В Томске завершаются доклинические испытания препарата, регулирующего свертываемость крови благодаря новой молекуле

В Томске завершаются доклинические испытания препарата, регулирующего свертываемость крови наиболее безопасным способом благодаря новой молекуле

Томская компания «Ифар» объявила о завершении доклинических исследований лекарственного препарата, снижающего свертываемость крови, для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесшим инсульты, инфаркты, операции по установке стентов, искусственных клапанов и другие вмешательства. Учитывая, что таки пациенты принимают лекарства-антиагреганты пожизненно, особую важность имеет безопасность препарата. Это и стало причиной поиска томичей нового лекарственного средства.

«После ряда испытаний мы с уверенностью можем сказать, что нашли эффективную молекулу, которой пока нет конкурентов по безвредности. Этот препарат - прорыв для медицины, и все благодаря тому, что он влияет на механизм свертываемости крови иначе, чем предшественники, он действует на сигнальный путь, который запускается оксидом азота - NO», — рассказал генеральный директор компании «Ифар», профессор Вениамин Хазанов.

Разработанная молекула влияет на выработку в организме оксида азота, имеющего принципиальное значение для здоровья сердечно-сосудистой системы. Разработчики компании сумели включить молекулу в состав препарата и доказать его эффективность и низкую токсичность. «Эта же молекула придает лекарству дополнительное свойство — оно расслабляет спазмированные сосуды и устраняет явления ишемии. Это снижает риск резкого повышения или понижения свертываемости крови, которые могут привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Врачи знают, как важно для тяжелых и особенно пожилых больных минимизировать количество назначаемых лекарств, это снижает риск побочных эффектов», — добавляет Вениамин Хазанов.

На данный момент препарат прошел доклинические испытания, есть готовые прототипы и вся документация к ним. Испытания показали, что разработанная таблетка имеет высокое качество, соответствует всем требованиям Государственной фармакопеи. В конце 2017 – начале 2018 года компания планирует начать клинические испытания препарата.

Источник: Инотомск

Defender 3000: доступность без ущерба качеству Defender 3000: доступность без ущерба качеству Серия промышленных весов Defender - это оптимальное решение в тех случаях, когда требуется выбрать надежные весы и уложиться в ограниченный бюджет. Эти весовые платформы находят широкое применение в промышленности, торговле и складском хозяйстве.

Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Новый реактор novoclave разработан специально для работы при высоких температуре и давлении. Усовершенствованная система безопасности реактора позволяет проводить реакции при высоком давлении. Оборудование изготовлено и протестировано согласно PED, AD2000. Быстрый и точный контроль температуры обеспечивается за счет использования электронагрева и охлаждающего водяного контура. Установка параметров работы осуществляется с помощью PID контроллера или с экрана персонального компьютера.

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.