Человеческие антитела, полученные от коров, используются для лечения MERS

Человеческие антитела, полученные от коров, используются для лечения MERS

Человеческие антитела, полученные из коров с помощью генной инженерии, доказали безопасность на ранней стадии клинических испытаний и могут быть разработаны для лечения смертельного вирусного заболевания MERS.

MERS или ближневосточный респираторный синдром - это вирусная инфекция, подобная SARS, впервые выявленная в Саудовской Аравии в 2012 году, которая вызвала смертельные вспышки на Ближнем Востоке, а также эпизодические случаи во всем мире.

За 5 лет с момента первых волн инфицирования не было разработано ни эффективного лечения, ни вакцины против MERS.

По данным ВОЗ, более 80% случаев MERS регистрируются в Саудовской Аравии.

В исследовании ученые обнаружили, что человеческие антитела, называемые SAB-301, образующиеся у так называемых трансхромосомных животных - животных с ДНК человека, включенными в их геном, были безопасны для здоровых добровольцев.

Антитела также сохранялись в течение большего времени, чем вирус MERS остается в организме. При этом антитела продолжали обнаруживаться в кровотоке спустя 90 дней.

Теперь антитела, дающие иммунитет против инвазивной инфекции, будут проверены в ходе дальнейших испытаний у людей, инфицированных MERS.

«Это первое исследование, показывающее безопасность и иммунные эффекты потенциального лечения для MERS», - сказал Джон Бейгель из Leidos Biomedical Research, который возглавлял исследование, финансируемое правительством США. «Данные нашего исследования показывают, что SAB-301 безопасен, и подлежит дальнейшим исследованиям в лечении».

Идея использования человеческих антител в последние годы развилась во множестве терапий тяжелых и новых заболеваний, включая грипп, тяжелый острый респираторный синдром (SARS), MERS и лихорадку Эбола.

Плазма крови, собранная у людей, чья иммунная система успешно боролась с этим заболеванием, содержит правильные антитела и может быть передана другим пациентам, чтобы помочь их иммунной системе бороться с вирусом. Но сбор человеческой плазмы не всегда легкий и быстрый, когда возникает новое заболевание, поэтому ученые обратились к идее о трансхромосомном рогатом скоте как способе производства конкретных антител в больших количествах.

У трансхромосомного крупного рогатого скота есть человеческая ДНК, которая кодирует человеческие антитела, включенные в их геном. Чтобы сделать SAB-301, им была введена часть вируса MERS, стимулирующая их иммунные системы для продуцирования антител к ней. Затем антитела извлекали из крови коров и очищали.

«Процесс создания лечения антителами путем сбора антител от доноров является медленным и часто маломасштабным», - сказал Бейгель. «Однако антитела, полученные от крупного рогатого скота, могут быть созданы всего через три месяца».

Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius В настоящее время такая группа лекарственных препаратов, как моноклональные антитела, становится все более востребованной в медицине. Моноклональные антитела широко используются в лечении многих онкологических заболеваний, в диагностических целях.

Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Всем желающим приобрести высококачественное оборудование для оснащения своей лаборатории представляется уникальная возможность получить необходимые единицы оборудования DAIHAN Scientific в течение 5 дней после оформления заказа!

Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Пришло время обновить парк своего лабораторного оборудования! Предложение от INTEGRA не только позволит Вам приобрести высококачественное оборудование, но и существенно сэкономить деньги. Многоканальная ручная пипетка EVOLVE, электронная пипетка VIAFLO и даже VOYAGER доступны со скидкой до 40%! Также Вам предоставляется уникальная возможность приобрести многофункциональный держатель для пипеток со скидкой до 50%. Акция действует до 29 июня 2018 года.

Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Группа Компаний «Фармконтракт» и компания BUCHI объявляют о старте акции на системы флеш-хроматографии Reveleris...

Новая серия вортексов OHAUS Новая серия вортексов OHAUS Испытайте вортексы OHAUS в своей лаборатории! Вортексы OHAUS успешно применяются в научно-исследовательской деятельности для повторного суспендирования жидкостей, смешивания реагентов, генотипирования, разрушения клеток и т. д.

Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок 24 апреля в рамках 17-ой Международной выставки Аналитика Экспо состоялся традиционный семинар ГК «Фармконтракт» «Разработка и регистрация лекарственных средств» для аналитиков фармпредприятий и руководителей лабораторных комплексов. Данный семинар является надёжной платформой для обсуждения актуальных вопросов отрасли, таких как: организация деятельности GLP-лаборатории в условиях единого рыка ЕАЭС, оценка пригодности методики при испытании лекарственных средств на стерильность при разработке фармакопейной статьи, применение современного лабораторного оборудования в рутинной работе.