики и анализа на международной выставке Analytica 2018, которая проходила в городе Мюнхен (Германия) с 11 по 13 апреля.

Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro разработаны для применения в исследовательских, промышленных и клинических лабораториях. Дополнительные роторы и принадлежности помогут решить специальные задачи. Серия состоит из восьми моделей с объемом роторов от нескольких микролитров до 6 х 250 мл, с высокой скоростью вращения при максимальном объеме, автоматической системой идентификации ротора и защитными функциями. Центрифуга с такими возможностями должна быть в каждой лаборатории.

Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Agilent 5110 ICP-OES – идеальный инструмент для фармацевтических лабораторий, делающих акцент на материалах для пероральных лекарственных средств и фармацевтических продуктах, требующих небольшого разбавления образца или не требующих его совсем. Его вертикальная горелка позволяет анализировать самые разные типы образцов, в том числе с общим количеством растворенных твердых веществ около 25%. Вертикальная горелка обеспечивает долгосрочную аналитическую стабильность даже на самых трудно анализируемых образцах и может легко обрабатывать различные матрицы образцов, например, такие, как водные и органические растворители.