Разработка и регистрация лекарственных средств

Особенности работы с проточными центрифугами Beckman Coulter Life Sciences

Особенности работы с проточными центрифугами Beckman Coulter Life Sciences

Специалисты Beckman Coulter Life Sciences, заботясь о своих пользователях, подготовили специальную брошюру, в которой подробно освещены вопросы проточного центрифугирования, применяемых роторах, особенностях их работы, а также рассматриваются примеры применения проточных центрифуг. Концентрировать частицы можно тремя способами: осаждая их на стенки ротора, на подушку плотной жидкости, например, сахарозы, или разделяя в градиенте плотности. Первые два метода наиболее часто используются для сбора частиц или повторного центрифугирования обеденного эффлюента. В случае, когда необходимо отделить частицы от примесей различных плотностей, разделение в градиенте плотности позволит получить наилучший результат.

Скачать брошюру по проточному центрифугированию.

Проточное центрифугирование осуществляет путем применения 2 роторов - CF-32 Ti и JCF-Z. Ротор JCF-Z используют на центрифугах серии Avanti:

  • Максимальная скорость вращения - 20 000 об/мин.
  • 3 типа взаимозаменяемых сердечников для проточного центрифугирования (сердечник для стандартного осадка, сердечник для большого осадка, сердечник для малого осадка)
  • 2 типа сердечников для зонального центрифугирования (стандартный сердечник и сердечник с переориентацией градиента).

Преимущества применения многофункциональных высокоскоростных центрифуг с высокой производительностью Avanti JXN-26:

  • огромный сенсорный экран
  • программное обеспечение на русском языке
  • дополнительные функции безопасности и контроля (защита паролем, функция контроля срока службы роторов по серийному номеру)
  • отображение изменения скорости и температуры в реальном времени
  • рабочий журнал сохраняет в своей памяти полную информацию о ВСЕХ последних прогонах
  • удаленный мониторинг и контроль позволяют запускать и останавливать центрифугу с компьютера или смартфона (Apple® iOS и Android™).

Применяемая технология двойного распознавания ротора позволяет в автоматическом режиме определять используемую модель и ограничить скорость вращения до максимально допустимой.

Система уменьшения трения (FRS), используемая в данных центрифугах, обеспечивает более быструю, тихую и энергосберегающую работу с улучшенным контролем температуры, что увеличивает надежность системы.

Особенности конструкции и принцип работы

В процессе вращения ротора при выбранной рабочей скорости через него постоянно прокачивается образец. Частицы, содержащиеся в образце, осаждаются на стенки ротора, а осветленный эффлюент вытекает из ротора. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не закончится исходный материал (образец) или не будет исчерпана способность ротора удерживать частицы. Таким образом, количество материала, которое можно загрузить для одного цикла центрифугирования определяется его объемом и концентрацией частиц. По окончании проточного центрифугирования можно собрать осадок и/или обедненный эффлюент, также как после дифференциального центрифугирования в обычном угловом или бакетном роторе можно собрать осадок и/или супернатант.

Роторы CF-32 Ti и JCF-Z состоят из корпуса, вставляемого в него сердечника и крышки. Поток жидкости протекает через сердечник по радиальным каналам. В сердечник вставляются 4 перегородки, через каналы которых происходит загрузка и в некоторых случаях разгрузка ротора.

Важным элементом для осуществления проточного центрифугирования является вращающийся уплотнительный узел, который позволяет трубкам, по которым в ротор поступает жидкость, оставаться подсоединенными во время работы. Уплотнительные элементы предотвращают контакт образца с окружающей средой, что минимизирует возможность его контаминации. Переключая направление потока жидкости в трубках, можно легко перейти из режима загрузки в режим разгрузки ротора.

Комбинация большой центробежной силы и высокой производительности позволяют использовать проточное центрифугирование для масштабного сбора вирусов (как для исследовательских целей, так и для коммерческого производства вакцин), осаждения бактерий и субклеточных фракций. Кроме того, применение проточного центрифугирования не ограничивается биофармацевтикой. Проточное центрифугирование применимо во все случаях, когда речь идет о выделении частиц любого типа с коэффициентом седиментации 50 S и выше из жидкости объемом 2 л и больше.

Чтобы узнать больше о проточном центрифугировании, применяемых роторах, особенностях их работы, а также познакомиться с примерами применения проточных центрифуг, вы можете скачать брошюру Beckman Coulter Life Sciences.

