Новый трехкомпонентный препарат на основе моноклональных антител продемонстрировал свою эффективность в доклинических исследованиях

Новый трехкомпонентный препарат на основе моноклональных антител продемонстрировал свою эффективность в доклинических исследованиях

Когда речь идет о лечении ВИЧ три противовирусных препарата на основе антител лучше, чем один, так считают ученые фармацевтического гиганта Sanofi (Франция). Именно поэтому они работали с совместно с учеными из Национального Института Здоровья (NIH), разрабатывая новый трехкомпонентный препарат, содержащий белок пролонгированного действия, который связывается с тремя различными участками вируса с целью его нейтрализации.

На данном этапе, основываясь на данных доклинических исследований, можно сказать, что подобный подход может не только предотвратить инфицирование вирусом, вызывающим СПИД, но и позволит лечить пациентов, которые столкнулись с проблемой резистентности вируса к существующей противовирусной терапии. Ученые опубликовали данные, которые свидетельствуют о том, что препарат на основе триспецифичного антитела защищает обезьян от вируса иммунодефицита обезьян, аналогичного вирусу иммунодефицита человека, а также по эффективности превосходит терапию отдельными антителами, входящими в его состав. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science.

На текущем этапе Sanofi производит препарат для 1 фазы клинических исследований, которые будут проводится Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний в составе Национального Института Здоровья с участием здоровых добровольцев в следующем году.

Триспецифичное антитело способно нейтрализовать 99% более, чем 200 штаммов ВИЧ-1, при том, что данный показатель для биспецифичного антитела, исследованного ранее, составляет 50%.

Sanofi уже давно работает над применением инновационной технологии для создания комбини рованных препаратов антител, однако двухкомпонентное антитело, созданное ранее, не показало положительных результатов. Добавление же третьего антитела привело к тому, что препарат способен бороться с большинством штаммов вируса по сравнению монокомпонентными антителами. Сейчас компания разрабатывает эффективный способ производства трехкомпонентного антитела.

Подробнее

Четыре шага к правильному насосу Четыре шага к правильному насосу Предложение насосов огромно: 80 отраслей, 100 000 продуктов, бесконечно большое количество вариантов применения. Специалисты компании ProMinent создали для Вас руководство по выбору насосов, чтобы Вы легко могли найти идеальный для Вас дозирующий насос.

Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Рекомендации по оптимизации упаривания от BUCHI Компания BUCHI, являющаяся экспертом в области лабораторного оборудования для пробоподготовки, создания частиц и аналитического оборудования для R&D и контроля качества, разработала ряд рекомендаций для оптимизации процесса упаривания и экономии времени.

Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Новые контейнеры для реагентов из полипропилена от INTEGRA Компания INTEGRA Biosciences AG рада сообщить, что линейка популярных контейнеров для реагентов существенно расширилась и теперь включает полипропиленовые контейнеры для многоканальных пипеток. Полипропиленовые контейнеры обладают повышенной химической стойкостью в сравнении с контейнерами из полистирола, что является их несомненным преимуществом.

Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Новейшие разработки для экстракции и выделения на выставке ACHEMA Ведущий производитель оборудования для очистки и выделения - компания Rousselet Robatel продемонстрировала наиболее востребованные модели оборудования на выставке ACHEMA в Германии. Компания Rousselet Robatel разрабатывает и производит центрифуги для различных применений как лабораторного, так и промышленного масштаба: для отделения твердых частиц из жидкости, для разделения жидкостей. Центрифуги широко применяются в таких отраслях промышленности как химическая, фармацевтическая, пищевая, текстильная, машиностроение и в защите окружающей среды.

Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода как компонент мультипараметрических методов измерений Сверхчистая вода используется в биотехнологии для решения таких задач молекулярной и клеточной биологии, как, например, постановка полимеразной цепной реакции (ПЦР). Кроме того, сверхчистая вода применяется в качестве компонента мультипараметрических цитологических анализов. Эти анализы, которые называются EXTassays и используются в исследованиях биологически активных веществ, основываются на генетических сенсорах, отбираемых молекулярными репортерами со штрихкодом и позволяющих выполнять всеобъемлющий анализ внутриклеточных сигналов.

Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени теперь стал еще вместительнее Новый инкубатор и счетчик колоний в режиме реального времени ScanStation теперь доступен в исполнении на 200 чашек Петри. Новый прибор будет продемонстрирован в рамках выставки ACHEMA, HALL 4.1 Stand L78, которая пройдет в г. Франкфурт-на-Майне, Германия с 11 по 15 июня.