Проводятся клинические исследования нового препарата для лечения злокачественных опухолей всех типов

Проводятся клинические исследования нового препарата для лечения злокачественных опухолей всех типов

Разработан новый препарат для лечения различных видов онкологических заболеваний, эффективность применения которого не зависит от возраста пациента. В ходе клинических исследований, которые проводились с участием как взрослых, так и детей с диагностированными у них 17 разными типами опухолей на стадии прогрессирования, был получен положительный ответ на лечение ларотректинибом (larotrectinib) у 76% пациентов. При лечении ларотректинибом наблюдался длительный ответ на лечение, в 79% случаев ответ на лечение проявлялся в течение 12 месяцев после начала лечения.

Результаты исследования будут продемонстрированы на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) в 2017 году.

Ларотректиниб избирательно ингибирует гибридные белки тропомиозин рецепторной киназы (TRK), которые синтезируются при слиянии TRK гена опухолевой клетки с другими генами. По оценочным данным это происходит в 0,5 – 1% случаев при наличии наиболее распространенных форм рака, но в более, чем 90% случаев при редких формах рака, таких как опухоль слюнных желез, разновидность рака молочной железы у подростков и фибросаркома у детей обнаруживается слияние TRK.

«Слияние TRK – это редкое явление, но оно характерно для различных типов злокачественных новообразований. Действительно, довольно сложно выявить такой тип рака, при котором не наблюдалось бы слияния TRK, - говорит руководитель и автор исследования Дэвид Хуман, руководитель направления ранней стадии разработки препарата Мемориального онкологического центра Слоана-Кеттеринга в Нью-Йорке. – Данная разработка является воплощением основной цели таргетированного лечения онкопатологий: выбор терапии зависит от типа мутации, вне зависимости от того, где она расположена. Мы уверены, что наличие длительного ответа у пациентов с опухолями с TRK-слияниями при терапии ларотректинибом свидетельствует в пользу проведения генетического исследования пациентов с поздней стадией рака с целью выявления наличия у них данной патологии».

Учеными были проанализированы результаты, полученные в ходе исследования с участием 55 пациентов с TRK-слияниями, которые были разделены на 3 фазы клинических исследований. У всех пациентов (12 детей и 43 взрослых) была диагностирована поздняя или метастатическая стадия опухоли, включая рак толстой кишки, легкого, поджелудочной, щитовидной, слюнной желез, желудочно-кишечного тракта, а также меланома и саркома.

Полученные данные будут переданы в FDA с целью регистрации ларотректиниба в качестве препарата терапии первой линии при наличии злокачественных новообразований любого типа как у взрослых пациентов, так и у детей.

Из первых 50 пациентов с диагностированными у них 17 различными типами опухолей, которые принимали достаточно длительное участие в исследовании, чтобы пройти, как минимум, 2 сканирования, у 38 (76%) был получен ответ на лечение. Среди них, трем пациентам детского возраста с неоперабельной саркомой после применения ларотректиниба, было показано хирургическое лечение опухоли. Медианная продолжительность исследования еще не была достигнута, большинство пациентов продолжают отвечать на лечение. Спустя 12 месяцев после начала лечения, у 79% пациентов наблюдалось отсутствие прогрессирования заболевания. На текущий момент наибольшая продолжительность ответа на лечение составляет 25 месяцев и до сих пор отмечается.

Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Высокая воспроизводимость результатов анализа mAb с использованием методики Simple Western Чтобы вывести на рынок антитело или какой-либо другой фармацевтический препарат, необходимо установить тщательный контроль над каждым этапом технологического процесса. Неоднородность заряда и средняя молекулярная масса (MW), выявляемые посредством ДСН-ПААГ-электрофореза, являются наиболее часто оцениваемыми параметрами. Идеальным вариантом является использование одних и тех же аналитических методик с самого первого этапа разработки препарата до заключительного производственного этапа (слабая выраженность, сложная матрица) и контроля качества (высокая концентрация, чистый материал).

Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Весенняя акция на приборы OHAUS для электрохимии Хотите получить электрод в подарок? До конца мая компания OHAUS совместно с партнером ГК «Фармконтракт» проводит для Вас специальную акцию на приборы для электрохимии...

Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературные морозильники ARCTIKO с инновационной системой контроля Низкотемпературный морозильник ARCTIKO ULUF 65 (-86°C) является оптимальным решением для небольшой лаборатории или офисного помещения. Вместимость морозильника достигает 54 литров. Система оборудована одним компрессором. Благодаря применению конструкции без фильтров, удается избежать типичным проблем, связанных с накоплением пыли на фильтрах, что облегчает обслуживание, снижает теплопотери, энергопотребление и уровень шума. Контроллер системы имеет удобный интерфейс, а также такие опции, как аварийная сигнализация и запись данных, которые представлены в стандартном наборе. Применяемый контроллер задает новые стандарты на рынке низкотемпературных морозильников.

Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Компания Sartorius презентовала новинки на выставке в Мюнхене Концерн Sartorius представил последние разработки и готовые решения в области лабораторного оборудования, биоаналитики и анализа на международной выставке Analytica 2018, которая проходила в городе Мюнхен (Германия) с 11 по 13 апреля.

Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Серия центрифуг OHAUS с системой идентификации ротора и активным контролем центровки Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro разработаны для применения в исследовательских, промышленных и клинических лабораториях. Дополнительные роторы и принадлежности помогут решить специальные задачи. Серия состоит из восьми моделей с объемом роторов от нескольких микролитров до 6 х 250 мл, с высокой скоростью вращения при максимальном объеме, автоматической системой идентификации ротора и защитными функциями. Центрифуга с такими возможностями должна быть в каждой лаборатории.

Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Идеальное решение для анализа пероральных лекарственных средств Agilent 5110 ICP-OES – идеальный инструмент для фармацевтических лабораторий, делающих акцент на материалах для пероральных лекарственных средств и фармацевтических продуктах, требующих небольшого разбавления образца или не требующих его совсем. Его вертикальная горелка позволяет анализировать самые разные типы образцов, в том числе с общим количеством растворенных твердых веществ около 25%. Вертикальная горелка обеспечивает долгосрочную аналитическую стабильность даже на самых трудно анализируемых образцах и может легко обрабатывать различные матрицы образцов, например, такие, как водные и органические растворители.