Разработка и регистрация лекарственных средств

Расширение линейки оборудования OHAUS - центрифуги серии Frontier

Расширение линейки оборудования OHAUS - центрифуги серии Frontier

Компания OHAUS предлагает различные варианты конструкции от простых мини-центрифуг до многофункциональных приборов с большим количеством вариантов комплектации роторов и систем поддержания постоянной температуры от -20°C до + 40°C. Благодаря широкому модельному ряду, отличной стандартной комплектации, автоматическому контролю безопасности и большому выбору дополнительных роторов, центрифуги Frontier обеспечивают высокий уровень сложных и многоэтапных исследований.

Центрифуги предназначены для разделения веществ, обладающих различным удельным весом, за счет центробежной силы. Трудно представить себе современную лабораторию, которая не оснащена центрифугой. Оборудование применяется в химической, биотехнологической, пищевой, фармацевтической, нефтеперерабатывающей промышленности и других отраслях. 

Для проведения операций по разделению жидкостей и осаждению, с применением пробирок, наиболее надежным и эффективным помощником станет микроцентрифуга Frontier FC5515 и FC5515R.  Модели имеют несколько различных скоростей, частота вращения может варьироваться в пределах  от 200 до 15200 об/мин. Модели обладают отличными защитными функциями. Автоматическая блокировка крышки и датчика защищает прибор от повреждений: при обнаружении дисбаланса двигатель блокируется. Помимо того, микроцентрифуги данных моделей обладают хорошей вместительностью. Таким образом, можно получить качественный результат за небольшой период времени.

Многофункциональная центрифуга Frontier FC5706 относится к серии настольных приборов и является идеальным решением для выполнения биологических исследований. Частота вращения ротора варьируется в диапазоне от 200 до 600 оборотов в минуту. Все параметры отображаются на специальном дисплее. Центрифуга Frontier FC5706 позволяет работать с пробирками различного размера. Благодаря уникальности модели и широкому функционалу с данной микроцентрифугой можно решить любую лабораторную задачу.

Лабораторная центрифуга FC5306 является компактным лабораторным прибором, который позволяет оперативно выполнять необходимые операции в любом месте. Частота вращения ротора в данной модели неизменна и составляет 6000 оборотов в минуту. Центрифуга имеет функции защиты механизма от перебоев напряжения, ударов, кроме того, двигатель оснащен системой автоматической блокировки. Управление центрифугой очень удобное и простое.

Все модели центрифуг OHAUS имеют одну общую особенность – они снабжены несколькими системами безопасности. Камеры центрифуг FC5515, FC5515R и FC5706 оснащены специальными замками, которые исключают доступ в камеру при вращающемся роторе. В модели FC5306 ротор автоматически останавливается при открытии крышки.

В случае появления дисбаланса роторов центрифуги вращение автоматически останавливается, таким образом полностью исключая работу оборудования в состоянии повышенной вибрации. Что положительно сказывается на продолжительности срока службы оборудования.

В России одобрен «Тецентрик» для двух показаний В России одобрен «Тецентрик» для двух показаний В России получила одобрение противораковая терапия «Тецентрик» от компании Roche. Одобрение последовало для двух назначений: уротелиального рака (УР) с метастазами и НМРЛ, которым предшествовала химиотерапия.

К 2020 г. Россия может занять передовую позицию в мировой фарминдустрии К 2020 г. Россия может занять передовую позицию в мировой фарминдустрии Согласно заявлению главы Минпромторга, Д. Мантурова, Россию планируется вывести в лидеры фармацевтической отрасли к 2020 году. Сегодня она уже занимает передовые позиции и имеет потенциал выйти в авангард через 2 года.

NICE одобрил три препарата для лечения рака щитовидной железы NICE одобрил три препарата для лечения рака щитовидной железы NICE рекомендовал двум препаратам для лечения рака щитовидной железы – Cometriq (cabozantinib) от компании Ipsen и Nexavar (sorafenib) от Bayer – выйти за пределы Фонда борьбы с раком и включиться в систему NHS. Также для регулярного доступа NICE рекомендовал Lenvima (lenvatinib) от Eisai.

