Ученые создали инсулин в таблетках

Ученые создали инсулин в таблетках

Ученые из Бостона и Калифорнии разработали таблетки с инсулином, которые дадут диабетикам принципиально новую схему лечения. Данный метод «транспортировки» инсулина защищает его от агрессивных сред организма и помогает доставить молекулы непосредственно в кровоток.

Многие из людей, страдающих диабетом, вынуждены выполнять инсулиновые инъекции несколько раз в день, и тем самым нормализовать содержание сахара в крови. При этом сам гормон небезопасен: например, передозировка из-за смены марки производителя может нанести серьезный вред здоровью или даже убить пациента, спровоцировав гипокликемию.

Ученые активно ищут аналог или систему введения инсулина, которая будет безопасна для пациентов. Например, недавно появилась крошечная капсула, которая после введения под кожу понемногу выделяет гормон в течение нескольких суток. Однако предел мечтаний врачей и их подопечных – возможность принимать инсулин, как обычные таблетки.

Проблемой было то, что среда ЖКТ разлагают инсулин до того, как его молекулы всосутся в стенки кишечника. Решением стало создание стойкой оболочки и специальной «ионной жидкости» - солевой смеси, которая защищает инсулин от ферментов в кишечнике.

Эта «жидкость» стабильна в кислотной желудочной среде, но распадается в «щелочной» кишечной. Она так же способствует проникновению гормона сквозь барьер между кровотоком и кишечными стенками и оказывает стабилизирующий эффект на молекулы инсулина, давая ему срок хранения порядка 2 месяцев. Разработчик надеется, что препарат сможет пройти клинические исследования максимально быстро и уже через несколько лет препарат появится на рынке.

Defender 3000: доступность без ущерба качеству Defender 3000: доступность без ущерба качеству Серия промышленных весов Defender - это оптимальное решение в тех случаях, когда требуется выбрать надежные весы и уложиться в ограниченный бюджет. Эти весовые платформы находят широкое применение в промышленности, торговле и складском хозяйстве.

Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Лабораторный реактор для высокотемпературных реакций Новый реактор novoclave разработан специально для работы при высоких температуре и давлении. Усовершенствованная система безопасности реактора позволяет проводить реакции при высоком давлении. Оборудование изготовлено и протестировано согласно PED, AD2000. Быстрый и точный контроль температуры обеспечивается за счет использования электронагрева и охлаждающего водяного контура. Установка параметров работы осуществляется с помощью PID контроллера или с экрана персонального компьютера.

Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Масштабируемые лабораторные реакторы для МЛФ Спрос на лабораторные реакторы для приготовления мягких лекарственных форм увеличивается с каждым годом. Основное применение реакторов данного типа заключается в отработке технологии производства МЛФ перед запуском производства этих продуктов в промышленных масштабах. В последнее время лабораторные реакторы нашли применение для производства малых партий эксклюзивных косметических и фармацевтических продуктов.

Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Освободите себя от рутинных задач с новыми роботами INTEGRA Специалисты компании INTEGRA уверены, что Вы достойны таких инструментов, которые позволят упростить Вашу работу в лаборатории, повысив скорость выполнения задач и продуктивность в целом. Именно поэтому специалисты Компании готовы тратить время и энергию, чтобы разработать для Вас умные решения, позволяющие упростить процедуру пипетирования при проведении серийного разбавления, переносе образцов.

Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Решения Ohaus для всех этапов пищевого производства Одна из ведущих мировых компаний-производителей лабораторного и промышленного весового оборудования - компания Ohaus- разработала перечень решений, применяемых на всех этапах пищевого производства, начиная со стадии выполнения научно-исследовательских работ и до момента отгрузки готовой продукции потребителю.

Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще Анализ по методике вестерн-блоттинга стал еще проще ProteinSimple представляет прибор, который позволит преодолеть проблемы, связанные с применением методики вестерн-блоттинга. Применение Wes позволяет использовать всего 3 мкл образца для анализа 25 образцов, при этом продолжительность анализа составляет всего 3 часа. Wes позволит Вам получать воспроизводимые результаты количественного анализа в считанные часы, а не дни.