В Европе стартовали КИ нового препарат на основе CAR–T

В Европе стартовали КИ нового препарат на основе CAR–T

Фармацевтическая компания Kite Pharma объявила о старте клинических исследований нового препарата на основе CAR–T (axicabtagene ciloleucel (axi-cel)) клеток в Европе.

Предыдущее исследование препарата проводилось в США и достигло основных критериев оценки (частота ответов на лечение после однократного введения препарат составила 82%), что позволило рассматривать возможность маркетингового распространения axi-cel в Европе.

Взрослые пациенты с рецидивирующей/рефракторной формой диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомы (DLBCL), трансформированной фолликулярной лимфомой (TFL), первично медиастинальной В-клеточной лимфомой (PMBCL) были произвольным образом разделены на группы лечения. В исследовании принимают участие медицинские центры Европы.

Терапия CAR-T – это принципиально новый подход, который разрабатывается для каждого пациента индивидуально. В процессе разработки Т-клетки извлекаются из крови человека, перепрограммируются в лабораторных условиях с целью получения клеток, которые на генетическом уровне призваны бороться к клетками определенной опухоли, при этом остальные B-клетки экспрессируют необходимый антиген.

В Европе EMA выдало axi-cel статус PRIME, что ускорит разработку данного препарата ввиду того, что он призван удовлетворить нереализованную медицинскую потребность.

Также данный препарат рассматривается FDA в качестве терапии агрессивной формы неходжкинской лимфомы и получил статус прорывной терапии для лечения диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомы (DLBCL), трансформированной фолликулярной лимфомой (TFL), первично медиастинальной В-клеточной лимфомой (PMBCL).

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.

Новая модель термостатов JULABO для быстрого и точного нагрева/охлаждения Новая модель термостатов JULABO для быстрого и точного нагрева/охлаждения Компания JULABO презентовала новую разработку в линейке термостатов PRESTO на выставке в Германии - PRESTO W55, разработанную с ориентиром на высокую производительность работы.

Акция! Автоматический дигестор BUCHI по цене ручного Акция! Автоматический дигестор BUCHI по цене ручного При приобретении решения, состоящего из дистиллятора KjelFlex K-360 с титратором и дигестором на 12 или 20 позиций с ручным управлением, мы заменим дигестор на автоматический.