Janssen-Cilag International NV представила результаты трёхлетнего наблюдения третьей фазы RAY препарата Imbruvica (Ibrutinib)

Janssen-Cilag International NV представила результаты трёхлетнего наблюдения третьей фазы RAY препарата Imbruvica (Ibrutinib)

Компания Janssen-Cilag International NV представила на 14-й Международной конференции по злокачественным лимфомам (ICML) в Швейцарии результаты трёхлетнего рандомизированного открытого исследования III фазы RAY препарата Imbruvica (Ibrutinib). Данные испытания проводились на 280 добровольцах с рецидивирующей или рефрактерной мантийноклеточной лимфомой, получивших как минимум 1 линию терапии с использованием Rituximabum. Добровольцы были рандомизированы в две группы в соотношении 1:1: группу, принимающую Imbruvica (Ibrutinib) перорально (560 мг 1 раз в день; n=139), и группу, которой внутривенно вводили Temsirolimusum (175 мг: 1, 8, 15 дни 1 цикла; 75 мг: 1, 8, 15 дни последующих циклов; n=141).

Полученные данные свидетельствую о том, что медиана беспрогрессивной выживаемости в популяции пациентов, получавших Imbruvica (Ibrutinib) в первом рецидиве после 1 предшествующей линии терапии, составила более 2 лет (25,4 месяца), что в 4 раза выше, чем при терапии Temsirolimusum (6,2 месяца [HR=0,40; 95 % ДИ 0,25–0,64]). А медиана общей выживаемости добровольцев, проходивших терапию Imbruvica (Ibrutinib) после одной предшествующей линии терапии, составила 3,5 года (42,1 месяца против 27,0 месяца при терапии Temsirolimusum [HR=0,74; 95 % ДИ 0,43–1,30]). Медиана беспрогрессивной выживаемости в общей популяции добровольцев, среди которых были добровольцы, получавшие более одной линии терапии (медиана - 2 предшествующие линии терапии), также значительно выше у добровольцев, получавших первый в своём классе ингибитор тирозинкиназы Бутона (ВТК), который ковалентно связывается с ВТК, блокируя, таким образом, передачу сигнала, необходимого для выживания злокачественных В-клеток, что позволяет уничтожать злокачественные клетки, уменьшать их количество и замедлять развитие опухоли - Imbruvica (Ibrutinib), - по сравнению с добровольцами, проходившим терапию Temsirolimusum (15,6 месяца и 6,2 месяца [HR=0,45; 95% ДИ 0,35-0,60; p< 0,0001]). Помимо этого, исследователи отметили тенденцию к увеличению общей выживаемости: медиана общей выживаемости добровольцев, получавших Imbruvica (Ibrutinib), составила 30,3 месяца, тогда как у добровольцев, получавших Temsirolimusum – 23,5 месяца (HR=0,74; 95% ДИ 0,54-1,02; p=0,0621) [1]. Таким образом, результаты длительного наблюдения свидетельствуют об эффективности Imbruvica (Ibrutinib) у больных мантийноклеточной лимфомой, особенно при применении в первом рецидиве.

Практически четверть добровольцев (23,0%), прошедших терапию Imbruvica (Ibrutinib), достигли полной ремиссии. Доля достигших полной ремиссии практически в 2 раза выше среди добровольцев, получивших 1 линию терапии до начала приёма Imbruvica (Ibrutinib) - 33,3%, по сравнению с теми, кто получил более 1 линии терапии до Imbruvica (Ibrutinib) - 15,9%. При этом продолжительность ответа у всех добровольцев, достигших полной ремиссии, составила около 3 лет (35,6 месяцев).

