«Рош» представила результаты клинических исследований биомаркеров в иммунотерапии рака

«Рош» представила результаты клинических исследований биомаркеров в иммунотерапии рака

На конгрессе Европейского общества медицинской онкологии, прошедшем 8-12 сентября в Испании, компания «Рош» представила первые результаты нового анализа крови, разработанного совместно с Foundation Medicine в рамках непрерывной широкомасштабной программы по развитию персонализированной иммунотерапии рака путем предоставления вариантов лечения, адаптированных к специфической иммуннобиологии опухоли пациента. Представленные данные демонстрируют, что анализ крови на мутационную нагрузку опухоли (bTMB) может измерять TMB с высокой степенью точности и достоверности.1

TMB является количественным клиническим маркером, который характеризует количество мутаций в геноме опухоли и признан индикатором вероятности улучшения выживаемости без прогрессирования (ВБП) при некоторых видах иммунотерапии (в режиме монотерапии) у добровольцев с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ).3, 4 До настоящего времени TMB можно было измерить только с помощью биопсии опухоли. Использование предлагаемого подхода, основанного на анализе крови, позволит тестировать на TMB более широкий круг пациентов, включая тех, кто не может перенести инвазивную процедуру биопсии опухоли, или когда взятие ткани недоступно или ее недостаточно для оценки. Исследование по биомаркеру bTMB проводили с использованием 794 образцов плазмы, полученных в ходе основных исследований – II фазы POPLAR и исследования III фазы OAK по препарату Тецентрик®. Цель анализа заключалась в сборе первоначальных ретроспективных доказательств корреляции между bTMB и активностью Тецентрика. По итогам исследования было выявлено, что у добровольцев с НМРЛ и высоким показателем bTMB выживаемость без прогрессирования была больше, если они получали лечение препаратом Тецентрик. Полученные предварительные данные дают необходимую информацию для планирования и проведения текущих и будущих проспективных исследований для лучшего понимания роли TMB и bTMB в противоопухолевой иммунотерапии.1 Популяция добровольцев, для которых имелись данные по биомаркерам (biomarker evaluable population, BEP), включала в себя 211 человека в POPLAR (ITT популяция = 287) и 583 добровольцев в OAK (исключая добровольцев, для которых установлено наличие мутаций EGFR/ALK; ITT=850), с образцами крови, доступными для таргетного геномного секвенирования.

Также в релизе компании отмечается, что в настоящее время проводятся 2 проспективных исследования с участием добровольцев, которые проходят первую линию терапии НМРЛ, цель которых – провести клиническую оценку и проспективную валидацию нового анализа крови, а также сделать выводы об эффективности и безопасности препаратов Тецентрик и/или Алеценза® (алектиниб) для терапии НМРЛ.5

Исследование B-F1RST – это несравнительное исследование по оценке эффективности и безопасности Тецентрика в первой линии терапии НМРЛ и определению связи между bTMB и эффективностью у добровольцев, не проходивших отбор по биомаркеру, посредством проспективного сбора образцов крови, которые будут проанализированы ретроспективно.5

Исследование BFAST – глобальное, многоцентровое, открытое объединяющее исследование II/III фазы, предназначенное для оценки эффективности и безопасности Тецентрика или Алецензы у добровольцев с неоперабельным, распространенным или метастатическим НМРЛ. Выбор препарата Тецентрик или Алеценза основан на наличии положительного показателя bTMB или онкогенных соматических мутаций.5

Тецентрик в настоящее время одобрен в США для терапии нескольких видов рака легкого и рака мочевого пузыря, независимо от уровней экспрессии PD-L1.

Источник: Пресс-служба «Рош»

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.

Новая модель термостатов JULABO для быстрого и точного нагрева/охлаждения Новая модель термостатов JULABO для быстрого и точного нагрева/охлаждения Компания JULABO презентовала новую разработку в линейке термостатов PRESTO на выставке в Германии - PRESTO W55, разработанную с ориентиром на высокую производительность работы.

Акция! Автоматический дигестор BUCHI по цене ручного Акция! Автоматический дигестор BUCHI по цене ручного При приобретении решения, состоящего из дистиллятора KjelFlex K-360 с титратором и дигестором на 12 или 20 позиций с ручным управлением, мы заменим дигестор на автоматический.