Компания Pfizer меняет стратегию разработки неврологических препаратов

Компания Pfizer меняет стратегию разработки неврологических препаратов

Компания Pfizer решила закрыть ряд экспериментальных лекарственных средств в области неврологии и одновременно с этим анонсировала объединение с Sangamo Therapeutics для работы над генной терапией неврологических болезней.

В числе закрывшихся программ Pfizer препараты, находящиеся в стадиях доклинических испытаний и клинических исследований 1й и 2й фаз. Останавливаются разработки лекарств против эпилепсии, болезни Паркинсона, шизофрении, болезни Альцгеймера и когнитивного расстройства.

Не смотря на обширные сокращения, в активе разработчика останутся препараты tanezumab и «Lyrica», а так же программы по созданию лекарств для редких неврологических болезней.

Так недавно компания Pfizer объявила, что объединяется с Sangamo Therapeutics для развития генной терапии бокового амиотрофического склероза (БАС) и лобно-височной лобальной дегенерации (ЛБЛД).

И БАС, и ЛБЛД являются нейродегенеративными нарушениями, вызванными мутациями в гене C9ORF72, которые включают сотни дополнительных повторений последовательности из шести пар оснований ДНК. Это, в конечном счете, приводит к ухудшению моторных нейронов, в случае БАС, или нейронов в лобной и височной долях, в случае ЛБЛД.

Пока еще нет доступных лекарств, которые останавливают или возвращают развитие любой болезни.

Компании надеются решить эту проблему, разработав генную терапию с использованием технологии транскрипции белка «цинкового пальца» Sangamo (ZFP-TF). Они предназначены для идентификации и связывания с точной последовательностью ДНК и присоединенного транскрипционного репрессорного домена, которые подавляют экспрессию гена.

Sangamo и Pfizer намерены исследовать аллель-специфичные ZFP-TF с потенциалом для дифференциации мутантного аллеля C9ORF72 от аллеля дикого типа и для специфического снижения регуляции экспрессии мутантной формы гена.

Сделка структурирована таким образом, что Sangamo отвечает за разработку кандидатов ZFP-TF, а Pfizer - за последующие исследования, разработки, производства и коммерциализации программы C9ORF72 ZFP-TF и любых полученных продуктов.

Sangamo получает авансовый платеж в размере 12 миллионов долларов от Pfizer, а также имеет право получать потенциальные платежи за разработку и коммерческую оплату в размере до 150 миллионов долларов США, а также многоуровневые роялти за чистые продажи.

Источник: pharmatimes, gmpnews

Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Компания INTEGRA Biosciences AG рада сообщить, что линейка популярных контейнеров для реагентов существенно расширилась и теперь включает полипропиленовые контейнеры для многоканальных пипеток. Полипропиленовые контейнеры обладают повышенной химической стойкостью в сравнении с контейнерами из полистирола, что является их несомненным преимуществом.

Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Ведущий производитель оборудования для очистки и выделения - компания Rousselet Robatel продемонстрировала наиболее востребованные модели оборудования на выставке ACHEMA в Германии. Компания Rousselet Robatel разрабатывает и производит центрифуги для различных применений как лабораторного, так и промышленного масштаба: для отделения твердых частиц из жидкости, для разделения жидкостей. Центрифуги широко применяются в таких отраслях промышленности как химическая, фармацевтическая, пищевая, текстильная, машиностроение и в защите окружающей среды.

Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода используется в биотехнологии для решения таких задач молекулярной и клеточной биологии, как, например, постановка полимеразной цепной реакции (ПЦР). Кроме того, сверхчистая вода применяется в качестве компонента мультипараметрических цитологических анализов. Эти анализы, которые называются EXTassays и используются в исследованиях биологически активных веществ, основываются на генетических сенсорах, отбираемых молекулярными репортерами со штрихкодом и позволяющих выполнять всеобъемлющий анализ внутриклеточных сигналов.

Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени ScanStation теперь доступен в исполнении на 200 чашек Петри. Новый прибор будет продемонстрирован в рамках выставки ACHEMA, HALL 4.1 Stand L78, которая пройдет в г. Франкфурт-на-Майне, Германия с 11 по 15 июня.

Инновационные решения для упаковки в медицинской промышленности и ветеринарии Инновационные решения для упаковки в медицинской промышленности и ветеринарии Медицинская промышленность и стоматология всегда находятся в поиске инновационных и полезных решений, которые могли бы модернизировать современный рынок. Компания O.M.A.R. предлагает продуманные и грамотно спроектированные линии для упаковки стоматологических и медицинских изделий в блистеры с применением автоматических систем подачи продукта.

Новейшие технологии температурного контроля для Вашей лаборатории от JULABO Новейшие технологии температурного контроля для Вашей лаборатории от JULABO Погружные, нагревающие и охлаждающие термостаты новой линейки DYNEO сочетают в себе высокую точность, энергоэффективность, эргономичность и достоверность контроля температуры. Высокая производительность как нагревающих, так и охлаждающих термостатов, а также простота управления позволили новой линейке термостатов занять прочное место в современной лаборатории. Новая линейка DYNEO разработана с ориентиром на удобство применения и имеет такие приятные особенности, как поворотный переключатель, который является новым и современным методом контроля.