Британские ученые объявили об открытии нового антибиотика

Британские ученые объявили об открытии нового антибиотика

Исследователи Университета Восточной Англии, г. Норвич, Великобритания, объявили об открытии нового антибиотика, который в лабораторных исследованиях оказался достаточно эффективным в борьбе с микроорганизмами с развитой резистентностью к известным антибиотикам. Новый антибиотик, относящийся к классу аминогликозидов, был выделен из впервые открытых бактерий, обнаруженных на муравьях-грибоводах вида Tetraponera penzigi. Новый вид бактерий был назван Streptomyces formicae, от латинского слова formica, означающего «муравей», а сам антибиотик получил название формикамицин.

В первичных экспериментах была подтверждена эффективность формикамицина против метициллин-резистентного стафилококка, а также ванкомицин-резистентных энтерококков. Проблема устойчивости бактерия к антибиотикам вызывает пристальное внимание исследователей со всего мира. Ученые предупреждают, что если эта проблема не будет решена, то к 2050 году резистентные инфекции будут вызывать больше смертей, чем онкологические заболевания. Большинство антибиотиков, используемых сейчас в клинике были открыты в «золотой век» антимикробной терапии от 40 до 80 лет назад. В результате плохого контроля за применением антибиотиков и активным мутациям бактерий устойчивость микроорганизмов к некоторым из таких традиционных антибиотиков достигает иногда 90%.  

Ученые всего мира призывают к более активному исследованию устойчивых биоценозов в труднодоступных природных районах, где сформировавшиеся за долгие годы эволюционные экосистемы, не испытавшие пока воздействий цивилизации, могут содержать в себе ряд продуцентов неизвестных ранее антибиотиков, эффективных против бактерий с развитой антибиотикорезистентностью. 

Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius В настоящее время такая группа лекарственных препаратов, как моноклональные антитела, становится все более востребованной в медицине. Моноклональные антитела широко используются в лечении многих онкологических заболеваний, в диагностических целях.

Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Всем желающим приобрести высококачественное оборудование для оснащения своей лаборатории представляется уникальная возможность получить необходимые единицы оборудования DAIHAN Scientific в течение 5 дней после оформления заказа!

Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Пришло время обновить парк своего лабораторного оборудования! Предложение от INTEGRA не только позволит Вам приобрести высококачественное оборудование, но и существенно сэкономить деньги. Многоканальная ручная пипетка EVOLVE, электронная пипетка VIAFLO и даже VOYAGER доступны со скидкой до 40%! Также Вам предоставляется уникальная возможность приобрести многофункциональный держатель для пипеток со скидкой до 50%. Акция действует до 29 июня 2018 года.

Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Группа Компаний «Фармконтракт» и компания BUCHI объявляют о старте акции на системы флеш-хроматографии Reveleris...

Новая серия вортексов OHAUS Новая серия вортексов OHAUS Испытайте вортексы OHAUS в своей лаборатории! Вортексы OHAUS успешно применяются в научно-исследовательской деятельности для повторного суспендирования жидкостей, смешивания реагентов, генотипирования, разрушения клеток и т. д.

Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок 24 апреля в рамках 17-ой Международной выставки Аналитика Экспо состоялся традиционный семинар ГК «Фармконтракт» «Разработка и регистрация лекарственных средств» для аналитиков фармпредприятий и руководителей лабораторных комплексов. Данный семинар является надёжной платформой для обсуждения актуальных вопросов отрасли, таких как: организация деятельности GLP-лаборатории в условиях единого рыка ЕАЭС, оценка пригодности методики при испытании лекарственных средств на стерильность при разработке фармакопейной статьи, применение современного лабораторного оборудования в рутинной работе.