Завершены клинические испытания вакцины против рака

Завершены клинические испытания вакцины против рака

В журнале Nature размещена статья о результатах клинических исследований, которые проводили американские, немецкие и австрийские ученые на небольших группах добровольцев с заболеванием раком. Созданная учеными вакцина создавалась по принципу вакцин для терапии инфекционных заболеваний, и, как отмечают ученые, может быть эффективна только для тех, кто уже страдает от заболевания раком. Для разработки индивидуальной вакцины ученым были необходимы раковые клетки самого добровольца, который подвергался генетическому анализу, позволявшему выделить белки в опухоли каждого добровольца, принявшего участие в исследовании. Затем происходил отбор мутантных белков, способных с наибольшей вероятностью вызвать иммунный ответ и стать основой для будущей вакцины.

Группа ученых из Института исследований рака Дана-Фарбер тестировала вакцину на добровольцах с меланомой, для каждого из которых была создана вакцина с 20 фрагментами белков, связанных с мутациями в опухолях. Это испытание показало, что через 2 года после терапии исследуемой вакцины 4-х из этой группы не было никаких признаков возвращения заболевания.

Другая группа ученых также проводила клинические исследования на добровольцах с меланомой. Они подвергались терапией вакциной из 10 мутировавших белков каждого из 13 добровольцев. В результате у 8 добровольцев, поборовших рак  на момент введения вакцины, опухоли не проявлялись более 1 года, а 5 добровольцам вакцину вводили на этапе проявления опухоли. При этом по результатам исследования у 2-х из 5 добровольцев злокачественные образования уменьшились, а одному так и не удалось излечиться от рака.

Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius В настоящее время такая группа лекарственных препаратов, как моноклональные антитела, становится все более востребованной в медицине. Моноклональные антитела широко используются в лечении многих онкологических заболеваний, в диагностических целях.

Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Всем желающим приобрести высококачественное оборудование для оснащения своей лаборатории представляется уникальная возможность получить необходимые единицы оборудования DAIHAN Scientific в течение 5 дней после оформления заказа!

Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Пришло время обновить парк своего лабораторного оборудования! Предложение от INTEGRA не только позволит Вам приобрести высококачественное оборудование, но и существенно сэкономить деньги. Многоканальная ручная пипетка EVOLVE, электронная пипетка VIAFLO и даже VOYAGER доступны со скидкой до 40%! Также Вам предоставляется уникальная возможность приобрести многофункциональный держатель для пипеток со скидкой до 50%. Акция действует до 29 июня 2018 года.

Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Группа Компаний «Фармконтракт» и компания BUCHI объявляют о старте акции на системы флеш-хроматографии Reveleris...

Новая серия вортексов OHAUS Новая серия вортексов OHAUS Испытайте вортексы OHAUS в своей лаборатории! Вортексы OHAUS успешно применяются в научно-исследовательской деятельности для повторного суспендирования жидкостей, смешивания реагентов, генотипирования, разрушения клеток и т. д.

Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок 24 апреля в рамках 17-ой Международной выставки Аналитика Экспо состоялся традиционный семинар ГК «Фармконтракт» «Разработка и регистрация лекарственных средств» для аналитиков фармпредприятий и руководителей лабораторных комплексов. Данный семинар является надёжной платформой для обсуждения актуальных вопросов отрасли, таких как: организация деятельности GLP-лаборатории в условиях единого рыка ЕАЭС, оценка пригодности методики при испытании лекарственных средств на стерильность при разработке фармакопейной статьи, применение современного лабораторного оборудования в рутинной работе.