Новосибирским ученым удалось повысить эффективность противоопухолевой терапии

Новосибирским ученым удалось повысить эффективность противоопухолевой терапии

Согласно статистическим данным ВОЗ в мире ежегодно диагностируются миллионы новых случаев рака. Ученые всего мира борются над созданием новых эффективных видов лечения данного заболевания.

Сотрудники «Института цитологии и генетики СО РАН» работают над созданием новой технологии лечения рака, которая называется КАРАНАХАН.

Источником опухоли, как известно, является мутировавшая стволовая клетка. Для того, чтобы запустить процесс образования новой опухоли достаточно всего одной стволовой клетки. Российским ученым удалось выявить интересное свойство данных клеток: способность захватывать экстраклеточные фрагменты ДНК.

Исследования показали, что если встраивать эти фрагменты в клетку в определенный период времени после проведения химиотерапии, она погибает. Данная особенность раковых стволовых клеток легла в основу противораковой терапии, называемой «3+1» (первые три дозы препарата убивает основную часть стволовых опухолевых клеток, а последняя доза убивает оставшиеся клетки).

Новую технологию протестировали на мышах с патологическим накоплением жидкости в брюшной полости, которое вызвано опухолевым процессом Кребс-2. После полученного лечения мыши прожили еще 1,5-2 года и смогли принести потомство. Позже исследования проводились на мышах с твердыми типами опухолей Кребс-2, клетках глиобластомы человека и т.д.

Технологию протестировали на мышах

В ходе проведенного исследования ученые выяснили, что жизненный цикл различных опухолей отличается и оптимальный период введения препарата необходимо подбирать индивидуально, также нужно учитывать время года, поскольку летом и зимой временные интервалы отличаются.

Оптимальным является применение данной технологии персонализировано для каждого пациента, тщательно изучая клетки конкретной опухоли. В результате чего можно существенно повысить эффективность проводимой химиотерапии и существенно снизить дозы применяемых цитостатиков, имеющих серьезные побочные эффекты. Сочетание новой технологии КАРАНАХАН с химиотерапией существенно повышает шансы пациента на выздоровление и дальнейшую полноценную жизнь.

Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Высокоточная измерительная техника A&D по выгодным ценам! Компания A&D спешит сообщить своим заказчикам о старте акции на высокоточную измерительную технику A&D.

Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Флагманская модель ViBRA серии ALE доступна со склада! Серия ALE - новое слово в оптимизации процессов лабораторного взвешивания. Получить дополнительную информацию о весах ViBRA серии ALE можно у специалистов официального дистрибьютора компании на территории РФ.

Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. Новинки для упаковки продукта в блистеры от компании O.M.A.R. В этом году компания O.M.A.R. продемонстрировала ряд новинок на международной выставке в Германии ACHEMA: блистерную машину для R&D-лабораторий Fantasy Plus, блистерную машину для упаковки в стрип-пакеты BF 35, блистерную машину BF 50 Plus и деблистерную машину F140. Машины изготавливались с применением ряда серьезных технологических усовершенствований, чтобы клиенты компании O.M.A.R. могли использовать весь потенциал современных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Особенности культивирования клеток насекомых Sf9 в шейкерах-инкубаторах Клетки насекомых Sf9 представляют собой клонов клеточной линии Sf21, полученной из ткани яичек мотылька Spodoptera frugiperda. Роль клеток Sf9 в получении рекомбинационного белка становится все более значимой, в особенности в сочетании с Экспрессирующей Бакуловирусной Векторной Системой (ЭБВС). Рост клеток Sf9 можно ускорить путем увеличения концентрации глюкозы, поэтому в данном случае рекомендуется применять культивирование с подпиткой.

Революция в мире пробоотбора Революция в мире пробоотбора Как известно, потребности рождают изобретения. Сотрудники лабораторий в сфере life science, в частности, тратят значительное количество времени на отбор проб, что, несомненно, требует применения более эффективных приборов. Ориентируясь на потребности пользователей в данной нише, компания INTEGRA разрабатывает инновационные решения, опираясь на потребности и боли своих заказчиков. Благодаря тесному взаимодействию с пользователями своего оборудования специалисты компании INTEGRA создают действительно инновационные продукты, которые год за годом становятся все более удобными и повышают эффективность работы в лаборатории.

Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени Новая разработка компании SYSTAG – контроль теплового эффекта реакции в режиме реального времени CaloX инновационная технология, призванная повысить эффективность процессов разработки. Онлайн калориметр для измерения интенсивности теплового потока CaloX элементарно интегрируется с ПО FlexySys, не требует калибровки после установки, гарантирует быстрое время отклика и точность результатов вне зависимости от уровня наполнения реактора.