Данные о фармакоэкономической и клинической эффективности препарата пембролизумаб представили в Петербурге

Данные о фармакоэкономической и клинической эффективности препарата пембролизумаб представили в Петербурге

23-25 июня 2017 года в Санкт-Петербурге проходил онкологический форум «Белые ночи-2017». В рамках форума MSD представила результаты российского фармакоэкономического исследования по сравнению режимов терапии препаратом пембролизумаб: монотерапия пембролизумабом, монотерапия ингибиторами BRAF дабрафенибом и вемурафенибом и комбинированная терапия препаратами дабрафениб и траметиниб.

Как отметил заведующий кафедрой общей и клинической фармакологии РУДН, заместитель главного врача по терапии ГКБ № 24 департамента здравоохранения г. Москвы Сергей Кенсаринович Зырянов, по сравнению с таргетной терапией, лечение пембролизумабом приводит к оптимизации расходов бюджета системы здравоохранения в краткосрочной и долгосрочной перспективе при более высоком уровне общей выживаемости. А научный сотрудник отдела онкоиммунологии НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Алексей Викторович Новик на примере пембролизумаба продемонстрировал роль иммуноонкологических препаратов в увеличении общей выживаемости при меланоме и при метастатическом немелкоклеточном раке легкого. Например, результаты исследования KEYNOTE-001 свидетельствуют, что 3-летняя выживаемость у добровольцев с распространенной формой меланомы, проходивших терапию пембролизумабом, составила 45%[i], а у добровольцев с немелкоклеточным раком легкого - 26%[ii] .

Также на форуме были представлены последние данные клинических исследований по применению пембролизумаба в лечении лимфомы Ходжкина, уротелиальной карциномы, рака молочной железы, злокачественных опухолей с высокой микросателлитной нестабильностью и других типов злокачественных новообразований. На пленарном заседании, посвященном медикаментозной терапии рака мочевого пузыря, были озвучены данные исследования III фазы KEYNOTE-045, в котором изучалась эффективность и безопасность пембролизумаба в сравнении со стандартной химиотерапией (ХТ) у добровольцев с уротелиальным раком, получавших ранее противоопухолевую химиотерапию. 18-месячная выживаемость на терапии пембролизумабом была выше на 16% по сравнению с группой ХТ[iii].

Напомним, что препарат Пембролизумаб представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, которое селективно блокирует взаимодействие между рецептором PD-1 на Т-лимфоцитах иммунной системы и лигандами PD-L1 и PD-L2 на опухолевой клетке, тем самым лишая эти клетки возможности «ускользать» от иммунного надзора и возвращает способность Т-лимфоцитам уничтожать их.

В России пембролизумаб зарегистрирован для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой, в качестве первой линии терапии метастатического немелкоклеточного рака легкого с высоким уровнем экспрессии PD-L1 (≥50%), больных с метастатическим НМРЛ, у которых подтверждена экспрессия PD-L1 опухолевыми клетками и наблюдается прогрессирование заболевания во время или после терапии препаратами платины. В США препарат был впервые зарегистрирован в 2014 году для терапии пациентов с неоперабельной и метастатической меланомой, у которых выявлено прогрессирование заболевания после предшествующей терапии. Позже был одобрен для терапии пациентов с неоперабельной и метастатической меланомой, ранее не получавших лечения; для терапии пациентов с метастатическим раком легкого с гиперэкспрессией PD-L1; рецидивирующих метастатических опухолей головы и шеи; лимфомы Ходжкина; распространенного колоректального рака; рака мочевого пузыря.

Связанные материалы:

Источник: Пресс-служба ООО «МСД Фармасьютикалс»


Robert C, et al. Three-year overall survival for patients with advanced melanoma treated with pembrolizumab in KEYNOTE-001. J Clin Oncol 34, 2016 (suppl; abstr 9503).

Leighl NB, et al. KEYNOTE-001: 3-year overall survival for patients with advanced NSCLC treated with pembrolizumab. J Clin Oncol 35, 2017 (suppl; abstr 9011).

Bajorin DF, et al. Planned survival analysis from KEYNOTE-045: Phase 3, open-label study of pembrolizumab (pembro) versus paclitaxel, docetaxel, or vinflunine in recurrent, advanced urothelial cancer (UC). J Clin Oncol 35, 2017 (suppl; abstr 4501).

Defender 3000: доступность без ущерба качеству Defender 3000: доступность без ущерба качеству Серия промышленных весов Defender - это оптимальное решение в тех случаях, когда требуется выбрать надежные весы и уложиться в ограниченный бюджет. Эти весовые платформы находят широкое применение в промышленности, торговле и складском хозяйстве.

Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Новый реактор novoclave разработан специально для работы при высоких температуре и давлении. Усовершенствованная система безопасности реактора позволяет проводить реакции при высоком давлении. Оборудование изготовлено и протестировано согласно PED, AD2000. Быстрый и точный контроль температуры обеспечивается за счет использования электронагрева и охлаждающего водяного контура. Установка параметров работы осуществляется с помощью PID контроллера или с экрана персонального компьютера.

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.