Как отметили исследователи, профиль безопасности Imbruvica (Ibrutinib) соответствовал данным первоначального анализа и известной информации по безопасности препарата. В ходе исследования на фоне терапии Imbruvica (Ibrutinib) не было выявлено новых ранее не отмечавшихся нежелательных явлений, а общая частота возникновения нежелательных явлений у добровольцев в группе Imbruvica (Ibrutinib) была такой же или даже ниже, несмотря на более длительный приём препарата. Доля добровольцев, прекративших лечение в связи с появлением нежелательных явлений, оказалась в 2 раза выше в группе Temsirolimusum по сравнению с Imbruvica (Ibrutinib): 31,7% против 17,3%. Кроме того стандартизированные показатели частоты возникновения мерцательной аритмии оказались примерно одинаковыми в сравниваемых группах (0,392 и 0,331 у принимавших Imbruvica (Ibrutinib) и Temsirolimusum), а стандартизированный показатель частоты возникновения кровотечений при приеме Imbruvica (Ibrutinib) был ниже, чем при приеме Temsirolimusum: 2,880 против 6,683.  В группе Imbruvica (Ibrutinib) среди нежелательных явлений ≥3 степени тяжести проявились тромбоцитопения, анемия и фебрильная нейтропения (у 9,4%, 8,6% и 12,9% добровольцев).

 «Полученные результаты длительного наблюдения, демонстрирующие эффективность и безопасность применения Imbruvica (Ibrutinib) у больных мантийноклеточной лимфомой, получивших одну линию терапии, являются очень обнадеживающими. Выводы исследования дополнили растущую доказательную базу, свидетельствующую о том, что более раннее начало применения Imbruvica (Ibrutinib) может принести значительную пользу больным с таким недугом, – считает руководитель терапевтического направления «Гематология» компании Janssen в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке доктор Кэтрин Тейлор. – Мы продолжим искать решения для неудовлетворенных потребностей здравоохранения в области лечения В-клеточных лимфопролиферативных заболеваний, таких как мантийноклеточная лимфома, имеющих низкие показатели эффективности терапии, разрабатывая лечение, которое могло бы позволить лучше контролировать данное заболевание в будущем».

Источник: S. Rule, W. Jurczak, M. Jerkeman, et al. Ibrutinib vs. temsirolimus: three-year follow-up of patients with previously treated mantle cell lymphoma from the phase 3, international, randomized, open-label RAY stidy / Presentation at 14th International Conference on Malignant Lymphoma, Lugano (Switzerland), 14-17 June 2017.

Четыре шага к правильному насосу Четыре шага к правильному насосу Предложение насосов огромно: 80 отраслей, 100 000 продуктов, бесконечно большое количество вариантов применения. Специалисты компании ProMinent создали для Вас руководство по выбору насосов, чтобы Вы легко могли найти идеальный для Вас дозирующий насос.

Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Компания BUCHI, являющаяся экспертом в области лабораторного оборудования для пробоподготовки, создания частиц и аналитического оборудования для R&D и контроля качества, разработала ряд рекомендаций для оптимизации процесса упаривания и экономии времени.

Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Компания INTEGRA Biosciences AG рада сообщить, что линейка популярных контейнеров для реагентов существенно расширилась и теперь включает полипропиленовые контейнеры для многоканальных пипеток. Полипропиленовые контейнеры обладают повышенной химической стойкостью в сравнении с контейнерами из полистирола, что является их несомненным преимуществом.

Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Ведущий производитель оборудования для очистки и выделения - компания Rousselet Robatel продемонстрировала наиболее востребованные модели оборудования на выставке ACHEMA в Германии. Компания Rousselet Robatel разрабатывает и производит центрифуги для различных применений как лабораторного, так и промышленного масштаба: для отделения твердых частиц из жидкости, для разделения жидкостей. Центрифуги широко применяются в таких отраслях промышленности как химическая, фармацевтическая, пищевая, текстильная, машиностроение и в защите окружающей среды.

Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода используется в биотехнологии для решения таких задач молекулярной и клеточной биологии, как, например, постановка полимеразной цепной реакции (ПЦР). Кроме того, сверхчистая вода применяется в качестве компонента мультипараметрических цитологических анализов. Эти анализы, которые называются EXTassays и используются в исследованиях биологически активных веществ, основываются на генетических сенсорах, отбираемых молекулярными репортерами со штрихкодом и позволяющих выполнять всеобъемлющий анализ внутриклеточных сигналов.

Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени ScanStation теперь доступен в исполнении на 200 чашек Петри. Новый прибор будет продемонстрирован в рамках выставки ACHEMA, HALL 4.1 Stand L78, которая пройдет в г. Франкфурт-на-Майне, Германия с 11 по 15 июня.