В Томске проходит встреча ведущих фармацевтических предприятий России

Дата: 12.10.2017 | Мероприятия

В Томске проходит встреча ведущих фармацевтических предприятий России

Первый опорный медицинский вуз России СибГМУ совместно с ИХТЦ ТГУ начал вчера встречу с ведущими фармацевтическими предприятиями страны. Как пояснила ректор СибГМУ Ольга Кобякова, встреча организована в рамках программы развития вуза с целью создания продуктивных взаимоотношений с предприятиями фармацевтической отрасли: «Для нас крайне важно услышать от производителей запрос на услуги и компетенции, которые может предоставить университет. Зачастую образование и бизнес имеют разные представления о том, что сейчас актуально. Чтобы этот разрыв устранить, мы собрались на одной площадке честно поговорить», — поделилась ректор одного из лучших вузов за Уралом.

«Наш центр объединяет в себе интересы промышленности и науки, мы рассчитываем, что благодаря этой встрече предприятия, желающие работать вместе с СибГМУ, смогут осуществить это в максимально эффективном для них варианте», — отметил директор ИХТЦ ТГУ Алексей Князев.

11 октября участники обсудили взаимодействие предприятий и университета, посетили музей истории научных школ СибГМУ.

Сегодня СибГМУ и ИХТЦ ТГУ вместе с представителями компаний проведут четыре рабочих заседания, где обсудят участие в программах господдержки, клинические исследования в Томской области, подготовку специалистов для фармацевтической отрасли и разработку лекарственных средств.

«Нас привела на эту встречу возможность пообщаться с ведущими учеными и лабораториями Сибири в фармацевтической области и наладить сотрудничество, которое поможет нам выпускать более прогрессивную продукцию. Мы уже работаем с Томском, но хотелось бы эти связи укрепить, сделать более тесными и взаимовыгодными», — сказал член совета директоров ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика» Александр Костельцев.

На встречу в Томск приехали топ-менеджеры и отраслевые специалисты компаний «Р-Фарм» (Москва), «НВЦ АГРОВЕТЗАЩИТА» (Москва), «Фармзащита» ФМБА России (Москва), «Фарм-Синтез» (Москва), «Фармасинтез» (Иркутск), «Синтез» (Курган), «Авексима Сибирь», (Анжеро-Судженск), «Кемеровская фармацевтическая фабрика» (Кемерово), «Органика» (Новокузнецк), «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск), «ПФК Обновление» (Новосибирск), РХТУ им. Д.И. Менделеева (Москва).

Итоги встречи подведут 12 октября в 18.00 в конференц-зале НИИ медицинской генетики (Московский тракт, 3).

Четыре шага к правильному насосу Четыре шага к правильному насосу Предложение насосов огромно: 80 отраслей, 100 000 продуктов, бесконечно большое количество вариантов применения. Специалисты компании ProMinent создали для Вас руководство по выбору насосов, чтобы Вы легко могли найти идеальный для Вас дозирующий насос.

Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Компания BUCHI, являющаяся экспертом в области лабораторного оборудования для пробоподготовки, создания частиц и аналитического оборудования для R&D и контроля качества, разработала ряд рекомендаций для оптимизации процесса упаривания и экономии времени.

Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Компания INTEGRA Biosciences AG рада сообщить, что линейка популярных контейнеров для реагентов существенно расширилась и теперь включает полипропиленовые контейнеры для многоканальных пипеток. Полипропиленовые контейнеры обладают повышенной химической стойкостью в сравнении с контейнерами из полистирола, что является их несомненным преимуществом.

Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Ведущий производитель оборудования для очистки и выделения - компания Rousselet Robatel продемонстрировала наиболее востребованные модели оборудования на выставке ACHEMA в Германии. Компания Rousselet Robatel разрабатывает и производит центрифуги для различных применений как лабораторного, так и промышленного масштаба: для отделения твердых частиц из жидкости, для разделения жидкостей. Центрифуги широко применяются в таких отраслях промышленности как химическая, фармацевтическая, пищевая, текстильная, машиностроение и в защите окружающей среды.

Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода используется в биотехнологии для решения таких задач молекулярной и клеточной биологии, как, например, постановка полимеразной цепной реакции (ПЦР). Кроме того, сверхчистая вода применяется в качестве компонента мультипараметрических цитологических анализов. Эти анализы, которые называются EXTassays и используются в исследованиях биологически активных веществ, основываются на генетических сенсорах, отбираемых молекулярными репортерами со штрихкодом и позволяющих выполнять всеобъемлющий анализ внутриклеточных сигналов.

Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени ScanStation теперь доступен в исполнении на 200 чашек Петри. Новый прибор будет продемонстрирован в рамках выставки ACHEMA, HALL 4.1 Stand L78, которая пройдет в г. Франкфурт-на-Майне, Германия с 11 по 15 июня.