Выделение изомеров цитраля из масла лемонграсса Выделение изомеров цитраля из масла лемонграсса Лемонграсс выращивается по всему миру в первую очередь ради содержащихся в нем масел, которые имеют различные применения (в качестве источника витамина А, парфюмерная добавка, средство от насекомых, при изготовлении косметики, пищевых продуктов и напитков). Лемонграсс содержит монотерпены, где в качестве основного компонента выступает цитраль (содержание порядка 65-85%). Цитраль или 3,7-диметил-2,6- октадиеналь представлеят из себя смесь двух изомеров алифатического монотерпенового альдегида: гераниаль (транс-цитраль, цитраль А) и нераль (цис-цитраль, цитраль В). Помимо цитраля масло лемонграсса содержит в небольших количествах гераниол, геранилацетат, монотерпеновые олефины, такие, как мирцен.

Портативные системы для гель-документирования от DAIHAN Scientific Портативные системы для гель-документирования от DAIHAN Scientific Портативная система гель-документирования WGD-20 имеет настольную конфигурацию, выполнена в виде купола с открывающейся дверцей для размещения гелей. Наверху тёмной комнаты располагается охлаждаемая ПЗС-камера и увеличительная линза с изменяемым фокусом и регулируемым расстоянием до объекта. Система оборудована USB разъёмом для электропитания, передачи создаваемых изображений и анализа фиксируемых изменений.

Мобильные вытяжные шкафы с рециркуляцией воздуха от CRYSTE Мобильные вытяжные шкафы с рециркуляцией воздуха от CRYSTE Вытяжные шкафы CRYSTE PURI FUME применяются для удаления токсичных газов, мелких частиц, образующихся в ходе проведения эксперимента за счет фильтрации с помощью встроенной системы фильтров.

Решения для деликатного упаривания в лабораторных условиях Решения для деликатного упаривания в лабораторных условиях Удаление растворителя или концентрирование является важным процессом для фармацевтической, химической и биотехнологической отраслей, особенно в тех случаях, когда необходимо уменьшить количество растворителя для облегчения определения состава или анализа представляющих интерес молекул. Использование методов сушки или концентрирования широко распространено для исследования натуральных продуктов, лекарственных препаратов и других химических соединений, например, усилителей вкуса и ароматизаторов, однако препаративная очистка остается наиболее распространенным применением.

Многофункциональная центрифуга с заменяемым ротором и широким набором аксессуаров Многофункциональная центрифуга с заменяемым ротором и широким набором аксессуаров Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro являются многоцелевыми устройствами для лабораторного применения от компании OHAUS. Центрифуги Frontier Multi-Pro обладают рядом удобных функций для выполнения разнообразных сложных методик. Безопасность и надежность системы повышены за счет применения двойного датчика дисбаланса, а функциональность дополнена автоматическим распознаванием ротора.

Форум в преддверии выставки ACHEMA 2018 состоится 14 марта Форум в преддверии выставки ACHEMA 2018 состоится 14 марта Чего можно ожидать от выставки ACHEMA 2018? Какие экономические и технологические предпосылки глобального форума-выставки, которая состоится 11-15 июня 2018? Основные тенденции в сфере проектирования и оснащения производственным и лабораторным оборудованием? Мы приглашаем Вас обсудить все эти темы в рамках форума ACHEMA Press Preview.

Конференция «Трансляционные аспекты регенеративной медицины» состоится в Москве Конференция «Трансляционные аспекты регенеративной медицины» состоится в Москве Приглашаем Вас принять участие в конференции «Трансляционные аспекты регенеративной медицины» при участии российских экспертов в области биомедицины, а также приглашенного зарубежного докладчика Джон Энтони Атала (Anthony Atala), профессора, директора Института регенеративной медицины Уэйк Форест, США.

Конференция по онкологии на форуме-выставке «Здравоохранение 2018» Конференция по онкологии на форуме-выставке «Здравоохранение 2018» Ежегодно почти у 10 миллионов пациентов в мире обнаруживается злокачественное новообразование, в России такой диагноз впервые ставится почти у 600 тысяч человек в год.