Бактериальный белок активирует NK клетки для борьбы с опухолью

Бактериальный белок активирует NK клетки для борьбы с опухолью

Иммунотерапия является действенным и перспективным с точки зрения эффективности методом борьбы с раковыми опухолями, но на данный период времени существует потребность в более сильнодействующих и таргетированных методах лечения. NK клетки представляют собой лимфоциты, способные распознавать и вызывать лизис клеток опухоли. При активации данных клеток они вырабатывают IFN-γ 2 типа, который регулирует активность других иммунных клеток. Искусственная активация NK клеток in vivo является неэффективным методом борьбы с раковыми клетками.

В данном исследовании, которое проводилось на мышах с меланомой B16.F10, был изучен механизм активации NK клеток и их противоопухолевая активность. Было обнаружено, что NK клетки быстро активируются при инфицировании такими патогенными микроорганизмами, как Listeria monocytogenes. Продуцируемый Listeria monocytogenes белок p60 и L1S стимулируют формирование иммунного ответа и активируют NK клетки. Ученые очистили рекомбинантный L1S и изучили его активность. Было обнаружено, что рекомбинантный белок L1S способствует накоплению и активации NK клеток в легких при непосредственном введении в трахею мышам с опухолевыми образованиями и контрольной группе мышей.

Что является особенно важным, применение одной дозы L1S приводило к существенному снижению количества и размера метастатических очагов в легких мышей с меланомой B16.F10. В дополнительных исследованиях было показано, что противоопухолевая активность связана с NK клетками и IFN-γ. Полученные данные свидетельствуют о том, что применение микробного полипептида, обладающего иммуномодулирующим действием, может приводить к активации NK. 

Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius Сокращение сроков разработки нового препарата с готовыми платформенными решениями от Sartorius В настоящее время такая группа лекарственных препаратов, как моноклональные антитела, становится все более востребованной в медицине. Моноклональные антитела широко используются в лечении многих онкологических заболеваний, в диагностических целях.

Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Акция! Оборудование Daihan Scientific со склада в Москве Всем желающим приобрести высококачественное оборудование для оснащения своей лаборатории представляется уникальная возможность получить необходимые единицы оборудования DAIHAN Scientific в течение 5 дней после оформления заказа!

Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Акция! Системы дозирования INTEGRA со скидкой до 40% Пришло время обновить парк своего лабораторного оборудования! Предложение от INTEGRA не только позволит Вам приобрести высококачественное оборудование, но и существенно сэкономить деньги. Многоканальная ручная пипетка EVOLVE, электронная пипетка VIAFLO и даже VOYAGER доступны со скидкой до 40%! Также Вам предоставляется уникальная возможность приобрести многофункциональный держатель для пипеток со скидкой до 50%. Акция действует до 29 июня 2018 года.

Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Акция на системы флеш-хроматографии и дистиллятор по Кьельдалю BUCHI Группа Компаний «Фармконтракт» и компания BUCHI объявляют о старте акции на системы флеш-хроматографии Reveleris...

Новая серия вортексов OHAUS Новая серия вортексов OHAUS Испытайте вортексы OHAUS в своей лаборатории! Вортексы OHAUS успешно применяются в научно-исследовательской деятельности для повторного суспендирования жидкостей, смешивания реагентов, генотипирования, разрушения клеток и т. д.

Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок Академия Дозирования: Техники дозирования и источники возможных ошибок 24 апреля в рамках 17-ой Международной выставки Аналитика Экспо состоялся традиционный семинар ГК «Фармконтракт» «Разработка и регистрация лекарственных средств» для аналитиков фармпредприятий и руководителей лабораторных комплексов. Данный семинар является надёжной платформой для обсуждения актуальных вопросов отрасли, таких как: организация деятельности GLP-лаборатории в условиях единого рыка ЕАЭС, оценка пригодности методики при испытании лекарственных средств на стерильность при разработке фармакопейной статьи, применение современного лабораторного оборудования в рутинной работе.