Препарат Lynparza одобрен в США для лечения рака молочной железы Препарат Lynparza одобрен в США для лечения рака молочной железы FDA расширил утвержденное использование Lynparza, включив в него терапию пациентов, имеющих метастатический рак молочной железы с мутировавшим геном BRCA. Он разработан фармкомпанией AstraZeneca, и в 2014 году получил в Америке одобрение для терапии рака яичников.

Fasenra для тяжелых форм астмы прошел регистрацию в Европе Fasenra для тяжелых форм астмы прошел регистрацию в Европе EMA зарегистрировал препарат Fasenra (benralizumab) от компании AstraZeneca. Он предназначен для дополнительной поддерживающей терапии тяжелой эозинофильной астмы.

FDA ограничит использование для детей препаратов от кашля, содержащих опиоиды FDA ограничит использование для детей препаратов от кашля, содержащих опиоиды FDA ограничит возможность назначать детям младше 18ти лет средства от кашля и простуды, содержащие опиоидные вещества – кодеин или гидрокодон. Для этого планируется внести соответствующие изменения в маркировку препаратов. Решение американского регулятора основано на том, что риски опиоидной зависимости перевешивают потенциальные преимущества лекарств.

Ускоренная разработка нового лекарственного препарата с применением оборудования Buchi AG Ускоренная разработка нового лекарственного препарата с применением оборудования Buchi AG При выпуске нового препарата на рынок время является крайне важным фактором, и любые промедления сопряжены с существенными материальными потерями. Швейцарская компания Büchi AG поделилась своим опытом реализации проекта, связанного с ускоренным выводом нового препарата на рынок.

Стеклянные реакторные системы для широкого перечня применений от Schmizo Стеклянные реакторные системы для широкого перечня применений от Schmizo Компания SCHMIZO AG была основана в 1949 году и специализируется на производстве реакторных систем различных объемов и форм из стекла для широкого диапазона применений. Среди производимого оборудования есть как реакторы с рубашкой, так и без, с инновационным донным клапаном без мертвых зон, а также с системой перемешивания.

Системы онлайн мониторинга биомассы в шейкерах-инкубаторах от INFORS HT Системы онлайн мониторинга биомассы в шейкерах-инкубаторах от INFORS HT Несмотря на популярность биореакторов маленького объема, качалочные колбы до сих пор остаются «черным ящиком» в вопросе получения информации о параметрах процесса в ходе культивирования. Непрерывное измерение параметров культивирования в режиме реального времени является новым шагом в понимании биопроцессов, переход от «черного ящика» к интегрированным системам контроля всех параметров, позволяющим получать полную информацию о процессе с самого начала.

Решение для производства кремов от Farmalabor Tech Решение для производства кремов от Farmalabor Tech Farmalabor Tech является подразделением итальянской компании Farmalabor, которое разрабатывает и производит решения для приготовления, дозирования и упаковки лекарственных препаратов, а также машины для нанесения маркировки. Оборудование компании Farmalabor применяется для наработки небольших партий продукта в производственных подразделениях, аптеках и R&D лабораториях.

Решения для онлайн мониторинга аммиака в воде от Metrohm Решения для онлайн мониторинга аммиака в воде от Metrohm Компания Metrohm разработала решение для простого и быстрого анализа содержания аммиака в воде. Данная разработка основана на применении фотометрического метода анализа с помощью анализатора ICON (фотометр, применяемый для онлайн анализа очищенной и сточной воды).

Фармацевтический форум стран ЕАЭС и СНГ 27-28 февраля 2018 года в Москве Фармацевтический форум стран ЕАЭС и СНГ 27-28 февраля 2018 года в Москве 9-я ежегодная конференция «Фармацевтический форум стран ЕАЭС и СНГ» состоится в Москве в отеле «Марриотт Гранд» с 27 по 28 февраля 2018 года.

Краткий отчет о «РОССИЙСКОЙ НЕДЕЛЕ ВАЛИДАЦИИ|2017» Краткий отчет о «РОССИЙСКОЙ НЕДЕЛЕ ВАЛИДАЦИИ|2017» C 4 по 7 декабря в Москве, четвёртый год подряд, успешно прошла конференция названием «Российская Неделя Валидации». Этот ежегодный проект организовывает и проводит Группа компаний ВИАЛЕК, а с активной поддержкой в ее проведении в этом году выступили компании Ellab-Validation Solutions, ООО «Тэсто Рус» и ЗАО «НПК Медиана-Фильтр».

В Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли В Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли 19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.