Sanofi и Lexicon Pharmaceuticals представили данные клинических исследований нового препарата для лечения диабета

Sanofi и Lexicon Pharmaceuticals представили данные клинических исследований нового препарата для лечения диабета

Lexicon Pharmaceuticals опубликовал данные клинических исследований 3 фазы сотаглифлозина (sotagliflozin), являющегося ингибитором SGLT1 и SGLT2 и применяемого для лечения диабета 1 типа у пациентов, получающих любую другую поддерживающую терапию инсулином. В исследовании были достигнуты первичные критерии оценки – в группе пациентов, получавших  сотаглифлозин 400 мг, результаты превосходили полученные в плацебо-группе у пациентов с A1C <7,0% на 24 неделе исследования, также не было зафиксировано случаев тяжелой гипогликемии и диабетического кетоацидоза (DKA) после рандомизации.

Сотаглифлозин в целом хорошо переносится пациентами в течение 24 недель лечения, при этом, частота возникновения связанных с приемом препарата нежелательных явлений (TEAEs), серьезных нежелательных явления (SAEs) и случаев отказа от лечения на фоне проявления нежелательных явлений схожа с показателями, зафиксированными в основном исследовании 3 фазы, включая случаи тяжелой гипогликемии у пациентов, получавших лечение, в сравнении с пациентами плацебо-группы за 24 недели исследования (2,4% в группе плацебо и 3,0% в группе, принимавшей сотаглифлозин 400 мг). В группе пациентов, принимавших сотаглифлозин 400 мг, было зафиксировано больше случаев DKA за 24 недели лечения (3,0% в сравнении с 0,6% в плацебо - группе).

В последнем клиническом исследовании сотаглифлозина принимало участие 1402 пациента с диабетом 1 типа, они были произвольным образом разделены на 2 группы: одна группа принимала сотаглифлозин, а другая – плацебо. На момент начала исследования уровень A1C у пациентов варьировался от 7% до 11%. Рекомендуемый уровень должен составлять A1C ˂ 7% по данным ассоциации по борьбе с диабетом. A1C – это маркер среднего содержания глюкозы в крови. В исследовании 3 фазы оценивалось количество пациентов, у которых уровень A1C снизился до показателя ˂ 7% за 24 недели, в обеих группах исследования. Lexicon сообщила, что в исследовании были продемонстрированы статистически значимые показатели количества пациентов, у которых был достигнут необходимый уровень A1C. Полученные данные свидетельствуют о том, что прием сотаглифлозина помогает пациентам с диабетом 1 типа контролировать уровень их сахара.

Результаты исследований, включая данные о безопасности, будут опубликованы в рецензируемом журнале.

FDA ранее уже одобряли использование ингибиторов SGLT2, на что, в том числе, ориентирован сотаглифлозин. AstraZeneca, Bristol-Myers Squibb и другие крупные игроки фармацевтического рынка уже имеют подобные препараты в своей линейке.

Компания Lexicon стремится усовершенствовать существующий тип лечения за счет ингибирования SGLT1, являющегося медиатором абсорбции глюкозы в кишечнике. SGLT2 выполняет такие же функции в почках. 

Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Чтобы вывести на рынок антитело или какой-либо другой фармацевтический препарат, необходимо установить тщательный контроль над каждым этапом технологического процесса. Неоднородность заряда и средняя молекулярная масса (MW), выявляемые посредством ДСН-ПААГ-электрофореза, являются наиболее часто оцениваемыми параметрами. Идеальным вариантом является использование одних и тех же аналитических методик с самого первого этапа разработки препарата до заключительного производственного этапа (слабая выраженность, сложная матрица) и контроля качества (высокая концентрация, чистый материал).

Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Хотите получить электрод в подарок? До конца мая компания OHAUS совместно с партнером ГК «Фармконтракт» проводит для Вас специальную акцию на приборы для электрохимии...

Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературный морозильник ARCTIKO ULUF 65 (-86°C) является оптимальным решением для небольшой лаборатории или офисного помещения. Вместимость морозильника достигает 54 литров. Система оборудована одним компрессором. Благодаря применению конструкции без фильтров, удается избежать типичным проблем, связанных с накоплением пыли на фильтрах, что облегчает обслуживание, снижает теплопотери, энергопотребление и уровень шума. Контроллер системы имеет удобный интерфейс, а также такие опции, как аварийная сигнализация и запись данных, которые представлены в стандартном наборе. Применяемый контроллер задает новые стандарты на рынке низкотемпературных морозильников.

Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Концерн Sartorius представил последние разработки и готовые решения в области лабораторного оборудования, биоаналитики и анализа на международной выставке Analytica 2018, которая проходила в городе Мюнхен (Германия) с 11 по 13 апреля.

Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro разработаны для применения в исследовательских, промышленных и клинических лабораториях. Дополнительные роторы и принадлежности помогут решить специальные задачи. Серия состоит из восьми моделей с объемом роторов от нескольких микролитров до 6 х 250 мл, с высокой скоростью вращения при максимальном объеме, автоматической системой идентификации ротора и защитными функциями. Центрифуга с такими возможностями должна быть в каждой лаборатории.

Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Agilent 5110 ICP-OES – идеальный инструмент для фармацевтических лабораторий, делающих акцент на материалах для пероральных лекарственных средств и фармацевтических продуктах, требующих небольшого разбавления образца или не требующих его совсем. Его вертикальная горелка позволяет анализировать самые разные типы образцов, в том числе с общим количеством растворенных твердых веществ около 25%. Вертикальная горелка обеспечивает долгосрочную аналитическую стабильность даже на самых трудно анализируемых образцах и может легко обрабатывать различные матрицы образцов, например, такие, как водные и органические растворители.