Экстракт паразитического грибка замедляет рост опухоли защищает Т- клетки

Экстракт паразитического грибка замедляет рост опухоли защищает Т- клетки

Ученые получили вещество из паразитического грибка, поражающего насекомых, которое обладает свойством подавлять клеточный рост опухолей и активировать самоуничтожение клеток рака.

Раковые клетки имеют сразу несколько механизмов защиты от уничтожения: отпугивать иммунные клетки, превращать сигналы к самоуничтожению в сигналы роста, создавать неблагоприятную для лечебных клеток неблагоприятные условия и т.д.

Новая разработка в Пущино от ученых с кафедры ИТЭБ РАН основана на действии липоксигеназ. Это тип ферментов, который отвечает за рост и жизнедеятельность клетки. Когда фермент расщепляет жировую молекулу, она превращается в сигналы, например в приказ к самоуничтожению клетки.

Здоровые клетки четко реагируют на подобные сигналы, а вот клетки рака наоборот запускают активное размножение. В связи с этим, ученые предположили, что подавив работу липоскигеназ, замедлится и активность развития злокачественной опухоли.

Подобным подавляющим свойством обладает вещество, выделенное из Lecanicilium lecanii – паразитического грибка, обитающего на насекомых-вредителях (тля и белокрылка).

В испытаниях на мышах подтвердилось, что полученный экстракт может подавлять деятельность липоксигеназ. Кроме того, вещество защищает Т-клетки от гибели при радиотерапии. После облучения иммунитет сразу может бороться с оставшимися опухолями. Эта комбинация делает экстракт Lecanicilium lecanii перспективным препаратом, который может снизить дозы химиотерапии и повысить эффективность лечения онкологии.

Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius В настоящее время такая группа лекарственных препаратов, как моноклональные антитела, становится все более востребованной в медицине. Моноклональные антитела широко используются в лечении многих онкологических заболеваний, в диагностических целях.

Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Всем желающим приобрести высококачественное оборудование для оснащения своей лаборатории представляется уникальная возможность получить необходимые единицы оборудования DAIHAN Scientific в течение 5 дней после оформления заказа!

Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Пришло время обновить парк своего лабораторного оборудования! Предложение от INTEGRA не только позволит Вам приобрести высококачественное оборудование, но и существенно сэкономить деньги. Многоканальная ручная пипетка EVOLVE, электронная пипетка VIAFLO и даже VOYAGER доступны со скидкой до 40%! Также Вам предоставляется уникальная возможность приобрести многофункциональный держатель для пипеток со скидкой до 50%. Акция действует до 29 июня 2018 года.

Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Группа Компаний «Фармконтракт» и компания BUCHI объявляют о старте акции на системы флеш-хроматографии Reveleris...

Новая серия вортексов OHAUS Новая серия вортексов OHAUS Испытайте вортексы OHAUS в своей лаборатории! Вортексы OHAUS успешно применяются в научно-исследовательской деятельности для повторного суспендирования жидкостей, смешивания реагентов, генотипирования, разрушения клеток и т. д.

Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок 24 апреля в рамках 17-ой Международной выставки Аналитика Экспо состоялся традиционный семинар ГК «Фармконтракт» «Разработка и регистрация лекарственных средств» для аналитиков фармпредприятий и руководителей лабораторных комплексов. Данный семинар является надёжной платформой для обсуждения актуальных вопросов отрасли, таких как: организация деятельности GLP-лаборатории в условиях единого рыка ЕАЭС, оценка пригодности методики при испытании лекарственных средств на стерильность при разработке фармакопейной статьи, применение современного лабораторного оборудования в рутинной работе.