Комбинация Gilead против ВИЧ позволит отказаться от ежедневного приема АРТ-терапии

Комбинация Gilead против ВИЧ позволит отказаться от ежедневного приема АРТ-терапии

Компания Gilead сообщила, что ее терапия против ВИЧ показала продолжительное сохранение эффекта подавления вируса после прохождения курса лечения. Положительный результат был получен в доклинических исследованиях, которые проводились на макаках-резус с человеческим и обезьяним вирусом ВИЧ.

Ученые исследовали действие комбинации нейтрализующего антитела PGT121 и препарата GS-9620 (vesatolimod), который отвечает за стимуляцию первоначально заложенных в организме способностей иммунной системы. Терапия атаковала пассивные резервуары вируса – находящиеся в состоянии покоя Т-клетки памяти CD4+. В них ВИЧ прячется годами, дожидаясь возможности активизироваться и перечеркнуть все усилия, направленные на излечение. Многие команды ученых уже давно бьются над тем, чтобы добраться до этих клеток, которые пока что недоступны для современного антиретровирусного лечения.

В доклинических испытаниях Gilead участвовало 44 животных, к лечению которых приступили через 7 дней после инфицирования. Сперва макаки-резус прошли 96 недель АРТ-терапии, после этого подопытных разделили на группы. Не прекращая прием АРТ, в одной проводилось лечение только PGT121, в другой – только GS-9620, в третьей комбинацией этих препаратов, а в четвертой животные получали плацебо. Через 16 недель была оценена вирусная отдача – меньше всего она была в группе 3 (вирусная нагрузка возвращалась на 121-168 день), а выше всего – в плацебо-группе (нагрузка вернулась через 21 день).

Это важное достижение, которое дает надежду на то, что ВИЧ-положительные люди смогут делать продолжительные перерывы между курсами терапий без угрозы рецидива вирусной активности.

Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius В настоящее время такая группа лекарственных препаратов, как моноклональные антитела, становится все более востребованной в медицине. Моноклональные антитела широко используются в лечении многих онкологических заболеваний, в диагностических целях.

Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Всем желающим приобрести высококачественное оборудование для оснащения своей лаборатории представляется уникальная возможность получить необходимые единицы оборудования DAIHAN Scientific в течение 5 дней после оформления заказа!

Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Пришло время обновить парк своего лабораторного оборудования! Предложение от INTEGRA не только позволит Вам приобрести высококачественное оборудование, но и существенно сэкономить деньги. Многоканальная ручная пипетка EVOLVE, электронная пипетка VIAFLO и даже VOYAGER доступны со скидкой до 40%! Также Вам предоставляется уникальная возможность приобрести многофункциональный держатель для пипеток со скидкой до 50%. Акция действует до 29 июня 2018 года.

Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Группа Компаний «Фармконтракт» и компания BUCHI объявляют о старте акции на системы флеш-хроматографии Reveleris...

Новая серия вортексов OHAUS Новая серия вортексов OHAUS Испытайте вортексы OHAUS в своей лаборатории! Вортексы OHAUS успешно применяются в научно-исследовательской деятельности для повторного суспендирования жидкостей, смешивания реагентов, генотипирования, разрушения клеток и т. д.

Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок 24 апреля в рамках 17-ой Международной выставки Аналитика Экспо состоялся традиционный семинар ГК «Фармконтракт» «Разработка и регистрация лекарственных средств» для аналитиков фармпредприятий и руководителей лабораторных комплексов. Данный семинар является надёжной платформой для обсуждения актуальных вопросов отрасли, таких как: организация деятельности GLP-лаборатории в условиях единого рыка ЕАЭС, оценка пригодности методики при испытании лекарственных средств на стерильность при разработке фармакопейной статьи, применение современного лабораторного оборудования в рутинной работе.