GSK предлагает использование mepolizumab для лечения ХОБЛ

GSK предлагает использование mepolizumab для лечения ХОБЛ

GlaxoSmithKline добивается разрешения на продажу mepolizumab для лечения эозинофильной хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) в США.

Фармацевтический производитель подал дополнительную новую заявку на mepolizumab с просьбой об утверждении антагониста интерлейкина-5 (IL-5) в качестве дополнения к поддерживающей терапии для пациентов с этим заболеванием.

Интерлейкин-5 (IL-5) является основным провокатором роста, активации и выживания эозинофилов.

В ноябре 2015 года американские регуляторы одобрили mepolizumab (под торговым наименованием Nucala) для лечения пациентов с астмой, вызванных эозинофильным воспалением. Он является первым и единственным утвержденным биологическим объектом для мишеней IL-5. Препарат прекращает связывание интерлейкина-5 с его рецептором, тем самым прерывая путь воспаления.

В заявке содержатся данные двух исследований:

  • METREX показал статистически значимое снижение частоты умеренных и тяжелых обострений для группы, принимавшей mepolizumab дозировкой 100 мг, по сравнению с плацебо-группой среди пациентов с более высоким показателем эозинофилов (18%, p = 0,036 после коррекции множественности).
  • METREO показал снижение частоты умеренных и тяжелых обострений для mepolizumab по сравнению с плацебо, но не достиг статистической значимости.

ХОБЛ - это заболевание легких, которое включает хронический бронхит, эмфизему или и то, и другое, и ограничивает воздушный поток в легких, препятствуя нормальному дыханию. Считается, что он затрагивает 384 млн. человек по всему миру и в настоящее время является четвертой ведущей причиной смерти.

Defender 3000: доступность без ущерба качеству Defender 3000: доступность без ущерба качеству Серия промышленных весов Defender - это оптимальное решение в тех случаях, когда требуется выбрать надежные весы и уложиться в ограниченный бюджет. Эти весовые платформы находят широкое применение в промышленности, торговле и складском хозяйстве.

Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Новый реактор novoclave разработан специально для работы при высоких температуре и давлении. Усовершенствованная система безопасности реактора позволяет проводить реакции при высоком давлении. Оборудование изготовлено и протестировано согласно PED, AD2000. Быстрый и точный контроль температуры обеспечивается за счет использования электронагрева и охлаждающего водяного контура. Установка параметров работы осуществляется с помощью PID контроллера или с экрана персонального компьютера.

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.