Успешно завершена III фаза клинических исследований нового препарата для лечения распространенного НМРЛ

Успешно завершена III фаза клинических исследований нового препарата для лечения распространенного НМРЛ

Пресс-служба «Рош» сообщила об успешном завершении международного рандомизированного клинического испытания препарата Алеценза®, разработанного для терапии распространенного ALK (киназа анапластической лимфомы)-положительного немелкоклеточного рака лёгкого. В ходе проведенного исследования разработчики выяснили, что Алеценза® на 53% снижает риск прогрессирования или смерти (выживаемость без прогрессирования) при применении в качестве начальной (первой линии) терапии у добровольцев с данным типом заболевания по сравнению с терапией кризотинибом: (HR)=0,47, 95% CI: 0,34-0,65, p<0,0001).

В то же время, как отмечается в пресс-релизе, медиана выживаемости без прогрессирования  пока не достигнута у добровольцев, получавших лекарственный препарат (95% CI: 17,7 - не достигнуто) по сравнению с 11,1 месяцев (95% CI: 9,1-13,1 месяцев) в группе, получавшей терапию кризотинибом. Медиана выживаемости без прогрессирования, являвшаяся дополнительной конечной точкой, по оценке независимого наблюдательного комитета составила 25,7 месяцев (95% CI: 19,9 - не достигнуто) у добровольцев, получавших терапию препаратом Алеценза®, по сравнению с 10,4 месяцев (95% CI: 7,7-14,6 месяцев) у группы добровольцев, проходившей терапию кризотинибом (HR=0,50, 95% CI 0,36–0,70; p<0,0001). Помимо этого, результаты клинического испытания продемонстрировали уменьшение риска распространения заболевания в центральную нервную систему  на 84% (HR=0,16, 95% CI: 0,10-0,28; p<0,0001). При этом, кумулятивная частота прогрессирования в центральную нервную систему за 12 месяцев у добровольцев, проходивших терапию Алеценза®, с наличием или отсутствием метастазирования в центральной нервной системе на исходном уровне составила 9,4% (95% CI: 5,4-14,7%), а у группы кризотиниб  -41,4% (95% CI: 33.2-49.4%).

«Алеценза снизила риск прогрессирования заболевания  и распространения или роста опухоли в мозге, что может иметь самые тяжелые последствия для пациентов, – приводится цитата главного медицинского директора, главы глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош» Сандры Хорнинг. – Эти результаты значительно улучшают стандарт лечения заболевания, увеличивая среднее время, в течение которого люди живут без прогрессирования заболевания от менее одного года до более двух лет. Мы направляем полученные результаты в регулирующие органы по всему миру».

Источник: Пресс-служба «Рош»

Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Чтобы вывести на рынок антитело или какой-либо другой фармацевтический препарат, необходимо установить тщательный контроль над каждым этапом технологического процесса. Неоднородность заряда и средняя молекулярная масса (MW), выявляемые посредством ДСН-ПААГ-электрофореза, являются наиболее часто оцениваемыми параметрами. Идеальным вариантом является использование одних и тех же аналитических методик с самого первого этапа разработки препарата до заключительного производственного этапа (слабая выраженность, сложная матрица) и контроля качества (высокая концентрация, чистый материал).

Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Хотите получить электрод в подарок? До конца мая компания OHAUS совместно с партнером ГК «Фармконтракт» проводит для Вас специальную акцию на приборы для электрохимии...

Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературный морозильник ARCTIKO ULUF 65 (-86°C) является оптимальным решением для небольшой лаборатории или офисного помещения. Вместимость морозильника достигает 54 литров. Система оборудована одним компрессором. Благодаря применению конструкции без фильтров, удается избежать типичным проблем, связанных с накоплением пыли на фильтрах, что облегчает обслуживание, снижает теплопотери, энергопотребление и уровень шума. Контроллер системы имеет удобный интерфейс, а также такие опции, как аварийная сигнализация и запись данных, которые представлены в стандартном наборе. Применяемый контроллер задает новые стандарты на рынке низкотемпературных морозильников.

Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Концерн Sartorius представил последние разработки и готовые решения в области лабораторного оборудования, биоаналитики и анализа на международной выставке Analytica 2018, которая проходила в городе Мюнхен (Германия) с 11 по 13 апреля.

Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro разработаны для применения в исследовательских, промышленных и клинических лабораториях. Дополнительные роторы и принадлежности помогут решить специальные задачи. Серия состоит из восьми моделей с объемом роторов от нескольких микролитров до 6 х 250 мл, с высокой скоростью вращения при максимальном объеме, автоматической системой идентификации ротора и защитными функциями. Центрифуга с такими возможностями должна быть в каждой лаборатории.

Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Agilent 5110 ICP-OES – идеальный инструмент для фармацевтических лабораторий, делающих акцент на материалах для пероральных лекарственных средств и фармацевтических продуктах, требующих небольшого разбавления образца или не требующих его совсем. Его вертикальная горелка позволяет анализировать самые разные типы образцов, в том числе с общим количеством растворенных твердых веществ около 25%. Вертикальная горелка обеспечивает долгосрочную аналитическую стабильность даже на самых трудно анализируемых образцах и может легко обрабатывать различные матрицы образцов, например, такие, как водные и органические растворители.